Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie2005

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение Natalie2005 » Чт апр 14, 2011 8:26 pm

IB писал(а): я привёл среднюю продолжительность жизни женщин, и предположил, что из "парадигматического" дома все разъехались :D
Ну да были которые уехали раньше, еще при союзе, на заработки на север, например, кто-то обменял квартиру, кто-то в село уехал, кооператив продал. Тем не менее основная часть не дожила даже до 70-ти.

IB

Сообщение IB » Чт апр 14, 2011 8:27 pm

Natalie2005 писал(а):Так и в США ни на улицах ни в вузах нет, вам фотки скинуть?
Спасибо, фотографии я как-нибудь уж сам. Но вот, интересуюсь, какое это имеет отношение ваши несколько "фотоГ" имеют к науке статистике ?
Мне бы, вот данные, ну хоть какие-нибудь, завалящие с Вашей стороны. Расхожие интернетные я дал - ~15% страдающих ожирением в России против 30%+ в США (последняя цифра весьма достоверна).
Natalie2005 писал(а): Статистику там делают домохозяйки, сидящие дома с детишками, в провинции, как правило. У нас такого типа женщины выглядят примерно также.
У нас, может, тоже домохозяйки сидящие дома с детишками статистику делают ?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт апр 14, 2011 8:27 pm

Ну если вы не верите, так к чему вообще вступаете в дискуссию?
Не трогая всей той "информации", по которой Вас тут песочат, не могу не удивиться в очередной раз Вашему противопоставлению Штатов "старушке Европе". Пусть и припозднился, но на Ваш пассаж о том, что "любой европеец" подтвердит Ваше мнение о трудолюбивости американцев, приведу свежий научный (с Вашей точки зрения) факт: по дороге на работу спросил у "любого" про его отношение к американцам, как трудоголикам. Ленивый европеец (кста, регулярно вызывается на работу в выходные, так как надо) сказал (он ещё и предсказуем):
и чо, я щас за всю Америку сказать должен? Такие-же люди, как и везде... Может, вьетнамцы с китайцами?
Я тоже европеец формально больший, чем россиянин: есть аусвайс, а российский паспорт просрочен тупо. Не надо обобщать. И с магазинами определитесь, льёте здесь в разнобой противоречивую информацию. То работают, то закрыты к двум часам субботы.
Про системы образования и отношения к политике: никакой разницы, Вы можете "Нью-Йорк" поменять на слово "Берлин" - та-же петрушка, уже писал. Есть просто разница между "условно демократическими" странами, и странами, в которых "условный тоталитаризм". А вот почему США "равнее всех" - это вопрос интересный, Вы на него ответа не даёте.

IB

Сообщение IB » Чт апр 14, 2011 8:35 pm

chimik писал(а): А вот почему США "равнее всех" - это вопрос интересный, Вы на него ответа не даёте.
Так ведь это и есть тот самый единственный интересный вопрос - ради него и весь сыр бор. Моя догадка, что я тут слышу преломлённое мнение "среднего" американца о Европе (средний американец, как известно из стат. данных, зарубежом никогда не бывал). Поскольку "среднего" американца я не видел, остаётся только догадываться, насколько это верно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт апр 14, 2011 8:50 pm

chimik писал(а): Не надо обобщать. И с магазинами определитесь, льёте здесь в разнобой противоречивую информацию. То работают, то закрыты к двум часам субботы.
А вы перечитайте мои посты. "За американцами закрепился имидж", это отнюдь не означает что так оно и есть на самом деле, я этого не утверждала. Ну вот там дальше товарищ писал, что у него такое же мнение, ну может быть так и есть, а может быть и нет )).
"Ликвор шопы", которые открыты до двух в субботу и закрыты в воскресенье - это магазины спиртного, а речь перед этим шла про круглосуточные продуктовые супермаркеты. Спиртное там, как правило, не продается. (В тех штатах, где есть соотв. ограничения).
Так что никакого "разнобоя" нет, есть ваше перекручивание моих высказываний.

США не похожи на европейские города в том плане, что "лавчонок с хлебушком и молоком" там может не быть в небольшом городе вообще. Все продается лишь в огромных супермаркетах, которые либо за городом на трассе, либо на окраинах. И продукты, и вещи в конгломератах бутиков типа "Молла". Ну, не "в историческом центре", одним словом. А так в основном, в городках - магазины сувениров, пабы, кондитерские, фитнесс-клубы, библиотеки и кинотеатры. Магазинчики с чипсами и фисташками и т.т. есть на заправках. А так, вне супермаркета и хлеба купить, как правило, негде )). Это не относится, конечно, к Нью-Йорку, например, где полно "бутиков" на улицах и пр.
Потому и "драйвер лайсенс" там имеют все, а паспорт не все, а только те кто собрался зарубеж поехать ))
Последний раз редактировалось Natalie2005 Чт апр 14, 2011 9:14 pm, всего редактировалось 4 раза.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт апр 14, 2011 9:02 pm

IB писал(а):Так ведь это и есть тот самый единственный интересный вопрос - ради него и весь сыр бор.
Вы знаете, мне как бы этот "сыр-бор" относительно большой политики не слишком интересен, ответила я насчет поста про "хитрющих негодяев", который мне как-то напомнил карикатуры со "злобным дядем Сэмом" времен СССР, да и все.
Вообще по приезду, в США ломается достаточно много наших совковых стереотипов, как, впрочем, наверно и везде, когда сталкиваешься с чем-то вплотную.

IB

Сообщение IB » Чт апр 14, 2011 9:13 pm

Natalie2005 писал(а): "За американцами закрепился имидж"
Какой имидж? Трудоголиков ? Они работают несколько больше, чем западные европейцы (с такой же продуктивностью), зачастую меньше чем восточные, ну и по сравнению с южнокорейцами, которые и являются действительными трудоголиками, они просто расслабленные дядечки [www.bls.gov/opub/mlr/2009/05/art1full.pdf].

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт апр 14, 2011 9:16 pm

IB писал(а):Какой имидж? Трудоголиков ? Они работают несколько больше, чем западные европейцы (с такой же продуктивностью), зачастую меньше чем восточные, ну и по сравнению с южнокорейцами, которые и являются действительными трудоголиками, они просто расслабленные дядечки [www.bls.gov/opub/mlr/2009/05/art1full.pdf].

А что вы, собственно, пытаетесь доказать? Что данный стереотип не имеет под собой основ? Ну, не имеет, я обратное не утверждала. Что данного стереотипа не существует? Ну значит вы с ним не сталкивались, а я да ))

IB

Сообщение IB » Чт апр 14, 2011 9:24 pm

Natalie2005 писал(а):
IB писал(а):Так ведь это и есть тот самый единственный интересный вопрос - ради него и весь сыр бор.
Вы знаете, мне как бы этот "сыр-бор"
Так Вы же его своей фразой, на счёт "самого здорового общества в США", и заварили.
Natalie2005 писал(а): Вообще по приезду, в США ломается достаточно много наших совковых стереотипов, как, впрочем, наверно и везде, когда сталкиваешься с чем-то вплотную.
Где уж СССР - его уже двадцать лет не существует. А Вы всё ещё те стереотипы примеряете. А ведь те стереотипы имели весьма осязаемые корни - в 50-ых жёстко травили левых, в 60-ых всласть угощали дубинками и резиновыми пулями чёрных (и это не преувеличение, отнюдь). Поэтому дыма без огня не бывает.
Тогда США эволюционировало очень быстро, и одним из мощнейших раздражителей, как бы Вам это ни показалось неприятным, был "любимый соффок". Ну а сейчас США топчется на месте, а общество, при этом, ускоренно расслаивается.

Желаю Вам так же рассеять Ваши стереотипы насчёт Европы. Их у Вас более чем достаточно, насколько я могу судить.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт апр 14, 2011 9:26 pm

Natalie2005 писал(а):"За американцами закрепился имидж", это отнюдь не означает что так оно и есть на самом деле, я этого не утверждала
Не знаю, про какой Вы имидж. Нигде у меня ничего не закреплялось. Я - про Ваши утверждения о самой трудолюбивой нации.
"Ликвор шопы", которые открыты до двух в субботу и закрыты в воскресенье - это магазины спиртного, а речь перед этим шла про круглосуточные продуктовые супермаркеты. Спиртное там, как правило, не продается. (В тех штатах, где есть соотв. ограничения).
Так что никакого "разнобоя" нет, есть ваше перекручивание моих высказываний.
Появились слова "как правило", это радует.
ломается достаточно много наших совковых стереотипов, как, впрочем, наверно и везде, когда сталкиваешься с чем-то вплотную
С этим не спорю кроме отсутствия слов "как правило", даже, наверное, могу понять человека, изрядно ткнутого лицом в свободу. Про "хитрющих негодяев" - старая схема: вместо "США" подставляем "Германия" или "Россия". Только ни первая, ни вторая не подписались под недавним походом на Африку. Хотя и не сказали решительного "фи!".

IB

Сообщение IB » Чт апр 14, 2011 9:28 pm

Natalie2005 писал(а):А что вы, собственно, пытаетесь доказать? Что данный стереотип не имеет под собой основ? Ну, не имеет, я обратное не утверждала. Что данного стереотипа не существует? Ну значит вы с ним не сталкивались, а я да ))
Давайте почётче - не Вы ли его здесь в качестве аргумента использовали (супермаркеты, то да сё) ?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт апр 14, 2011 9:43 pm

Natalie2005 писал(а):А вы перечитайте мои посты.
Блин, перечитал.
Что, прижизненная слава Марксистушки не дает спать спокойно?
У Вас проблемы: Вы не видите оттенков. "Чёрное" vs. "белое", "Marxist" vs. "неМarxist", США vs. неСША. Или всё намного проще - тролль.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 14, 2011 9:50 pm

chimik, да я вот тоже думаю, что она поразвлечься ходит.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Чт апр 14, 2011 10:00 pm

chimik писал(а):У Вас проблемы: Вы не видите оттенков. "Чёрное" vs. "белое", "Marxist" vs. "неМarxist", США vs. неСША. Или всё намного проще - тролль.
Да это еще ничего, женщине простительно, кашка в голове - не страшно, лишь бы головка симпатичной была :D . Но она путает свой пол (см. предыдущую станицу), а это наводит на мысль... негров-то в нашем селе отродясь не было :lol:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт апр 15, 2011 12:24 am

chemist-s писал(а):Да это еще ничего, женщине простительно, кашка в голове - не страшно, лишь бы головка симпатичной была :D . Но она путает свой пол (см. предыдущую станицу), а это наводит на мысль... негров-то в нашем селе отродясь не было :lol:
А почему, если проблемы с чтением и пониманием собеседника, то обязательно и шовинизм по половому признаку, не подскажете? "Наводит на мысль..."
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пт апр 15, 2011 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт апр 15, 2011 12:27 am

IB писал(а): Давайте почётче - не Вы ли его здесь в качестве аргумента использовали (супермаркеты, то да сё) ?
Читаем еще раз и вникаем. И не выдвигаем безосновательных претензий.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт апр 15, 2011 12:33 am

IB писал(а):Где уж СССР - его уже двадцать лет не существует. А Вы всё ещё те стереотипы примеряете.
Почитайте книжку Гришковца "А...а", о тех самых стереотипах, довольно показательно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт апр 15, 2011 12:40 am

chimik писал(а):Появились слова "как правило", это радует.
В США федеральный устрой. В результате этого законы от штата к штату весьма отличаются. Самые жесткие ограничения насчет спиртного в северных штатах: Аляске, Миннесоте, Северной Дакоте и пр. В некоторых южных штатах уже все по-другому. В Южной Каролине, Флориде, например, спиртное продается в супермаркетах, потому и "как правило", а не потому что вы меня в чем-то там "изобличили", как вам кажется.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт апр 15, 2011 1:00 am

IB писал(а): Ну а сейчас США топчется на месте, а общество, при этом, ускоренно расслаивается.
Блажен кто верует...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт апр 15, 2011 2:18 am

В ближайшие две недели chemist-s подбирает себе новый ник на случай перманентного бана. Остальным тоже просьба быть аккуратнее в формулировках

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»