ученик писал(а):Несколько замечаний.
Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Обычному химику, с его современными «зачаточными» знаниями повторить патент Гудзона (Хадсона) очень трудно, прежде всего, из-за отсутствия понимания сути операций. Ни о чём. То, что продукт обладает удивительными свойствами - даже не сомневайтесь, Сомневаюсьно никто Вас не пригласит и учить не будет, не надейтесь. Это Вы сюда пришли, Вас не звали
Считают, Факт, чо там что впервые методика получения золота в особой форме, способного практически бесконечно продлевать жизнь человека и превращать несовершенные Хто такие?металлы в золото, была описана на изумрудной скрижали Триждывеликого Аминь Гермеса. Судя по Герметическому своду впервые готовить препарат золота ангел научил мать Гермеса, от которого, собственно и родился Гермес. Признано, что этим знанием обладал Моисей (В «Исходе» можем прочитать; взял он золотого тельца, Золотое тельце? и сжег его, сжигаете золото? растворил в воде и дал пить народам Израиля), Соломон и многие другие потомки рода Иуды, в том числе и Ньютон.
То, что запатентовал Гудзон, детский лепет. Традиция сохраняет ангельскую методику уже много сотен лет. Этот препарат золота в народе называется философским камнем. Лень комментить
Зелье 50\50 делить нет смысла. Мастер делает камень один раз в жизни, а дальше просто дает ему расти (в принципе до бесконечности). Современный, невежественный, да казлы мы все, чо там (переполненный глупыми теориями, про электроны, протоны, атомы, и молекулы, которые работают. в отличие от философских камней) химик, услышав, что неорганика может расти, будет крутить пальцем у собственной головы, алмазы там, сталактиты и это нормально, хотя постоянное увеличение массы нашей планеты, сегодня достоверно зафиксировано ссылку на весы слабо привести?.
Рецепты получения ORMUS
Re: Рецепты получения ORMUS
это был стёёёёб!!!
Chimik - респект и уважуха!
Не поленился, потратил немного времени и вот результат - людям весело
!
Такое впечатление, что "ученик" пересказывал какое-то вступление к игре типа "Варкрафт"
.
Сам читаю фентези, но чтобы так серьёзно заболеть ....
Предлагаю выделить отдельную ветку "Сыновья философского камня" - пущай наполняют материалом. Пойду на пенсию. буду фантастику по ним писать.
Ксати, "Антихимию" также можно назвать иначе, к примеру "Работы последователей О. Бендера"
Не поленился, потратил немного времени и вот результат - людям весело

Такое впечатление, что "ученик" пересказывал какое-то вступление к игре типа "Варкрафт"

Сам читаю фентези, но чтобы так серьёзно заболеть ....
Предлагаю выделить отдельную ветку "Сыновья философского камня" - пущай наполняют материалом. Пойду на пенсию. буду фантастику по ним писать.
Ксати, "Антихимию" также можно назвать иначе, к примеру "Работы последователей О. Бендера"

"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"
Очевидно, что на форуме нет участников, знающих хотя бы теоретически тему и тем более пытавшихся практически повторить патент Гудзона. Очень заметно, что в основном на форуме общаются учителя химии, привыкшие демонстрировать свое превосходство перед «дебильными» учениками.
Позволю себе написать еще несколько слов по поводу одной из тупых вставок Химика в мой текст о сжигании золота Моисеем, которая вызвала восторг и «уважуху» у Хормуса.
Полагаю, что здесь не все настолько невежественны, чтобы не знать, что под словом дистилляция (капание) еще совсем недавно подразумевалась не только операция перегонки жидкости из одного сосуда в другой при помощи нагревания, но и то, что сегодня называют фильтрованием. С операцией сжигания вещества несколько сложнее. Цель сжигания у древних измельчить вещество (превратить его в дым) и эта операция часто проводилась с помощью растворителя. Самый простой пример сжигания золота Моисеем, это растворение его во ртути с последующим ее испарением, что давало возможность получить очень тонкий золотой порошок (некоторые полагают, что Моисей использовал сульфид, рудный материал под названием, кровь дракона, как более доступный). По сути это почти получение «ормеса», только более совершенное по технологии, чем у Гудзона. Сжиганием называли также и растворение золота в царской водке, называя кислоту жидким огнем.
Вспомнил анекдот по теме. Один жалуется другому, что у него с утра сильно болит голова, другой возмущается и предлагает ему прекратить врать, при этом он стучит пальцем по своей голове и говорит, что голова никак не может болеть, что это кость.
Позволю себе написать еще несколько слов по поводу одной из тупых вставок Химика в мой текст о сжигании золота Моисеем, которая вызвала восторг и «уважуху» у Хормуса.
Полагаю, что здесь не все настолько невежественны, чтобы не знать, что под словом дистилляция (капание) еще совсем недавно подразумевалась не только операция перегонки жидкости из одного сосуда в другой при помощи нагревания, но и то, что сегодня называют фильтрованием. С операцией сжигания вещества несколько сложнее. Цель сжигания у древних измельчить вещество (превратить его в дым) и эта операция часто проводилась с помощью растворителя. Самый простой пример сжигания золота Моисеем, это растворение его во ртути с последующим ее испарением, что давало возможность получить очень тонкий золотой порошок (некоторые полагают, что Моисей использовал сульфид, рудный материал под названием, кровь дракона, как более доступный). По сути это почти получение «ормеса», только более совершенное по технологии, чем у Гудзона. Сжиганием называли также и растворение золота в царской водке, называя кислоту жидким огнем.
Вспомнил анекдот по теме. Один жалуется другому, что у него с утра сильно болит голова, другой возмущается и предлагает ему прекратить врать, при этом он стучит пальцем по своей голове и говорит, что голова никак не может болеть, что это кость.
ученик, не зарывайтесь, бан за оскорбления участников форума и искажение ников вы уже точно заработали
учителей химии людей со знаниями на школьном уровне вообще не наблюдается и превалирует банальный научный подход с изрядной долей юморка или, если хотите, еще и матерка 

Здесь вообще-то профессиональный химический форум, гдеученик писал(а): Очень заметно, что в основном на форуме общаются учителя химии, привыкшие демонстрировать свое превосходство перед «дебильными» учениками.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Весеннее обострение, что поделать!
За учителя не обижаюсь. Надеюсь, что мои студенты так меня и называют. Ведь именно благодаря своим учителям я работаю с реальным веществом а не "сжигаю" его с целью " измельчить вещество (превратить его в дым)...с помощью растворителя"ученик писал(а):общаются учителя химии, привыкшие демонстрировать свое превосходство перед «дебильными» учениками.

И если уж говорить анекдотами, то хотелось бы напомнить уважаемому "ученику" байку о еврее в русской бане:
"Изя, вы или трусы наденьте или крестик снимите "

P.S. to disciple (вы или ник поменяйте или не используйте слово «дебильными» перед своим ником

Мой ник с английского читается "чорноус"
ндя. я был неправ. это был наброс на вентиляторCherep писал(а):это был стёёёёб!!!
С искажениями ника, мне кажется не справедливо. Я родился в СССР, пишу на русскоязычном форуме, но постоянно сталкиваюсь в русской сетевой среде с никами на английской абракатабре. Ch я прочел как «ха» и это нормально, откуда такое неуважение к родному языку. Ладно, 20 лет назад были проблемы с перекодировкой клавиатуры и замена русских знаков на латинские имела оправдание по причине зависаний англоязычного железа, но не сегодня.
Не ясно по вопросу «банального научного подхода и юмора». Джамшит спросил по Ормесам, я ему ответил, потому что, как мне кажется, владею знанием и практикой. В итоге сталкиваюсь с «юмором» людей, которые: 1. Не задавали вопрос. 2. Не знают темы. 3. Никогда не смогут на практике получить подобное вещество, потому, что кишка тонка. 4. Просто встряли ради бла - бла. Мне лично подобный юмор кажется хамством. Тема ормесов очень важная, имеет тысячелетнюю многовековую практику, и предполагаю, что совсем скоро это знание станет всеобщим достоянием, а тут «нетрезвый» юмор. Не знаешь - молчи, хочешь знать - спроси.
Господин Черноус, Вам кажется, что вы работаете с реальным веществом. Если бы вы умели сжигать, измельчать и растворять золото, вам не надо было работать, Вы были бы счастливы, здоровы и материально обеспечены, как Моисей, Соломон, Авраам и некоторые из ныне живущих, которые умеют и знают. Мне жаль Вас если Вы не чувствуете себя отупевшим и опустошенным после выслушивания Ваших студентов на очередном экзамене.
Не ясно по вопросу «банального научного подхода и юмора». Джамшит спросил по Ормесам, я ему ответил, потому что, как мне кажется, владею знанием и практикой. В итоге сталкиваюсь с «юмором» людей, которые: 1. Не задавали вопрос. 2. Не знают темы. 3. Никогда не смогут на практике получить подобное вещество, потому, что кишка тонка. 4. Просто встряли ради бла - бла. Мне лично подобный юмор кажется хамством. Тема ормесов очень важная, имеет тысячелетнюю многовековую практику, и предполагаю, что совсем скоро это знание станет всеобщим достоянием, а тут «нетрезвый» юмор. Не знаешь - молчи, хочешь знать - спроси.
Господин Черноус, Вам кажется, что вы работаете с реальным веществом. Если бы вы умели сжигать, измельчать и растворять золото, вам не надо было работать, Вы были бы счастливы, здоровы и материально обеспечены, как Моисей, Соломон, Авраам и некоторые из ныне живущих, которые умеют и знают. Мне жаль Вас если Вы не чувствуете себя отупевшим и опустошенным после выслушивания Ваших студентов на очередном экзамене.
У кого спросил? У Вас? Не забывайте, на каком форуме Вы находитесь. Многие Ваши слова могут быть истолкованы исключительно как хамство.ученик писал(а):Не ясно по вопросу «банального научного подхода и юмора». Джамшит спросил по Ормесам, я ему ответил, потому что, как мне кажется, владею знанием и практикой.
Боюсь, что пока доберусь до домашнего компа, Вас уже забанят. И, судя по маханию мечом, ещё и меня до кучи. Поэтому быстро:
1. Это Вы влезли в дискуссию.
2. Это Вы походя обозвали невежественными химиков, за что и заслужили моё нежелание разговаривать с Вами в серьёзном тоне.
1. Это Вы влезли в дискуссию.
2. Это Вы походя обозвали невежественными химиков, за что и заслужили моё нежелание разговаривать с Вами в серьёзном тоне.
Уважаемый ученик. Как правило я стараюсь не влезать в полемику, если она не имеет рационального зерна и не помогает хотя бы немного приблизится к истине, но все-таки отвечу.
Ви стоите на позиции классической алхимии, я - на позиции классической химии
И хотя химия своими корнями происходит от алхимии, они достаточно далеко удалились друг от друга.
По этому:
1. Я не верю в вечные двигатели 1-го, 2-го... рода, поскольку ни один из них не работает (мечтать разрешается
)
2. Я не верю в "философский камень", поскольку не было представлено ни одного образца такого шедевра (ваша заявление владею "знанием и практикой" конечно интересно, но подозреваю, что к самой практике Вы пока не приступали
)
3. Вы зашли на форум под названием "Антихимия", где по определению рассматриваются темы, которые интересны только с точки зрения юмора (справедливости ради надо сказать - большинству пользователей) и с серьёзной "миной" предлагаете синтетикам-практикам бросить всё, отречься от мира сего и с благоговением внимать чудесам "философского камня"
Из выше сказанного я делаю вывод, что Вы банальный "тролль". (Чтобы разобраться с этим незнакомым словом прошу смотреть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BB%D1%8C
и тутhttp://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Да. И я Чорноус
Ви стоите на позиции классической алхимии, я - на позиции классической химии
И хотя химия своими корнями происходит от алхимии, они достаточно далеко удалились друг от друга.
По этому:
1. Я не верю в вечные двигатели 1-го, 2-го... рода, поскольку ни один из них не работает (мечтать разрешается

2. Я не верю в "философский камень", поскольку не было представлено ни одного образца такого шедевра (ваша заявление владею "знанием и практикой" конечно интересно, но подозреваю, что к самой практике Вы пока не приступали

3. Вы зашли на форум под названием "Антихимия", где по определению рассматриваются темы, которые интересны только с точки зрения юмора (справедливости ради надо сказать - большинству пользователей) и с серьёзной "миной" предлагаете синтетикам-практикам бросить всё, отречься от мира сего и с благоговением внимать чудесам "философского камня"
Из выше сказанного я делаю вывод, что Вы банальный "тролль". (Чтобы разобраться с этим незнакомым словом прошу смотреть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BB%D1%8C
и тутhttp://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Да. И я Чорноус

Уважаемый господин Чорноус! Все не совсем так. Как раз наоборот, я предлагаю практиками, занимаясь практикой, не втискивать практику в рамки общепризнанной теории. Вернемся к патенту Гудзона. Что мы имеем: некой практике, по принятой на сегодня традиции, при патентовании придали наукообразный вид, это привело к тому, что наукообразный вид скрыл сущность процессов и не позволяет всем и каждому получить заявленный результат.
Вы написали о неких позициях химии и алхимии, поверьте, Вы ошибаетесь. Для того, чтобы разделить химию и алхимию надо знать суть того и другого, а этого у Вас нет. Ваша позиция мне известна, потому что я получал обычное высшее образование в СССР (не рассказывайте мне, бывшему военному спецу по ОВ, о синтезах, по молодости я учителей не позорил).
Вы употребили слово верю, так вот я могу, предложить Вам провести «на коммунальной кухне» простой эксперимент, который практически уничтожит всю вашу веру в то, что сегодня называется таблицей Менделеева, молекулы, атомы, электроны и протоны, поможет отречься от современных химических теорий и заняться практикой, порождающей результат, который не влезет ни в одни химико-теоретические ворота.
Антихимия это не химия, полная «научного» юмора, это серьезно, поэтому я не верю в молекулы и атомы (еще я не верю теориям Эйнштейна, да и во многое другое).
Вы написали о неких позициях химии и алхимии, поверьте, Вы ошибаетесь. Для того, чтобы разделить химию и алхимию надо знать суть того и другого, а этого у Вас нет. Ваша позиция мне известна, потому что я получал обычное высшее образование в СССР (не рассказывайте мне, бывшему военному спецу по ОВ, о синтезах, по молодости я учителей не позорил).
Вы употребили слово верю, так вот я могу, предложить Вам провести «на коммунальной кухне» простой эксперимент, который практически уничтожит всю вашу веру в то, что сегодня называется таблицей Менделеева, молекулы, атомы, электроны и протоны, поможет отречься от современных химических теорий и заняться практикой, порождающей результат, который не влезет ни в одни химико-теоретические ворота.
Антихимия это не химия, полная «научного» юмора, это серьезно, поэтому я не верю в молекулы и атомы (еще я не верю теориям Эйнштейна, да и во многое другое).
Камрады, перестаньте вы ругаться! Словесная перепалка, амбиции, все это лишнее!
Камрад ученик,
А оказалось, попал в "Камеди Клаб"
Камрад ученик,
Это интересно, черкните мне в личку.ученик писал(а): ... как мне кажется, владею знанием и практикой.
За чем дело встало? - предложите, очень интересно!ученик писал(а): ...я могу, предложить Вам провести «на коммунальной кухне» простой эксперимент, который практически уничтожит всю вашу веру в то, что сегодня называется таблицей Менделеева, молекулы, атомы, электроны и протоны, поможет отречься от современных химических теорий и заняться практикой, порождающей результат, который не влезет ни в одни химико-теоретические ворота.
Бааааа, а я то грешным делом думал, что можно получить ответы на вопросыchornous писал(а): ... "Антихимия", где по определению рассматриваются темы, которые интересны только с точки зрения юмора (справедливости ради надо сказать - большинству пользователей)

А оказалось, попал в "Камеди Клаб"

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
"Звонок в дверь в 3 часа ночи.
- Кто там?
- Вийди, поговорить надо
- А сколько Вас там?
- Двое
- Вот и поговорите..."
Извините за старый анекдот, к слову пришлось
Более разговор с вами поддерживать не могу - иду заниматься антинаучным органическим синтезом.
Надеюсь увидеть результаты ваших изысканий в виде публикаций (ну хоть каких -то )
Кстати, будьте осторожны с экспериментами, знавал я одного "химика", который на кухне из микросхем золото добывал...
Ну, знаете, есть такая методика, когда "сжигают" золото с помощью азотной кислоты, а потом путем "дистилляции" выпаривают раствор прям там же, на кухне.
Здоровья себе не прибавил, сильно кашлять начал... Не знаю, жив ли он еще
Прошу прощения у администраторов, надеюсь не сильно нафлудил?
- Кто там?
- Вийди, поговорить надо
- А сколько Вас там?
- Двое
- Вот и поговорите..."
Извините за старый анекдот, к слову пришлось

Более разговор с вами поддерживать не могу - иду заниматься антинаучным органическим синтезом.

Надеюсь увидеть результаты ваших изысканий в виде публикаций (ну хоть каких -то )
Кстати, будьте осторожны с экспериментами, знавал я одного "химика", который на кухне из микросхем золото добывал...
Ну, знаете, есть такая методика, когда "сжигают" золото с помощью азотной кислоты, а потом путем "дистилляции" выпаривают раствор прям там же, на кухне.
Здоровья себе не прибавил, сильно кашлять начал... Не знаю, жив ли он еще

Прошу прощения у администраторов, надеюсь не сильно нафлудил?

Я вот не понимаю простую вещь: умеет человек делать нечто, что другие не умеют... Так покажи, что ты умеешь, расскажи хоть на словах... А тут сначала идет много теории об основах алхимии (это может и интересно, но вроде как не особо актуально), потом ругают современную научную парадигму, а потом - все, про конкретику чудотворения ничего не рассказывают...
А надо-то наоборот: сначала - конкретика, потом, когда люди проверили и у них тоже что-то необычное получилось - объяснение почему это именно так и происходит, а уж потом - новая научная парадигма, взамен старой...
А надо-то наоборот: сначала - конкретика, потом, когда люди проверили и у них тоже что-то необычное получилось - объяснение почему это именно так и происходит, а уж потом - новая научная парадигма, взамен старой...
Конференция Ormus 18 - 22 мая 2011 один из докладчиков легендарный Дэвид Хадсон
Если кто-то не выкладывает секреты, то на это есть свои причины. Для того, чтобы химику получить материал, нужно реально перевернуть свои мозги и стать алхимиком, увидеть мир другими глазами. Главное желание, а не догмы.
СПАСИБО ФОРУМУ! СПАСИБО МОДЕРАТОРАМ ЗА ТЕРПИМОСТЬ!
Еще фото грецких орехов.
Коллега Smol, после более чем полуторачасовой беседы с Камрадом Учеником я очень многое понял и благодарен ему. Поверьте человек знает о чем говорит (химик по образованию)!Smol писал(а):Я вот не понимаю...
Если кто-то не выкладывает секреты, то на это есть свои причины. Для того, чтобы химику получить материал, нужно реально перевернуть свои мозги и стать алхимиком, увидеть мир другими глазами. Главное желание, а не догмы.
СПАСИБО ФОРУМУ! СПАСИБО МОДЕРАТОРАМ ЗА ТЕРПИМОСТЬ!
Еще фото грецких орехов.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Да именно этим Чубайс в Нанотехе занимается. Опыты идут успешно и поставлены на поток. Планируется запустить производственную линию. Кстати сам владею технологией превращения золота в дым. Для демонстрационного эксперимента требуется всего 3,14 кг золота. На ваших глазах от него ничего не останеться. Но ведь это не дорого для опровержения законов фундаментальной науки. Кстати потом можете гравитацию в физике опровергнуть, главное достаточно высоко залезть. Успехов в исследованиях.ученик писал(а): Цель сжигания у древних измельчить вещество (превратить его в дым) и эта операция часто проводилась с помощью растворителя. Самый простой пример сжигания золота Моисеем...

Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Я бы лично продукты выращенные на ORMUSе есть не стал. Кто их знает как долго этот эффект сохраняется. Онкологические заболевания никто не отменял, а если от этого препарата ???ДЕЙСТВИТЕЛЬНО??? все растет, то почему бы и опухолям не вырасти. Анекдот вспомнил
Мужик на рынке торгует
"Радиоактивные яблоки из Чернобыля!"
Бабка подходит и говорит - "Никто у тебя не купит, каждое яблоко по цене ведра, да и радиоактивное к тому же"
А он в ответ
"Почему же, берут хорошо, кто для тещи, кто для зятя, кто и соседа яблочком угостить желает"
Мужик на рынке торгует
Бабка подходит и говорит - "Никто у тебя не купит, каждое яблоко по цене ведра, да и радиоактивное к тому же"
А он в ответ
"Почему же, берут хорошо, кто для тещи, кто для зятя, кто и соседа яблочком угостить желает"
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Богатенький Вы наш, у меня есть 3.14 кг золота, а у Вас нет. Сначала, покопите немного (сегодня это 149 тыс. У.Е.), а уж потом будете решать, сжигать, проеб---ть , или пропить. Что касается кушать оресы или нет, полагаю, в этой жизни Вам такого выбора не представится. В лучшем случае сегодня Вы можете купить по сети очередной фуфель.