порошок "Новость"
порошок "Новость"
Где можно купить препарат под названием "Новость"? Сейчас продаются такие стиральные порошки? Мне он нужен как реактив.
Re: порошок "Новость"
Не совсем понятно, что Вам надо, дело в том, что стиральный порошок "Новость" был выпущен в 1953 году на основе высших жирных спиртов, выделенных из кашалотового жира (саломаса). (Была такая китобойная флотилия "Слава", она как раз добычей китов в Мировом океане и занималась). Разработкой этого порошка занимался Московский филиал ВНИИЖиров, он и сейчас существует: http://www.vniizh.ru/history.php , только вот китов больше никто не добывает.
А сырье для стиральных порошков теперь делается из самых разных синтетических продуктов, природных животных и переработанных растительных жиров (саломаса), только вот из кашалотового жира - крайне редко. Так что даже не знаю, чем Вам помочь.
Может Вас это утешит: http://www.zoneby.net/legal/n25docs/zk2 ... nica12.htm
А сырье для стиральных порошков теперь делается из самых разных синтетических продуктов, природных животных и переработанных растительных жиров (саломаса), только вот из кашалотового жира - крайне редко. Так что даже не знаю, чем Вам помочь.
Может Вас это утешит: http://www.zoneby.net/legal/n25docs/zk2 ... nica12.htm
вот это реактив! супер.yaElena писал(а):Где можно купить препарат под названием "Новость"? Сейчас продаются такие стиральные порошки? Мне он нужен как реактив.
объясните, пожалуйста, для чего?
Вероятно чтобы смыть "амин"ttt писал(а):вот это реактив! супер.
viewtopic.php?f=4&t=70420
Вполне себе реактив.ttt писал(а):вот это реактив! супер.yaElena писал(а):Где можно купить препарат под названием "Новость"? Сейчас продаются такие стиральные порошки? Мне он нужен как реактив.
Всем спасибо)) Он мне нужен для количественного определения содержания амина. Если знаете какую-нибудь другую (по-проще) методику определения, поделитесь, пожалуйста))
Боюсь, что здесь как раз не знают методику определения "амина" при помощи стирального порошка. Методику - в студию!yaElena писал(а):...Если знаете какую-нибудь другую (по-проще) методику определения, поделитесь, пожалуйста))
Но вот других методик полно. Только ни одной для определения "амина", потому что нет такого вещества. Это целый класс веществ. И
пока Вы полное название своего амина не назовете, вряд ли кто-нибудь сможет помочь.
Всё прогрессивное человечество пользуется для этого Нингидриновой реакцией, методику можно найти, например, в книге Ю. Ю. ЛУРЬЕ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД МОСКВА, «ХИМИЯ», 1984 г
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ищу чем заменить порошок "Новость"
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нашел старый способ выделки шкур. В нем применяется порошок Новость. Свежеснятую шкурку (не сам мех, а внутреннюю часть) засыпают данным порошком и сушат при комнатной температуре в тени. При этом она не портится и не требуется обезжиривание в дальнейшем.
Подскажите, чем заменить порошок Новость в данном случае? Какие составляющие порошка препятствуют разложению и связывают жиры?
Простите, если где-то не научно выразился, я не химик.
Нашел старый способ выделки шкур. В нем применяется порошок Новость. Свежеснятую шкурку (не сам мех, а внутреннюю часть) засыпают данным порошком и сушат при комнатной температуре в тени. При этом она не портится и не требуется обезжиривание в дальнейшем.
Подскажите, чем заменить порошок Новость в данном случае? Какие составляющие порошка препятствуют разложению и связывают жиры?
Простите, если где-то не научно выразился, я не химик.
Примените порошок Капель особой разницы скорее всего не будет
Премного благодарен! Попробую.