Байкал+Труба
-
Polychemist
Байкал+Труба
Ну я неподалеку от тех мест, так что меня это волнует, но глядя на передачи центральных каналов и нашего Гаранта, возникают неприятные ощущения. Подробности:
http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=28861
http://babr.ru/?pt=truba
http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=28861
http://babr.ru/?pt=truba
честно говоря, я не в курсе чем эта труба особенно хуже всех других. Или другие лежат в таких уж благополучных районах? Вообще же весь мир с недоумением смотрит на Российских власть-предержащих комментируя происходящее примерно так: Паталогическое желание распродать свои природные ресурсы. Не скажу чтобы "всему миру" это очень уж не нравилось 
Вот в Швейцарии практически из любого озера и даже многих рек можно пить воду, а в России даже одно озеро не могут оставить в покое. Уничтожают единственный вид пресноводного тюленя например, неужели нельзя делать шапку из медведя или волка? Построили ЦБК где отбеливают хлором, при этом в прогрессивных странах существуют технологии отбеливания озоном
Теперь еще не могут найти другого места чтобы строить нефтепровод в Китай, кстати говорят это идея ЮКОСа
Теперь еще не могут найти другого места чтобы строить нефтепровод в Китай, кстати говорят это идея ЮКОСа
-
Polychemist
Ну более неблагополучный район трудно найти. В конце 19-го века (сегодня по геол. меркам) на Байкале было >10 баллов, кусок в 200 кв км ушел под воду... Но есть у меня подозреньице, что сей бредовый маршрут должен отвлечь внимание тех, кому это интересно, от главного вопроса - надо ли столько нефти продавать...Y писал(а):честно говоря, я не в курсе чем эта труба особенно хуже всех других. Или другие лежат в таких уж благополучных районах? Вообще же весь мир с недоумением смотрит на Российских власть-предержащих комментируя происходящее примерно так: Паталогическое желание распродать свои природные ресурсы. Не скажу чтобы "всему миру" это очень уж не нравилось
Вот выкормим этих китайцев на свою больную голову, они нам покажут. И так почти все китайское. У меня укоренилось мнение, что вся "демократическая" власть - времянщики. Хапнуть кусок побольше и отвалить, а там хоть трава не расти. На то бабло, которое они имеют от нефти давно бы построили современные НПЗ и гнали тогда уж бензин и прочее, ан нет, зачем? Сел на трубу и покупай футбольные клубы, а страна пусть в содержимом прямой кишки гниет. ИЗВИНИТЕ, НАБОЛЕЛО.slavert писал(а): Теперь еще не могут найти другого места чтобы строить нефтепровод в Китай, кстати говорят это идея ЮКОСа
ЗЫ А про трубу нас не спросят. Геополитика. Вот такая,понимаешь загагулинга. ©
А почему, собственно, в кавычках? Демократическая система в любой стране приводит к тому что выборные личности думают только о сегодняшнем дне. Ну и о переизбрании - но не дальше. Демократия далеко не хорошая система. Просто лучше пока еще никто не придумал. Остальные системы управления еще поганее.alexchem писал(а):У меня укоренилось мнение, что вся "демократическая" власть - времянщики.
На мой взгляд (сугубо специфический конечно), проблемы России отнюдь не от бедности. Так что, на мой взгляд - "бабло которое имеют" и "страна гниет" вещи обе плохие, но в данном случае не взаимосвязанные.alexchem писал(а):На то бабло, которое они имеют от нефти ... а страна пусть в содержимом прямой кишки гниет
alexchem писал(а):Маленькое уточнение-не свои природные ресурсы, а НАШИ!!!Y писал(а): Паталогическое желание распродать свои природные ресурсы. Не скажу чтобы "всему миру" это очень уж не нравилось
Я иногда думаю, что не будь у нас этих халявных ресурсов, то жили бы мы лучше. Халява людей портит и развращает.
Пока все не высосут - не успокоятся.
Идея трубопровода мне не нравится. Но боюсь, что это неизбежно. Тут ведь не только торговля с Китаем, тут еще и масштабное строительство, на котором можно хорошо поживиться.
-
Marxist
Для особо желающих
В пятницу - 21.04.2006, в пять вечера, на Воробьёвых горах пройдет митинг в защиту Байкала.