Посуда Симакс
- Царевна Лягушка
Посуда Симакс
Пользуемся чешской посудой Симакс, конкретно бутылки на 1 литр. Используем их для отбора трансформаторного масла. За последние две недели у нас разлетелись на мелкие осколки три бутыли из 15. При этом в них было масло (комнатной температуры). Трескаются бутылки внизу. При этом они просто стояли на столе, их никто не трогал. Время с момента отбора масла до разбивания бутылок разное от 1 часа до 4-5. Было ли у кого-нибудь что-то подобное? И из-за чего это может быть? Раньше тоже пользовались такими бутылками ничего подобного не наблюдали? Возможно ли, что просто бракованная партия бутылок попалась (все они одной поставки)?
Re: Посуда Симакс
Не наливайте под горлышко
Термическое расширение у масла наверно не малое, а бутылка герметичная
Термическое расширение у масла наверно не малое, а бутылка герметичная
Нет! Сынок! Это фантастика!<C>

А бутылки не испытывали действия вибрации? Даже пустые бутылки от вибрации могут пострадать, а потом после налитого масла треснули. Я так понимаю, они стеклянные?
У меня был случай, треснул стакан рядом с работающей пружинной мельницей, которая сильно вибрировала. Ни с того ни с сего взял и растрескался на глазах. Резонанс штука серьезная и коварная
У меня был случай, треснул стакан рядом с работающей пружинной мельницей, которая сильно вибрировала. Ни с того ни с сего взял и растрескался на глазах. Резонанс штука серьезная и коварная
Тоже пользуемся этими бутылками, отбираем в них горячую воду на котельных и ничего подобного с бутылками не случалось 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Было!Стаканы 2 шт. из 10 на 500 мл высокие, термостойкие при разбавлении серной кислоты. Вода -> серная кислота конц. -> температура = все ок. Остыла до комнатной температуры, только взял чтобы перелить в бутыль - хлоп, донышко и отлетелоЦаревна Лягушка писал(а):Было ли у кого-нибудь что-то подобное? И из-за чего это может быть?
Это был не
- Царевна Лягушка
В том то и вся загадка - отбирается масло комнатной температуры, после этого не нагревается. Бутылку после отбора просто поставили на стол, отошли на пару метров в сторону - и на наших глазах она разлетелась.
Фантастика ))))
Фантастика ))))
Говорят, что simax стали делдать в Клину... Может в этом дело?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Зыркало, вы опять не о том
Симакс в клину уже лет как пять живет 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Пардон! Я говорила о качестве.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
У нас Симакс не из Клина, о подобных фокусах слышу впервые.
Но могу представить, как невесело работать в таких ... непредвиденных условиях.
Но могу представить, как невесело работать в таких ... непредвиденных условиях.
Я покупал пробирки - Simax 100%, качество просто super +- 0,05 мм по d, одна в одну без волн и подтеков.
Еще немного к устойчивости Симакс.
У нас один смельчак признает кипячение воды только в стекле.
Поэтому, чтобы заварить чай, ставит химический стакан Симакс
с водой на электрическую плитку без всяких подкладок и ... вперед.
И ни разу у него стакан не треснул.
У нас один смельчак признает кипячение воды только в стекле.
Поэтому, чтобы заварить чай, ставит химический стакан Симакс
с водой на электрическую плитку без всяких подкладок и ... вперед.
И ни разу у него стакан не треснул.
А еще есть одна колбочка на 250, можно сказать раритет, "Дружная горка" -
целехонькая, хоть ее и подвергали различным термострессам неоднократно.
Дружная горка никогда высокотермостойкого стекла(типа пирекс) не выпускала.Sitalin писал(а):А еще есть одна колбочка на 250, можно сказать раритет, "Дружная горка" -целехонькая, хоть ее и подвергали различным термострессам неоднократно.
Я и не говорил что стекло термостойкое. Но факт остается фактом - очень качественная коническая колба на 250 мл, с толщиной стенки 1 мм, неоднократно подвергалась нагреву на плите без подкладки, резким температурным перепадам и никаких повреждений. 
Как вариант. При разгрузке упаковку с бутылками уронили. Внешне стекло не повреждено, но образовались микротрещины.
Да, похоже партия дефектная. У меня был аналогичный случай с 2л бутылками от Ланкастера. Из одной партии несколько лопнули самопроизвольно.