О богохульстве

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Кто после этого афтар?

КГ/АМ и будет гореть в аду.
6
14%
КГ/АМ за то, что обидел столько людей.
12
28%
Картинка тупая, но политически верная.
13
30%
Пять баллов!
12
28%

Всего голосов: 43

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

О богохульстве

Сообщение ИСН » Чт апр 27, 2006 7:42 pm

Давно хотел спросить, да всё руки не доходили. Вот дошли.
http://community.livejournal.com/ru_preved/545631.html

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт апр 27, 2006 7:49 pm

Так, голос за п. 3 - мой; кто проголосовал за п. 4? Сатироса вроде не было... Марксист, Вы?

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 27, 2006 7:50 pm

Это другой марксист - не видишь, он русскоязычный :)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт апр 27, 2006 8:14 pm

5 баллофф!!!! аффтар жжОт!!! смеялсо.
тока почему медвед-не вкурил.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт апр 27, 2006 9:10 pm

Я как-то к вере в Бога отношусь спокойно, особенно к священникам, после того как почитал интервью с одним.Я думал, что мол, священники-это такие фанатики(большинство), кот. только и глаголят про Бога, мол он решение на все жизненные проблемы, а оказалось(лично для меня), что это очень образованные и мудрые люди...
мне мама всегда говорила, что даже если ты не воспринимаешь традиции народа, ты все равно должен их уважать, мама моя, как всегда :D , была права...а эта картинка полное неуважение ни к русской культуре, ни к людям, кот. написали 10 законов, кот. никто не может оспорить, поэтому автор М***К
Последний раз редактировалось Rapa Чт апр 27, 2006 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 27, 2006 9:11 pm

э... А я вот считаю, что АМ, но К не Г.
Поэтому проголосовал за второе

Clor

Сообщение Clor » Чт апр 27, 2006 9:25 pm

Rapa писал(а):Я как-то к вере в Бога отношусь спокойно, особенно к священникам, после того как почитал интервью с одним.Я думал, что мол, священники-это такие фанатики(большинство), кот. только и глаголят про Бога, мол он решение на все жизненные проблемы, а оказалось(лично для меня), что это очень образованные и мудрые люди...
мне мама всегда говорила, что даже если ты не воспринимаешь традиции народа, ты все равно должен их уважать, мама моя, как всегда :D , была права...а эта картинка полное неуважение ни к русской культуре, ни к людям, кот. написали 10 законов, кот. никто не может оспорить, поэтому автор М***К
А вот тот, о хулении кого мы сейчас говорим пожалел бы несчастного... Ведь он просто не понимает, что делает... А действия его именно тот, что вы сказали - неуважение. Не любишь, ну молчи тогда, нет, надо опошлить :? поэтому 2.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт апр 27, 2006 9:46 pm

обычно таким людям есть одно слово-дибил(это я про автора картинки)

Y

Сообщение Y » Чт апр 27, 2006 11:00 pm

Rapa писал(а):Я думал, что мол, священники-это такие фанатики(большинство), кот. только и глаголят про Бога, мол он решение на все жизненные проблемы, а оказалось(лично для меня), что это очень образованные и мудрые люди...
Они разные. Так же как и представители любой другой специальности. Я встречал и таких кто все на примитивное изложение библии сводили. И мудрых. Кстати - чем мудрее тем меньше в речи ссылок на первоисточники :wink:
Rapa писал(а):даже если ты не воспринимаешь традиции народа, ты все равно должен их уважать...поэтому автор М***К
Ты сам себе противоречишь. Говоришь что нужно уважать чужие убеждения, а убеждения автора не уважаешь.

На мой взгляд проблема очень серьезная. Можно с уважением относиться к религиям, но сложность в том что религии друг друга не уважают. Ну например, в мусульманстве запрещено изображение чловека. А в христианстве изображение человека играет центральную роль (да еще и убиваемого садистским спосбом). А как быть с убежденными атеистами? Или их убеждения не уважать? По принципу нет какого-нибудь бога - нет и уважения?

На мой взгляд пока люди верят внутрь себя - они заслуживают уважения. Как только наружу - только презрение. Кстати, эта идея в еванглии прописана, правда в несколько другой форме :wink: Был ли Христос богом - сомнение берет, но вот что умнейшим человеком - это точно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 27, 2006 11:37 pm

я вообще, как истовый православный и ценитель культуры русского народа (мне дай волю - всех в кокошники одену и бороды заставлю отращивать), че-то не очень вкурила на что народ обижается??

Не планирую я уподобляться мусульманам и впадать в истерику от любой картинки. Богохульство и мерзость - это то что устгаивают Гельманы, насмехаясь на православием и прочие выродки из "Осторожно религия". ну и конечно те кто делает "перфомансы" разрубая иконы, как это сдела Тер-Оганьян какой-то (всегда ошибаюсь в его фамилии).

А эта картинка на 5+, уржаласъ.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт апр 28, 2006 6:33 am

Замечательная политическая карикатура на "единоросов". Все очень точно подмечено.
Сие видение этого "богохульственнейшего" шедевра навеяно видом крестящихся КГБэшников по ОРТ в пасхальную ночь.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт апр 28, 2006 10:42 am

Falcon писал(а):Замечательная политическая карикатура на "единоросов". Все очень точно подмечено.
Сие видение этого "богохульственнейшего" шедевра навеяно видом крестящихся КГБэшников по ОРТ в пасхальную ночь.
+1 :!:
А вот в античном мире к Богам было абсолютно свободное отношение: хошь-рисуй карикатуры, хошь-сочиняй богохульные стишьки. Просто ни кто не сомневался в их могуществе, а значит они сами за себя могут постоять. :wink:

Y

Сообщение Y » Пт апр 28, 2006 10:54 am

Константин_Б писал(а):А вот в античном мире к Богам было абсолютно свободное отношение: хошь-рисуй карикатуры, хошь-сочиняй богохульные стишьки. Просто ни кто не сомневался в их могуществе, а значит они сами за себя могут постоять. :wink:
Дык не только в античном, а в любом нормальном обществе. Потому и печально смотреть на мракобесие творящееся в России.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 28, 2006 11:46 am

Не врубился в картинку совершенно. Технически, на мой взгляд, сделано не ахти. По содержанию -- ничего нового. Медведь вообще непонятно откуда и к чему, где-то я этого медведя уже видел, то ли в каком-то мультике, то ли на гербе Ярославля. Короче, не вставило.
Политически это, конечно, очень верно. Недавно ржал над фотографией политиков в храме со свечками в руках, видимо, на пасхальной службе.
По поводу же богохудльства можно сказать только одно: в нашей стране авторитет религии низок настолько, что такая картинка немногих коробит. Притом, что многие утверждают, что к религии относятся уважительно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт апр 28, 2006 12:04 pm

Надо было добавить в опрос пункт "Не поал, чё зе медведь ваще", но ладно - теперь уж и так сойдёт.

Кролик

Сообщение Кролик » Пт апр 28, 2006 12:11 pm

А до меня и правда сначала не дошло, "что за медвед"... :roll: :oops:

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 28, 2006 1:19 pm

Ну вот с утра на эту Пасху по Эху Москвы я услышал такой креатив

Около полуночи, после традиционного крестного хода вокруг главного московского храма, патриарх начал Пасхальную заутреню. Завершив молитвы, Алексий II поздравил с Пасхой Владимира Путина и вручил ему пасхальные подарки, по-христиански трижды поцеловав, передает РИА «Новости». «В этот радостный, светлый, торжественный праздник Пасхи Христовой сердечно поздравляю вас, ваше превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, и ваших соратников и желаю, чтобы воскресший Господь укрепил вас в подвиге, который вы совершаете на благо народа», – сказал патриарх. В разговоре с президентом он отметил радостное настроение москвичей, посещающих храмы. «Сегодня на вопрос, все ли у них есть для жизни, они отвечают: "Все есть". Еще несколько лет назад не чувствовалось такого оптимизма», – заявил Алексий II.

В свою очередь Владимир Путин подарил патриарху традиционный для Пасхи букет белых роз.
на мой взгляд по уровню богохульства это круче медведя, причем аффтар креатива - глава РПЦ

Clor

Сообщение Clor » Пт апр 28, 2006 2:07 pm

Falcon писал(а):Замечательная политическая карикатура на "единоросов". Все очень точно подмечено.
Знаете, есть более тонкие способы их опошлить, тем более, что эта партия вместе с правительством дискредитирует себя каждый день.
И ничем не навеяно, я, например, Первый уже давно не смотрю просто из принципа, норм. новости можно только по "Эхо Москвы" слушать, остальные либо бояться, либо продались (не будем показывать пальцем на П***** К****)
Так что можно быть и сдержаннее в оценках, на мой взгляд карикатура неудачная.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт апр 28, 2006 2:19 pm

Господа, я под политикой совершенно не то имел в виду, но опять-таки пояснять уже поздно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт апр 28, 2006 9:51 pm

Marxist писал(а): Медведь вообще непонятно откуда и к чему, где-то я этого медведя уже видел, то ли в каком-то мультике, то ли на гербе Ярославля. .

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111 ААААААААААААААААААА!!!!!!111111111111111111111111111111111111 УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!1111111111111

*упала пацстол и бьется в корчах смеха*

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»