Сожаление о химии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: Сожаление о химии

Сообщение kika » Пт дек 16, 2011 12:28 pm

Panda писал(а):Вроде далеко смотрю. Видел я думаю больше вас.
А кто же спорит! :-)
У меня только ... велосипед, а Вы его и не вспоминали в своем перечни... :-)
Vittorio писал(а):ИМХО, дискуссия зашла в тупик. У Вас, Panda, свои приоритеты и убеждения, которые не позволяют Вам работать по специальности. Но есть люди, у которых иной взгляд на жизнь. Не все ненавидят совок, не все либералы, и не все стяжатели.. :dontknow:
Изображение Vittorio! За такие правильные слова только самолетом по шкале Panda. :-)

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 16, 2011 12:30 pm

kika писал(а):
Panda писал(а):Вроде далеко смотрю. Видел я думаю больше вас.
А кто же спорит! :-)
У меня только ... велосипед, а Вы его и не вспоминали в своем перечни... :-)
Vittorio писал(а):ИМХО, дискуссия зашла в тупик. У Вас, Panda, свои приоритеты и убеждения, которые не позволяют Вам работать по специальности. Но есть люди, у которых иной взгляд на жизнь. Не все ненавидят совок, не все либералы, и не все стяжатели.. :dontknow:
Изображение Vittorio! За такие правильные слова только самолетом по шкале Panda. :-)
Я думаю вы перечень особо И не поняли.
ЛОЛ)

kika

Сообщение kika » Пт дек 16, 2011 1:43 pm

Panda писал(а):Я думаю вы перечень особо И не поняли.
Не спорю, меня просто это позабавило. :-)
Может, потому не поняла, что бэйсбол не смотрю по телевизору. :-)
Panda, мне кажется болезнь "СОЖАЛЕНИЕ" в Вашем случае неизлечима, как например,
ревматоидный артрит, но в Ваших силах сделать так, чтобы она не отравляла Вам жизнь.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 16, 2011 3:30 pm

Panda писал(а): А про сестру - какойто злобный оффтоп
ok
Местный магистр тут катируется выше, чем приезжий ПХД, наверное, да. Пока на ПХД выучиваешься по какой-то редкой тематике, Мастера уже получают опыт на производствах. Но мастер - это сколько стоит? 20 К? Я не знаю. а ПХД в той же России можно бесплатно получить. Да и язык на постдоке подучить можно.
ну а про лень. Млин, тут столько работают. Я в жизни столько не работала. Не знаю все так делают или нет. Есть знакомые, у которых основная работа + вечером доучиваются на что-либо. Видимо, тут такое распостранено. Но мне нравится. Нравится то, что тут есть, чего не было дома - возможности. Хоть знаешь ради чего работаешь.

Bomber

Сообщение Bomber » Пт дек 16, 2011 5:28 pm

Panda писал(а):Смею заверить вас я не либерал. Вроде за едро даже голосовал.
Либерализм, Евроцентризм, Социализм - все очччень ненавижу.
Нет - просто балабол и бездельник) - продолжайте самовыражаться)...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт дек 16, 2011 6:13 pm

Ptizza писал(а):ну а про лень. Млин, тут столько работают. Я в жизни столько не работала.
И сколько же? мне, например, приходилось по несколько месяцев работать почти без выходных. В последние полгода аспирантуры уходил из инста после десяти и потом до трех ночи писал диссер. Всё это обычное дело.
P.S. а мелкие банковские клерки с зарплатой 120тыс.руб. сваливают с работы в 17-00 и идут в кабак, а потом к б.. барышням :roll:
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 16, 2011 6:21 pm

С 7 до 7-8. В выходные в лабе по желанию, но обычно много бумажной работы. Всякие поиски + отчеты. Для меня это много. Допоздна в основном потому, что ЯМР доступен с 5-ти вечера до 10 утра.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт дек 16, 2011 6:26 pm

До 7-8 - нормально, я тоже так работаю :) вот с 7 - это да, это жестоко :evil: Но Вы наверно живете в гуртожитке универа и в лабу пешком ходите,а у нас люди добираются на работу по полтора-два часа :?
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Пт дек 16, 2011 6:29 pm

Hedgehog писал(а): P.S. а мелкие банковские клерки с зарплатой 120тыс.руб. сваливают с работы в 17-00 и идут в кабак, а потом к б.. барышням :roll:
Не надо басни рассказывать или повторять за пьяненькими менеджерами . Либо "120тыс.руб." либо "Мелкие клерки" :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт дек 16, 2011 6:32 pm

Не, ну здесь имелись в виду обычные рядовые специалисты по банковскому делу, а не деваччьки-практикантки, заправляющие бумагу в принтер.
bacco, tabacco e Venere

Helлен

Сообщение Helлен » Пт дек 16, 2011 6:33 pm

Для меня с 7 было бы тяжко работать, т.к. я больше сова и люблю по ночам работать.
Ptizza, это обычная практика в нормальных группах. Сначала тяжело, потом привыкаешь... Конечно бумажная работа выбешивает, а куда без нее?
Hedgehog , каждому своё.

amik

Сообщение amik » Пт дек 16, 2011 6:45 pm

Плачущие химики, ищите уже себе нормальную работу. Немного еще подождем и отправим из этой темы в другую.
У нас молодые специалисты, только закончившие ВУЗ, ибо назвать эти ВУЗы университетами язык не поворачивается, приходят на 25000-30000 т.р.
Берут, естественно, не каждого обращающегося :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amik

Сообщение amik » Пт дек 16, 2011 6:54 pm

Hedgehog писал(а):Не, ну здесь имелись в виду обычные рядовые специалисты по банковскому делу
Да нет таких зарплат даже в Москве для рядовых специалистов, если только для приходящих бухгалтеров на фирмах-однодневках :? Или некоторых продажных менеджеров , сидящих на проценте от объема в крупных оптовых фирмах.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 16, 2011 7:10 pm

Hedgehog писал(а):До 7-8 - нормально, я тоже так работаю :) вот с 7 - это да, это жестоко :evil: Но Вы наверно живете в гуртожитке универа и в лабу пешком ходите,а у нас люди добираются на работу по полтора-два часа :?
Одноклассница в банк после универа устраивалась. Была счаслитва попасть кассиром и работала с ее слов до 8-9 вечера и по выходным за 150 баксов лет 5 назад. Вряд ли в банке дела лучше.
Не, мне 20 минут ехать. Я просто встаю утром рано. На работу надо быть в 8, но это тока груп лидерам. Простые груп мемберы ходят как хотят, лишь бы был результат. Напрягает сдача отчетов по воскресеньям, с тем, чтобы к понедельнику шеф с ними ознакомился. Шеф тут с 4-х утра (уходит где-то в 4-5) и по выходным также. Груп митинги 2 раза в неделю с 7.30 до 13.30 в зависимоси от подгруппы.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 16, 2011 7:52 pm

Panda писал(а): образование в химии - много усилий а в конце концов вы никому не нужны.

Химик ПхД - это Жигули за 45К$. Усилий много. Вредно. А в и тоге и не престижно и некомфортно и незнаеш когда сломается.
Если образование требует много усилий и не приносит результата - значит специальность выбрана неверно.
Машины ломаются у неаккуратных водителей.
В банках получают около 60 тыр.
Работа с бумагами и компьютером в небольшом офисе с относительно низким потолком вряд ли полезнее, чем работа в лаборатории, где работает вентиляция.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

гаер*

Сообщение гаер* » Пт дек 16, 2011 11:44 pm

Ptizza писал(а):Шеф тут с 4-х утра
Старческая бессонница?

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 17, 2011 10:28 am

kika писал(а):
Panda писал(а):Я думаю вы перечень особо И не поняли.
Не спорю, меня просто это позабавило. :-)
Может, потому не поняла, что бэйсбол не смотрю по телевизору. :-)
Panda, мне кажется болезнь "СОЖАЛЕНИЕ" в Вашем случае неизлечима, как например,
ревматоидный артрит, но в Ваших силах сделать так, чтобы она не отравляла Вам жизнь.
Интереснейшая игра бэйсбол. Сожаления нету. Скорее чуство когда чудом увернулся на фривее от машины со встречки.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 17, 2011 10:34 am

Ptizza писал(а): ok
Местный магистр тут катируется выше, чем приезжий ПХД, наверное, да. Пока на ПХД выучиваешься по какой-то редкой тематике, Мастера уже получают опыт на производствах. Но мастер - это сколько стоит? 20 К? Я не знаю. а ПХД в той же России можно бесплатно получить. Да и язык на постдоке подучить можно.
Бесплатно Мастера я получил. и ПхД все бесплатно в науке. И даже стипендию платят. Учите матчасть

И вы опять путаетесь. Мастери ПхД,. местный или не местный - две разные вещи. И пока магистр вроде как лучче. Про это и разговор. Я вообще про приезжих ПхД не говорил
Ptizza писал(а): ну а про лень. Млин, тут столько работают. Я в жизни столько не работала. Не знаю все так делают или нет. Есть знакомые, у которых основная работа + вечером доучиваются на что-либо. Видимо, тут такое распостранено. Но мне нравится. Нравится то, что тут есть, чего не было дома - возможности. Хоть знаешь ради чего работаешь.
Я не люблю работать. Я патологически ленив. Работаю ради денег.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 17, 2011 10:37 am

Гретхен писал(а): Машины ломаются у неаккуратных водителей.
Пресслужба автоваза?
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 17, 2011 10:39 am

amik писал(а):Плачущие химики, ищите уже себе нормальную работу. Немного еще подождем и отправим из этой темы в другую.
У нас молодые специалисты, только закончившие ВУЗ, ибо назвать эти ВУЗы университетами язык не поворачивается, приходят на 25000-30000 т.р.
Берут, естественно, не каждого обращающегося :dontknow:
Тему я думаю можно локануть через денек. Я думаю все обсудили. Впринципе я был неправ начиная ее, но прочитав про асинексы и пиминвесты с пяну - нахлынуло!!!!
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»