Smol писал(а):По вкусу мне оно парафин напоминает. Такое же тугоплавкое и безвкусное, в чистом виде, кстати, широко применяется для жарки во фритюре (ибо более устойчиво к термоокислению, чем другие растительные масла). В общем, сначала пожарят-пожарят на нем что-то в Китае, а потом, чтобы добро не пропадало - в конфеты его, в торты (на кондитерский жир)...
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Что значит "между" новогодними праздниками? в советское время на Новый год был официально один выходной - 1 января.Smol писал(а):Даже в советское время на отсутствие работника на работе между новогодними праздниками всегда смотрели сквозь пальцы. Особенно, если человек куда-то уезжал...
В 90е мы, будучи студентами, 31 декабря до шести вечера сдавали зачеты, 2 января приезжали на предэкзаменационную консультацию, а 4 января был, соответственно, экзамен.
bacco, tabacco e Venere
А как же сгущенка?Hedgehog писал(а): Нет![]()
99%ный шоколад к сладкому никак нельзя отнести
Вообще, как мне представляется, у жителей заморских стран достаточно странное мнение о жизни в Белоруссии: они почему-то думают, что там есть нищие, которые рады любому бесплатному подарку, даже невкусной конфетке (лишь бы на халяву).
Я у вас давно уже был, но ни одного нищего и голодного не видел, а дашь кому из взрослых конфетки для их внуков - так еще и обидится: что я своим внукам сама не могу конфет купить, что ли...
Я у вас давно уже был, но ни одного нищего и голодного не видел, а дашь кому из взрослых конфетки для их внуков - так еще и обидится: что я своим внукам сама не могу конфет купить, что ли...
Помню помню. Хорошее было время. Так сдаш зачеты и вот можно и новый год встретит. И об экзаменах на 24ч забыть. Мдаааа. Было Время!Hedgehog писал(а):Что значит "между" новогодними праздниками? в советское время на Новый год был официально один выходной - 1 января.Smol писал(а):Даже в советское время на отсутствие работника на работе между новогодними праздниками всегда смотрели сквозь пальцы. Особенно, если человек куда-то уезжал...
В 90е мы, будучи студентами, 31 декабря до шести вечера сдавали зачеты, 2 января приезжали на предэкзаменационную консультацию, а 4 января был, соответственно, экзамен.
ЛОЛ)
Panda писал(а):Ну ОК согласен. Если могли качественно и тока на 1 цент больше. То свиньи они.
Smol писал(а):Вообще, как мне представляется, у жителей заморских стран достаточно странное мнение о жизни в Белоруссии: они почему-то думают, что там есть нищие, которые рады любому бесплатному подарку, даже невкусной конфетке (лишь бы на халяву).
А я, кстати, её до сих пор не схомячил, на Новый год берегуMaryna писал(а):А как же сгущенка?
bacco, tabacco e Venere
Ну, я бывало, на Новый год и в смену работал... Правда, не в ночную, не в вечернюю, а в дневную, но все равно: к 8 утра 1 января надо быть в цехе... И трезвым, как огурчик. И, самое главное - со страхом ждать, придут ли мои мужчины на работу трезвыми или как. Если хоть один будет трезвым - хорошо, сменное задание выполним, а вот если они оба будут "на бровях" - вот тогда плохо...Hedgehog писал(а):... Что значит "между" новогодними праздниками? в советское время на Новый год был официально один выходной - 1 января...
Просто иногда 1 января приходилось, скажем, на среду или на четверг, вроде как на следующий день надо было идти на работу (переносить выходные уже позже начали), а потом - два дня обычных выходных (я еще помню то далекое время, когда все субботы в промышленности были рабочие), так тогда все, кто хотел, брали на эти междупраздничные один-два дня отгулов, а потом (летом или осенью) отрабатывали эти отгулы путем выхода в субботу на овощную базу или в колхоз...
Последний раз редактировалось Smol Вт дек 27, 2011 12:19 am, всего редактировалось 2 раза.
Это не экономия, это подлость. Если могли скажем за1$ купить хороший подарок который порадует, а купили за 99ц опасную пакость которая раздражает - это тупость и свинство. И деньги потратили и народ разозлили. Мдааааааа.Maryna писал(а):Panda писал(а):Ну ОК согласен. Если могли качественно и тока на 1 цент больше. То свиньи они.Ладно, зря я кипячусь. Сверху был спущен лозунг "экономить на всем", вот и стараются
ЛОЛ)
Кстати, по моему опыту, такие "неправильные" конфеты в Харькове водятся, в районе железнодорожного вокзала... Почему знаю: их с рук торговки пассажирам проходящих дальних поездов продают, конфеты дешевые, упакованы очень красиво, но есть их невозможно... Был случай, как-то раз такие в подарок купил, а потом попробовал, больше не буду...
Они даже хуже румынского шоколада, который я в начале 90-х годов в Черновцах покупал... Тот хоть кондитерской плиткой оказался.
Они даже хуже румынского шоколада, который я в начале 90-х годов в Черновцах покупал... Тот хоть кондитерской плиткой оказался.
Ну типа буду просто считать себя дорогим. Выдают. Пакетики с кашаладными конфетами - в прошлом году килограмма на полтора. Это сотрудникам. Плюс на детей отдельно. Плюс мы с женой вместе работаем, поэтому я получаю пакетик - т.к. у меня ребенок и она получает пакетик - т.к. у нее тоже ребенокMaryna писал(а):Дорогие россияне ©, а у вас на работе еще осталась раздача подарков детям к НГ?
Password: chemport.ru
Мда В америке люди попроще однако. ЛОЛ!!!!!!!!!!!!!Smol писал(а):Вообще, как мне представляется, у жителей заморских стран достаточно странное мнение о жизни в Белоруссии: они почему-то думают, что там есть нищие, которые рады любому бесплатному подарку, даже невкусной конфетке (лишь бы на халяву).
ЛОЛ)
Это называется "откат получили", дитятко.Panda писал(а): Это не экономия, это подлость.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Маманя Пишите по русски. Плюс в Белоруссии откатов нет. Как и нищих и голодных!Гретхен писал(а):Это называется "откат получили", дитятко.Panda писал(а): Это не экономия, это подлость.
ЛОЛ)
Печально разочаровывать, но есть.
Странно видеть столь трогательную наивность у работника торговли!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Это была ирония. Хотя да, винават - должен был сообразить что коммунисты все такое про беллоруссию с ее дядькой (батькой? - не помню шо там как называется) за чистую монету воспримут.Гретхен писал(а):Печально разочаровывать, но есть.
И почему я работник тарговли???.
ЛОЛ)
я не при делах, я этому у другого научился.Любитель_Манниха писал(а):ёлки в рот © Cherep
Я думаю, что это когда суп всегда в одну сторону перемешиваешь, молекулы выстраиваются по спирали вокруг оси вращения черпака.Любитель_Манниха писал(а):Cтранно, что про стереоспецифичность вопросов не возникло
А если еще и мешать его с разной скоростью: то быстрее, то медленнее - в супе возникают кавитационные разрывы сплошности, что создает благоприятные условия для возникновения сонолюминесценции, в результате которой в кастрюле запускается низкотемпературная термоядерная реакция (особенно, если "вещее слово" знать, то есть подходящий фонокатализатор использовать). То есть - плитка для готовки становится не нужна, суп сам собой греется, от внутреннего тепла.Maryna писал(а):... когда суп всегда в одну сторону перемешиваешь, молекулы выстраиваются по спирали вокруг оси вращения черпака...
Этот способ приготовления пищи повышает уровень энергетической заряженности супа и приводит к появлению в нем некоторого количества так необходимых организму новообразованных микроэлементов.