Он должен был не сталкивать его, а перевоспитать, объяснить, в чем заблуждения Церкви 1915 года

Как один из героев Дюма (про него тут упоминалось) перевоспитывал встретившихся на его дороге католиков и протестантов...
В посте коллеги ИСН хорошо показано, к чему приводит атомизация народа... Когда в каждой деревне - своя собственная, единственно правильная религия. Можно конечно не обращать внимания на религиозный фактор в жизни человека (что американцы, кстати говоря, и делают), но думаю, ни к чему хорошему это не приведет...
Кстати, при Антихристе в мире будет единая религия, он все религиозные распри утихомирит. Что-то отдаленно напоминающее сегодняшнюю ситуацию в Америке, где подавляющее большинство поклоняется одному богу - Доллару.
Maryna писал(а):...христианство же призывает быть терпимым...
А кто нетерпим? Вы же меня терпите, коллеги, я за это вам очень благодарен. Но потерпите чуть-чуть еще, уже недолго осталось.
Что-то мы все темы перепутали, пофлудить уже и негде, хотел бы просить модераторов все это дело (если, конечно, это возможно) в тему о религии перенести...