Достаточно одной таблэтки? Нет! На это я пойти-ть не могу!! Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное – реализьм. Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе... Еще по 150 шампанского и все! ©alexchem писал(а):Эне-бене- раба-квинтер-финтер-жаба(с)
И ты, Брут, продался большевикам?©
Вот приедет Титанушкин, он всех вычистит, а пока всем по таблеточке аминазина и спать
Точная плотность воды в воздухе
“Будьте серьёзней господа, тема стоит больших денег” © Менделеев.Mendeleev писал(а):amik писал(а):"Паниковский давно понял, что гири не золотые и последние полчаса пилил только для вида..."![]()
![]()
![]()
amik пожалей меня, если я задохнусь со смеху и помру- ты будешь соучастник и будешь разыскиваться Интерполом.
Как говорил Великий Ка…учиться, учиться и учиться. Калитка открыта. © Берите ручки и записывайте:
M = rho x V,
подставляя rho = 0.9272 кг/л, V=952 329 л, получаем массу = 882 999 кг. Разница по массе между ответом в источнике 895 000 кг и 882 999 кг составляет 12 001 кг. Или приблизительно 12 тонн. (Мне лично не понятно, почему). Но как говорил Sovetnik:
“Что бы было совсем понятно: если у вас объем пикнометра примерно на 10 мл, то при взвешивании на воздухе он будет весить примерно на 12мг меньше, что и надо учесть при расчетах.”
Если это то же, о чем говорил Менделеев:
- Убедительная просьба к Пончику: во избежании в дальнейшем разного рода недоразумений замените ваш термин «плотность воды в воздухе» на «поправка на взвешивание в воздухе».
То предлагаю назвать эту поправку – поправкой Менделеева. Кто за?
Убедительная просьба объяснить также, какой будет вес масла массой 882 999 кг, если перевесить это масло на весах?
Заранее благодарю. Пончик.
Вижу Вы - наш человек.Mendeleev писал(а):Пончик, прежде чем я напишу всё что я думаю о вашем масле и не только, ответьте на один вопрос: к чему был весь этот цирк с точной плотностью воды до седьмого знака, если у вас самые точные данные до четвертого, одни только "Весы – вагонные, железнодорожные, советские" и те кто ими измеряет, чего стоят и как то плохо сочетаются с точными положениями Луны, Юпитера и Туманностями Андромеды и т.д. ???



Последний раз редактировалось Пончик Пт июн 02, 2006 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
А вам не кажется, что точность измерения - несколько другое? И ваши весы на 1 тонну будут не недовешивать строго кило, а давать этот киловый разброс вверх-вниз.Пончик писал(а):Вижу Вы - наш человек.Mendeleev писал(а):Пончик, прежде чем я напишу всё что я думаю о вашем масле и не только, ответьте на один вопрос: к чему был весь этот цирк с точной плотностью воды до седьмого знака, если у вас самые точные данные до четвертого, одни только "Весы – вагонные, железнодорожные, советские" и те кто ими измеряет, чего стоят и как то плохо сочетаются с точными положениями Луны, Юпитера и Туманностями Андромеды и т.д. ???Нема базару, маленький ликбез: Если в рот большой, дорогой рыбе напихать много мелкой кильки, то вес рыбы значительно увеличится. Если продать 1 000 000 шоколадок по 1 $ каждая, и в ней будет 99 грамм вместо 100, на сколько денег можно ошибиться ? Если весы на 1 тонну при измерении ошибаются на 1 кг, то перевесив 1 000 000 тонн - какой будет цирк ? Если весы вагонные железнодорожные на 100 тонн ошибаются на 100 кг…
О поправках и речь. Если все откалибровано должным образом, какую использовать поправку, чтобы по известной массе масла получить его вес. Вы можете подсказать? Известна плотность 0.9203 и объем 10 000 м3. Если умножим плотность на объем получим массу. Как определить вес?eukar писал(а):А если это систематическая погрешность, то надо откалибровать прибор. А если его конструкция это не предусматривает - ввести поправку. Только я не понимаю, какое это отношение имеет к вагему примеру с вагонами.
Спасибо.eukar писал(а):1. Поставить на весы. И точность весов убьет напрочь все небольшие поправки.
2. Если нужно теоретическое значение - посчитать. Как - вы тут обсуждаете долго, не буду вам мешать.
Не всегда береговой резервуар можно поставить на весы.

Ошибся с плотностью – ошибся с количеством. Ошибся с объемом – ошибка преумножится многократно. Чтобы разобраться на какую плотность надо умножать объем и определить вес - надо выяснить величину поправки к плотности. С определением плотности воды в воздухе мы зашли в тупик. Что делать, если плотномер показывает 0.99820, а в советской энциклопедии 0.99823? Можно ли говорить - "плотность воды в воздухе" и то же самое ли это, что термин "apparent density in air", который использует известная фирма, изготовляющая точнейшие плотномеры? И т.д.
А с каких это пор советская энциклопедия стала официальным документом??? Официальным документом служит ГОСТ. По нему и ориентируйтесь.Пончик писал(а):Что делать, если плотномер показывает 0.99820, а в советской энциклопедии 0.99823?
Итак, давайте разберемся со средствами измерения.
1. Чем мерием объем? Рулеткой. Рулетка имеет погрешность. Да. Длина рулетки зависит от температуры. Несомненно. Измерение зависит от измеряльщика - да.
2. Емкость резервуара зависит от температуры - да, и если резервуар большого объема, то и изменение объема при изменении температуры тоже существенны.
3. Весы. Вот тут ясно где собака порылась. Не надо ждать от вагонных весов точночти взвешивания до четвертого знака. Хорошо, если они дают погрешность +-100 кг.
4. А как Вы наливаете масло в резервуар? Ведь можно поставить между насосом и резервуаром прибор измеряющий расход жидкости. Хотя этот прибор тоже имеет погрешность.
5. А откуда Вам известно, что емкость резервуара точно 10 000 м3?
ЗЫ:
Здесь я думаю небходим целый курсПончик писал(а):Достаточно одной таблэтки?

Пончик писал(а):Если продать 1 000 000 шоколадок по 1 $ каждая, и в ней будет 99 грамм вместо 100, на сколько денег можно ошибиться ?
ЗЗЫ: Купил рулон туалетной бумаги. Количество отрывных листов 300 +- 20. Теперь буду до покупки считать количество отрывных листов. И брать только те рулоны, в которых 320.О. Бендер писал(а):Я чту уголовный кодекс
ЗЗЗЫ Все же интерессно чем закончится этот сериал?



Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Я вижу аттракцион идет в полном разгаре, надо бы и мне добавить Пончиково масло в огонь... эту мысль завершу позже, оставлю на десерт, а пока несколько комментариев:
.
В каком источнике? Где этот источник? Как в нём измеряют, там случайно масло не идёт в комплекте с колёсами ржавых вагонов?Пончик писал(а):подставляя rho = 0.9272 кг/л, V=952 329 л, получаем массу = 882 999 кг. Разница по массе между ответом в источнике 895 000 кг и 882 999 кг составляет 12 001 кг.
В любом случае почту за честь, беда в том что я ничего не изобретал и этот термин взял из ГОСТа, если конечно вы его читали(по крайней мере до того).Пончик писал(а): Убедительная просьба к Пончику: во избежании в дальнейшем разного рода недоразумений замените ваш термин «плотность воды в воздухе» на «поправка на взвешивание в воздухе».
То предлагаю назвать эту поправку – поправкой Менделеева. Кто за?
Вес масла??? Если вам надо вес масла,(извиняюсь если через чур придираюсь к терминам, просто образование техническое) то он составит P=m*g=882999*9.8=8653390.2 (Н) и не следует забывать что при движении состава с маслом, например, по околоземной орбите- его вес равен 0 (Н).Пончик писал(а):Убедительная просьба объяснить также, какой будет вес масла массой 882 999 кг, если перевесить это масло на весах?
Вы намекаете на чей то богатый опыт по этому делу? В смысле запихивать маленькие рыбки в большую/дорогую перед продажей?Пончик писал(а):Если в рот большой, дорогой рыбе напихать много мелкой кильки, то вес рыбы значительно увеличится.
А представьте как можно лоханутся, если покупать крупным оптом, к примеру, каждую шоколадку по цене не 1$, а 1.1$, каждую тонну ДТ по 3500гр. вместо 3200гр.Пончик писал(а):Если продать 1 000 000 шоколадок по 1 $ каждая, и в ней будет 99 грамм вместо 100, на сколько денег можно ошибиться ? Если весы на 1 тонну при измерении ошибаются на 1 кг, то перевесив 1 000 000 тонн - какой будет цирк ? Если весы вагонные железнодорожные на 100 тонн ошибаются на 100 кг… Продолжать?
Есть понятия "Эталонные средства измерений" и "Рабочие средства измерений", не знаю как вы, но я лично изучал их целых два семестра по курсу "Метрология".Пончик писал(а): Если в ГОСТ указана плотность воды до 7 знака, то отвечая Вашими же словами, неужели Вы “не уважаете ГОСТы”, или “все кто их составляет дураки???”
Если это систематическая погрешность, её надо корректировать методами математической статистики, слышали о такой? Лично я слышал и не только.Пончик писал(а): Хорошо если так и это случайный процесс. А если систематическая погрешность?
[Смотреть выше по тексту этого сообщения]Пончик писал(а): Если умножим плотность на объем получим массу. Как определить вес?
Не знаю как в интересном городе Одесса, но обычно поправки на точность измерения заложены в цене товара, махинациями с возможность/невозможностью определить тачные данные, используют чаще для воровства(ни на что, ничего не намекаю).Пончик писал(а): платят деньги за количество и перекачивают на судно.
Ошибся с плотностью – ошибся с количеством. Ошибся с объемом – ошибка преумножится многократно.
Именно это я пытался объяснить Пончику, но он меня не слушает, наверно 0.99823 для него выгодней.А с каких это пор советская энциклопедия стала официальным документом??? Официальным документом служит ГОСТ. По нему и ориентируйтесь.
Не удержался, даже под страхом быть заморенным смехом сегодня вечеромamik писал(а):Mendeleev. Тоже молчи

"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Это интересно на какие выдающиеся способности Леонардо Да Винчи ты намекаешьpH<7 писал(а):"Да Винчи не только изобрёл парашют и вертолёт, но и пришёл к Менделееву во сне переодетым таблицей."

"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Какая плотность масла???Mendeleev писал(а):рисовал(писал) маслом.
ЗЫ Надеюсь, ударение правильно поставил. Еще пару страниц обсуждения и все станем маслом и не только писать.



Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Все? Поговорили о “возвышенном”? Туалетная бумага не пригодилась?
Смотрю все удалено и чисто. Спасибо за порядок. Продолжим? Вижу Менделеев навалил целую кучу. И даже посчитал вес.
Да, Менделеев, судя по Вашему ответу Вы и весы никогда не видели и как всегда - неточны. Если уж Ваши весы в лаборатории показывают вес в ньютонах (в чем я глубоко сомневаюсь), то общепринятый стандарт P=m*g=882999*9.80665=8659262.143 (Н).
Прошу обратить внимание, речь не идет об околоземной орбите. (Прочитайте пожалуйста название темы: “Точная плотность воды в воздухе”). Я Вам задаю одни вопросы – Вы отвечаете на другие. Я вам про Ивана – Вы мне про болвана. Все шиворот на выворот. Написано же; “Если перевесить масло на весах”. Уж дураку наверное будет понятно.
Весы используются для сравнения веса тела с весом гирь. Принятая плотность гирь - 8.0 г/мл. Посмотрите на Ваши весы, (Там, если присмотреться написано в чем они взвешивают – граммы, килограммы, тонны). Если у Вас весы электронные – рекомендую взвесить на них гирьку, чтобы убедиться что цифры на гирьке и на весах совпадают. Если не совпадают - либо гирька далека от эталона либо весы плохенькие (Батарейка не барахлит?).
Прошу приземлиться. Здесь Вам не космос с гипотетической массой и Р тут не равняется нулю. Речь идет о плотности тела в воздухе. Понятно? А значит и вес нужно знать в воздухе. Если вы взвесите тело на весах, то оно будет легче, чем Ваше Р. Если Вы будете умножать плотность на объем, то не получите вес на весах даже теоретически. Необходимо еще учесть действие аэростатических сил (см закон Архимеда о выталкивающей силе). и уменьшить приведенное Вами P на величину выталкивающей силы, которая возникает вследствие неравенства объемов взвешиваемого тела и гирь. Это понятно?
Если понятно, то прошу отделить зерно от плевел и не путать случайные погрешности с систематическими. В данном случае, когда мы говорим о весе тела в воздухе, и Вы не будете отнимать выталкивающую силу от Вашей Р – вы будете систематически завышать вес тела в воздухе. Ферштейн? ©

Mendeleev писал(а): Вес масла??? Если вам надо вес масла,(извиняюсь если через чур придираюсь к терминам, просто образование техническое) то он составит P=m*g=882999*9.8=8653390.2 (Н) и не следует забывать что при движении состава с маслом, например, по околоземной орбите- его вес равен 0 (Н).

Прошу обратить внимание, речь не идет об околоземной орбите. (Прочитайте пожалуйста название темы: “Точная плотность воды в воздухе”). Я Вам задаю одни вопросы – Вы отвечаете на другие. Я вам про Ивана – Вы мне про болвана. Все шиворот на выворот. Написано же; “Если перевесить масло на весах”. Уж дураку наверное будет понятно.


Прошу приземлиться. Здесь Вам не космос с гипотетической массой и Р тут не равняется нулю. Речь идет о плотности тела в воздухе. Понятно? А значит и вес нужно знать в воздухе. Если вы взвесите тело на весах, то оно будет легче, чем Ваше Р. Если Вы будете умножать плотность на объем, то не получите вес на весах даже теоретически. Необходимо еще учесть действие аэростатических сил (см закон Архимеда о выталкивающей силе). и уменьшить приведенное Вами P на величину выталкивающей силы, которая возникает вследствие неравенства объемов взвешиваемого тела и гирь. Это понятно?
Если понятно, то прошу отделить зерно от плевел и не путать случайные погрешности с систематическими. В данном случае, когда мы говорим о весе тела в воздухе, и Вы не будете отнимать выталкивающую силу от Вашей Р – вы будете систематически завышать вес тела в воздухе. Ферштейн? ©
Последний раз редактировалось Пончик Сб июн 03, 2006 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Браво! Из 6 значащих получили 10. Чем не фокус?Пончик писал(а):Если уж Ваши весы в лаборатории показывают вес в ньютонах (в чем я глубоко сомневаюсь), то общепринятый стандарт P=m*g=882999*9.80665=8659262.143 (Н).
Извините, дальше не читал, ибо после такого пассажа все остальное считаю измышлизмами человека, который книги по метрологии и статистике не открывал. Но советую.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей