Нужен красный фосфор

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Андрей 2012

Нужен красный фосфор

Сообщение Андрей 2012 » Вт фев 21, 2012 6:50 pm

Добрый вечер всем, куплю красный фосфор в Москве 50-100г.

Serg765

Re: Нужен красный фосфор

Сообщение Serg765 » Вт фев 21, 2012 6:57 pm

:shock: :235:

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Вт фев 21, 2012 7:04 pm

Что за удивленные смайлики? Красный фосфор уже давно как не прекурсор...

todesboy

Сообщение todesboy » Вт фев 21, 2012 8:55 pm

при этом все-равно человек внезапно задающий такие вопросы на форуме без объяснения причины что да зачем подвергает себя критике... так все же зачем существует ответ?
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул
МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала

Melar

Сообщение Melar » Вт фев 21, 2012 9:01 pm

фосфор то есть, как только будет дан ответ зачем, разговор можно продолжить :)

gert verheyen

Сообщение gert verheyen » Ср фев 22, 2012 1:04 pm

он был!
фосфор 50г - 1000р.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и,чик,ножичком в ответку...

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Ср фев 22, 2012 4:14 pm

В учебных целях, например для опыта "горение фосфора над водой" и т.п. Это не солянка или серка - на них я писал письмо о конечном ипользовании, причем все так подробно, расход в месяц и клялся, что обязуюсь не использовать их в противозаконных целях... в русхиме это было. Так в чем же здесь проблема? Очень возмутила меня ваша реакция господа... С такими успехами можно и про сульфат меди и т.п. спрашивать з ачем они мне нужны...

amik

Сообщение amik » Ср фев 22, 2012 4:46 pm

Андрей 2012, еще раз повторим. Если в своем первом посте на форуме человек интересуется красным фосфором в количестве 50-100г, то вполне естественен вопрос, зачем он нужен?
Для демонстрации горения достаточно пары грамм на десятки опытов. Вполне логичный вывод - не для этой цели :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Ср фев 22, 2012 5:11 pm

Ох, как сложно то оказыватся с приобретением реактивов... Я больше не хочу оправдываться, меня не в чем изобличать... Просто кончился фосфор в лаборатории, запасы СССР то не вечные - вот и решил сделать объявление... Пары грамм может и хватит... но что мне каждый раз сюда писать, взял один раз, чтобы было и все... Значит, кто может поделиться им - пишите, я уже все рассказал... Еще раз - это не прекурсор...

amik

Сообщение amik » Ср фев 22, 2012 5:20 pm

Андрей 2012, в очередной раз говорим - не парьтесь. У вас не спрашивают, из какой вы "лаборатории", но сам запрос о фосфоре смешон для химиков, нет проблем купить его официальным путем. Вот и все.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Ср фев 22, 2012 5:54 pm

С удовольствием, если вы скажете где? Причем чтобы свободно прийти и купить за наличные и не ждать полгода и т.п.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср фев 22, 2012 6:50 pm

У нас например, обе фирмы, которые поставляют нам химреактивы, фосфор не привозят вообще. Из России тоже не закажешь, так как его отказываются везти транспортные компании. Так что не для всех лабораторий это доступный реагент даже сугубо официальным путем.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Ср фев 22, 2012 7:55 pm

Я ведь уже ответил, для опытов - обычных учебных опытов, горение, реакция с азоткой, получение белого фосфора, получение фосфида кальция и фосфина и т.д. Теперь понятно?

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Чт фев 23, 2012 1:24 am

По запросу "красный фосфор купить в москве" гражданин Гугл выдал почти 90000 ответов. Неужели везде "кидалово" ?
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

amik

Сообщение amik » Чт фев 23, 2012 1:58 am

Спасибо GreenWorld, теперь все уже поняли, что для покупки фосфора совершенно не обязательно обращаться на форум, представляться учителем экспериментатором, выдумывать какие-то опыты и т.д. В яндексе тоже полно ссылок. Бери - не хочу. За наличные? Есть, конечно, небольшие проблемы :lol:

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Чт фев 23, 2012 10:40 am

А куда подевались предыдущие сообщения? Я так понимаю здесь целая мафия, которая против меня негативно настроена, но проблема уже решена, участник, сообщение которого удалили, мне уже подсказал, где купить этот злополучный фосфор, еще раз ему спасибо. Такого хамства конечно не ожидал я... Меня еще смутило то, что вы так смотрите на меня - как будто я пытаюсь купить атомную бомбу или что то в этом роде... Если бы фосфор еще был бы прекурсором - я бы даже не сунулся бы на этот форум... И потом, как вам не стыдно переверать мое имя, я ведь тоже с таким успехом могу сказать, что торчащие на этом форуме люди - террористы-рецидивисты, наркоманы и т.п., а выдают себя за учителей, врачей и добрых людей... Сделайте вывод, господа, не прилично обливать грязью людей просто так... Проблема решена, в институте удобрений, который посоветовал один участник форума, сообщение которого кто-то удалил, есть фосфор и несчастные 50 грамм там можно спокойно достать...

evg_tnu

Сообщение evg_tnu » Чт фев 23, 2012 10:54 am

Уважаемый Андрей 2012, вы очень не правы, вас изначально спросили о цели применения фосфора, и не один человек, вы сами отвечали двусмысленно, то одно, то другое, на вашей анкете написано, что вы студент, хотя вы сами с легкостью писали об учебном процессе,т.е. почти представились преподавателем!!! Результат - скепсис коллег вы получили! Ни какой мафии здесь нет, многие истинные ценители, как самой науки химии, так и её продуктов! ИМХО дали бы нормально ответ, вам бы и бесплатно насыпали и не 50-100 грамм, может и более, для науки. Коллеги поступили рационально и правильно, вас нормально многократно спросили о цели, поймите вопрос не о прекурсоре, а том, что в неумелых руках из фосфора можно очень много сделать неприятного, ну и приятного конечно тоже, вы сами многозначно ответили, вот и получили реакцию!
И не обижайтесь на коллег, всё рационально!
Never cast dirt into that fountain of which you have sometime drunk!
Последний раз редактировалось evg_tnu Чт фев 23, 2012 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Чт фев 23, 2012 11:20 am

Я уже писал зачем он нужен - до сих пор не понятно? Я ни где не говорил, что я преподаватель... Я студент, взрослый совершеннолетний, учусь в Горном универе в обращении с реактивами не хуже вас разбираюсь, занимаюсь научной работой... И не надо со мной разговаривать как с ребенком... Проблема решена, поверьте, кроме вашего форума, оказывается есть где достать фосфор... И еще, такая картина - будто вы одни такие знающие химики, а другим даже близко к этому не подойти... Никем не запрещено заниматься этой наукой, и этот элемент не запрещен к обороту законодательством РФ, если даже прекурсоры можно спокойно купить, то фосфор - это ерунда... Все, думаю тему можно закрыть - а то глупая дискуссия получились, вместо помощи облили грязью.
Последний раз редактировалось Андрей 2012 Чт фев 23, 2012 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

evg_tnu

Сообщение evg_tnu » Чт фев 23, 2012 11:27 am

Ну сейчас вы уже пытаетесь обливать грязью, я хотел вам просто объяснить реакцию коллег и друзей,и не в коем разе не пытался вас унизить или оскорбить, вы же почему-то решили что именно это я и делаю! Удачи вам,всех благ и научных начал,просто удачи!!!
p.s. Уважительное общение и обращение-это признак интеллекта, а не тщеславия и презрения, мне вас просто жаль!

Андрей 2012

Сообщение Андрей 2012 » Чт фев 23, 2012 11:33 am

Когда я говорю "вы", я не имею ввиду Вас лично, имеются ввиду все, кто общается в этой теме. Лично Вы ничего такого не говорили, просто комментировали сложившуюся ситуацию.

Ответить

Вернуться в «барахолка»