А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
starless

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение starless » Пт мар 02, 2012 8:38 pm

Есть подозрение, что в реестр оно внесено как гомеопатия.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 02, 2012 8:39 pm

Когда гомеопаты придумают "гомеопатическую водку" - чтобы одна молекула спирта на ведро воды и с ног валило - я первый выйду на улицу с флагом "Да здравствует гомеопатия - царица наук!". Пока этого нет - я верю только в аллопатию.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

starless

Сообщение starless » Пт мар 02, 2012 9:27 pm

А что тут придумывать? Гомеопатия работает на самовнушении, самовнушайтесь :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт мар 02, 2012 10:17 pm

Не работает это ваше самовнушение: http://rutube.ru/tracks/2456458.html Там в конце опровержение.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт мар 02, 2012 11:05 pm

starless писал(а):Есть подозрение, что в реестр оно внесено как гомеопатия.
Нет, в отличие от оциллококцинума, он относится к иммуномодуляторам и противовирусным.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_16812.htm

Anna_23

Сообщение Anna_23 » Сб мар 03, 2012 6:06 am

Maryna писал(а):Моему ребенку анаферон прописывают разные врачи в разных поликлиниках. Одного не могу понять (не знаю, где эту информацию искать): зарегистрирован ли он как лекарство с конкретным? Он есть в реестре лекарственных средств, но на каком основании его туда внесли? Имеется ли его доказанная активность? Кстати, осциллококцинум тоже предлагают.
к моему большому удивлению, оказалось, что он внесен даже в т.н. "список жизненно необходимых препаратов (!)". ну и первичный анализ информации в интернете показал, что очевидно это совсем не случайно. испытания есть, однако, как пишут отдельные люди (к сожалению, без конкретных ссылок на источники), испытание активности очень специфическое - группу, принимающую препарат, сравнивают с собой же через некоторое время после его приема, а не с контрольной группой, препарат не принимавшей (как вообще-то положено делать) (ссылка есть в моем сообщении выше). ежу понятно, что обычная простуда через неделю если не пройдет совсем, то ослабнет-то уж точно и без всякой гомеопатии.

Anna_23

Сообщение Anna_23 » Сб мар 03, 2012 6:07 am

starless писал(а):А что тут придумывать? Гомеопатия работает на самовнушении, самовнушайтесь :)
еще бы обнаружить метод внушения для годовалого ребенка))

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб мар 03, 2012 10:48 am

Что-то я слово в своем сообщении не дописала. Имела в виду "зарегистрирован ли он как лекарство с конкретным лечебным действием"
Раньше регулярно давала ребенку при простудах. Особого эффекта не заметила. Разочаровалась, давать перестала. А еще как-то прописывали прямо интерферон в нос капать. Но это я уж совсем не понимаю, неужели он в растворе нативный и способен прямо так на слизистой работать?? :dontknow:
Однажды скептически спросила врача про оциллококцинум, мол, неужели помогает?? Врач очень возмутилась и сказала, что сама принимает. Я решила дискуссию не продолжать, врач тоже имеет право на свои ритуалы. :mrgreen:
Anna_23, есть действия, которые гораздо более действенны при детских болезнях, осталось только найти подходящие для Вашего малыша. Не болейте! :deal:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 03, 2012 11:17 am

Anna_23 писал(а):еще бы обнаружить метод внушения для годовалого ребенка))
Ну... Всё дело в том, как Вы сами, как родитель, оцениваете состояние ребёнка. Если Вам кажется, что ему лучше становится - значит, метод действует.
УПД. Почитайте ещё про слепой и двойной слепой методы эксперимента.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб мар 03, 2012 12:06 pm

Maryna писал(а):Раньше регулярно давала ребенку при простудах. Особого эффекта не заметила. Разочаровалась, давать перестала. А еще как-то прописывали прямо интерферон в нос капать. Но это я уж совсем не понимаю, неужели он в растворе нативный и способен прямо так на слизистой работать?? :dontknow:
:offtop: Ну, препарат "Интерферон человеческий лейкоцитарный" - это уж совсем не гомеопатия. И - да, это действительно нативный интерферон, выделяемый из лейкоцитарной массы. Используется наружно на слизистые в качестве профилактического средства. Может уменьшить проявления вирусного заболевания там, куда наносится, за счет связывания вирусов.
ЗЫ: оказывается, не только на слизистые...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Вс мар 04, 2012 5:07 am

Говорю как аптекарь,гомеопатия-фигня.Она абсолютно никакого ощутимого а тем более замеряемого фармакологического эффекта не дает.Если болезнь,так значит берите вот ту самую "поганую" таблетку от которой там побочных еффектов целый мешок,платите за нее сумму какую трбуется, и ее глотайте в тех дозах и таким образом как вам объяснил врач или аптекарь,хотя как я помню у нас там аптекарь ничего не объясняет.А для сравнения в Европе,объясняет(иногда).
Так вот если вы думаете о рисках,тогда вы должны подумать о шансе на выздоровление сопоставивши его с шансом того что у вас что нибудь из того самого "мешка" выпадет.Да,есть вещи от которых там побочный еффект бывает и мол...ого-го какой!Но в таких случаях такой препарат представляет собой ценность в том плане что если бы вы его не принимали,то ваша болезнь загнала бы вас в могилу очень быстро.А так...типа,ну и что что бессонница,за то ,например, исчезли психозы или припадки-это чиста для примера.
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!

Anna_23

Сообщение Anna_23 » Вс мар 04, 2012 4:26 pm

Maryna писал(а):Что-то я слово в своем сообщении не дописала. Имела в виду "зарегистрирован ли он как лекарство с конкретным лечебным действием"
Раньше регулярно давала ребенку при простудах. Особого эффекта не заметила. Разочаровалась, давать перестала. А еще как-то прописывали прямо интерферон в нос капать. Но это я уж совсем не понимаю, неужели он в растворе нативный и способен прямо так на слизистой работать?? :dontknow:
Однажды скептически спросила врача про оциллококцинум, мол, неужели помогает?? Врач очень возмутилась и сказала, что сама принимает. Я решила дискуссию не продолжать, врач тоже имеет право на свои ритуалы. :mrgreen:
Anna_23, есть действия, которые гораздо более действенны при детских болезнях, осталось только найти подходящие для Вашего малыша. Не болейте! :deal:
большое спасибо, будем стараться :D

Upstream

Сообщение Upstream » Сб мар 10, 2012 11:11 pm

Моему ребенку анаферон прописывают разные врачи в разных поликлиниках. Одного не могу понять (не знаю, где эту информацию искать): зарегистрирован ли он как лекарство с конкретным? Он есть в реестре лекарственных средств, но на каком основании его туда внесли? Имеется ли его доказанная активность?

Могу сказать с полной ответственностью: этот анаферон однозначно - очередное плацебо 21 века.
Начнём с того, что это - антитела на ИНТЕРФЕРОН (!!!), который применяют для тех же целей. От этого абсурда создатели защищаются расплывчатым понятием иммуномодулирующая активность, которая надёжной оценке не поддаётся как любое расплывчатое понятие. Очевидно предполагается, что эти антитела (в окологомеопатическом разбавлении) должны встретится с интерфероном, чтобы что-то промодулировать и место встречи - желудок, где интерферон не водится, а антитела (=иммуноглобулины) незамедлительно перевариваются, как и любой другой белок, ни один из которых в кровь из желудочно-кишечного тракта попасть не может! На сайте производителей (Челябинск) есть список публикаций и все они в сибирских мурзилках.
Вреда от этого жизненно необходимого "добра" не будет, но потратьте деньги лучше на старые добрые лекарственные травы.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн мар 12, 2012 7:45 pm

:up: Вот теперь все стало на места. Интересно, кто нашим врачам вложил в голову безумную полезность этого препарата?

Anna_23

Сообщение Anna_23 » Ср мар 14, 2012 6:02 pm

Maryna писал(а)::up: Вот теперь все стало на места. Интересно, кто нашим врачам вложил в голову безумную полезность этого препарата?
из того, что врач случайно проговорилась, я сделала вывод, что представители компании-производителя
ну и рекомендации незабвенного Минздрава. видимо, совсем не случайные

Sokolov

Сообщение Sokolov » Чт мар 15, 2012 9:12 am

Upstream писал(а): Очевидно предполагается, что эти антитела (в окологомеопатическом разбавлении) должны встретится с интерфероном, чтобы что-то промодулировать и место встречи - желудок, где интерферон не водится, а антитела (=иммуноглобулины) незамедлительно перевариваются, как и любой другой белок
Если мне память не изменяет, его применяют местно. Т.е. таблетки рассасывают, если горло болит, ну или растворяют в воде и в нос капают

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт мар 15, 2012 11:51 am

Да нет, по крайней мере детский просто пьют при любых вирусных. Да и просто для профилактики, "от всего"

kika

Сообщение kika » Чт мар 15, 2012 12:33 pm

SkydiVAR писал(а):Когда гомеопаты придумают "гомеопатическую водку" - чтобы одна молекула спирта на ведро воды и с ног валило - я первый выйду на улицу с флагом "Да здравствует гомеопатия - царица наук!".
Изображение Изображение
А врач у нас с таким лозунгом, похоже, принимает каждого больного. :-)
Буквально на все болячки у нее - гомеопатия. Раз на грипп посоветовала Paragrippe.
Смех смехом, но уже третий раз помогает, особенно в начале болезни.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт мар 15, 2012 9:27 pm

А партайгеноссе Борман лечил за день силой воли... Мне кажется, у реального гриппа особого "начала" нет - сразу температура и всё хреново... Если есть заметное плавное начало - это какой-то другой слабый вирус, переносим на ногах и подавляемый плацебо (т.е. силой воли - уверенностью в том, что "лекарство" принято). Я в качестве плацебо предпочитаю водку или аналогичный местный напиток.

абр

Сообщение абр » Чт мар 15, 2012 10:13 pm

Polychemist писал(а):Я в качестве плацебо предпочитаю водку или аналогичный местный напиток.
:up: аналогично (иногда глинтвейн)

Ответить

Вернуться в «антихимия»