Формальдегид
Re: Формальдегид
>И второй вопрос - насколько реально уменьшить количество вредных веществ в воздухе с помощью озонатора?
Озонатор не нужен просто HEPA фильтр + угольный. Да реально особенно пыль .. пыльцу и споры плесени.
Озонатор не нужен просто HEPA фильтр + угольный. Да реально особенно пыль .. пыльцу и споры плесени.
За озонатор спросил потому, что я его уже почти сделал. Мысль была такова, что озон - сильный окислитель, а такие вещества, как фенол, формальдегид и др. первые в очереди на окисление.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Озонатором можно не только убирать загрязнения воздуха, но и плодить новые - продукты окисления больших молекул могут быть более токсичными (и представлять из себя тот же формальдегид или NO2!), а вообще-то озон - нехилый ЙАД, не боитесь своим самодельным прибором превысить ПДК?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мысль была такова, что озон - сильный окислитель, а такие вещества, как фенол, формальдегид и др. первые в очереди на окисление.
Дурная мысль ... озон очень токсичная штука. Токсичнее хлора.От него сильно голова болит и раздражает глаза.
На копировальные аппараты даже противоозонный фильт ставят.
ысокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.
Наиболее опасное воздействие:
на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу
на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³
Вы решили убить ребенка ?
>Мысль была такова, что озон - сильный окислитель, а такие вещества, как фенол, формальдегид и др. первые в очереди на окисление.
Фтор тоже сильный окислитель вы там дифторида ксенона не купили случаем ?
При окислении озоном органики могут выделятся перекиси и озониды которые сами по себе нехилые аллергены !
Плюс в коронном разряде NO выделяется ...
Дурная мысль ... озон очень токсичная штука. Токсичнее хлора.От него сильно голова болит и раздражает глаза.
На копировальные аппараты даже противоозонный фильт ставят.
ысокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.
Наиболее опасное воздействие:
на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу
на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³
Вы решили убить ребенка ?
>Мысль была такова, что озон - сильный окислитель, а такие вещества, как фенол, формальдегид и др. первые в очереди на окисление.
Фтор тоже сильный окислитель вы там дифторида ксенона не купили случаем ?
При окислении озоном органики могут выделятся перекиси и озониды которые сами по себе нехилые аллергены !
Плюс в коронном разряде NO выделяется ...
Последний раз редактировалось ximi Пт мар 02, 2012 11:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Короче не мудрите а установите бытовой фильтр. Доступен стоит недорого и уж вреда от него точно не будет ....
Уголь прекрасно сорбирует формальдегид я сам лично с формалином в противогазе работал .. а уж фенол и подавно.
Ну нет никакого запаха. Или мнение глповатых журналюг для вас весомее ?
Купите обычный противогаз и немного формалина и понюхайте сами.
Уголь прекрасно сорбирует формальдегид я сам лично с формалином в противогазе работал .. а уж фенол и подавно.
Ну нет никакого запаха. Или мнение глповатых журналюг для вас весомее ?
Купите обычный противогаз и немного формалина и понюхайте сами.
Спасибо, доходчиво. Интересно то, что совет по приобретению озонатора дал мне мой знакомый врач, неплохой кстати хирург... Безусловно, к вашим словам я прислушаюсь, но уж так вышло, что аппарат почти готов, где он может быть полезен? Может, как варриант например - погреб перед закладкой урожая "окислять"?ximi писал(а):Или мнение глповатых журналюг для вас весомее ?
Озонатор как и обработка УФ только для периодического воздействия ... обработал 1 час проветрил и все ...
Но никак уж не на постоянку. Да погреб можно. Но УФ проще ...
Но никак уж не на постоянку. Да погреб можно. Но УФ проще ...
Понятно, что не совсем в тему, но раз так пошло: по спорам плесени озон "работает"? Было долго тепло, и часть урожая (капуста и тыква) покрылись серым грибком.
да работает но только по поверхности ...
Внесу свои пять копеек: купить озонатор (как посоветовал Вам врач) - это не то же самое, что сделать свой озонатор. Нормальные озонаторы тестируются на безопасность, а кто будет Ваш тестировать? Вы сами на своем личном опыте?
Да, в больницах палаты озонируют (я лежал, у нас озонировали) - но кратковременно, выведя оттуда всех пациентов. Через какое-то время обработку повторяют, обычно 2-3 обработок хватает, чтобы убрать инфекцию.
Уголь противогаза формальдегид ловит, молодые, наверное, про это не знают, был в 80-х годах такой лак для паркета, на основе меламиновой смолы, кислотного отверждения. Паркет получался хороший, но вонял этот лак при нанесении страшно, как раз формальдегидом (в смеси с бутанолом). Поэтому и покрывали пол этим лаком только в противогазах, помню, я как раз для этого противогаз с работы тогда стащил...
А потом: раз больше ДСП нет - откуда теперь формальдегид?
Да, в больницах палаты озонируют (я лежал, у нас озонировали) - но кратковременно, выведя оттуда всех пациентов. Через какое-то время обработку повторяют, обычно 2-3 обработок хватает, чтобы убрать инфекцию.
Уголь противогаза формальдегид ловит, молодые, наверное, про это не знают, был в 80-х годах такой лак для паркета, на основе меламиновой смолы, кислотного отверждения. Паркет получался хороший, но вонял этот лак при нанесении страшно, как раз формальдегидом (в смеси с бутанолом). Поэтому и покрывали пол этим лаком только в противогазах, помню, я как раз для этого противогаз с работы тогда стащил...
А потом: раз больше ДСП нет - откуда теперь формальдегид?
Пятая степень для стафилокока - это не очень много приблизительно как при простой простуде (решение на усмотрение врача).Громов писал(а):Извините за неточность, но вы larahin, меня правильно (!) поняли: Staphylococcus aureus в ко-ве 10^5. Что вы имеете в виду, когда говорите о подполе? Конечно заглядывал (искал грибок). Смысл такой: квартира,3-й этаж, деревянные балки, к ним снизу прибиты доски - потолок нижней квартиры, на них насыпан (ок. 15см) шлак, черновой пол - доски 50мм, сосна, 1954года. Всё абсолютно сухо, запаха нет, доски в отличном состоянии.
Так, так , квартирка 1954 года, слой шлака - это уже интересно. Как давно лежит этот шлак под полом? Вы представляете сколько гадости накопилось в нем. Я очень удивлюсь, если тесты на бытовые аллергены у вашего ребенка будут отрицательными. Вы лезете во всякие дебри с озонаторами и не сделали элементарных вещей. Дуйте быстрее в больницу (детское аллергоотделение, только в стационаре вменяемые специалисты) проверьте ребенка, уберите шлак, положите экологически безопасный утеплитель и звукоизолятор. А лучше всего конечно продать квартиру. Для уборки и очистки воздуха, как посоветовали выше, достаточно НЕРА + угольной фильтров в пылесосе ( не буду делать рекламу конкрентным маркам, разберетесь сами) . И в этом кошмаре дитя живет семь лет!!! Можете закидать мяня помидорами, если я не права.
larahin, Вы уж совсем-то не пугайте человека: на юге Украины, в металлургических районах, использование шлака как межэтажного утеплителя в жилых домах давно (с начала прошлого века) практикуется... Повсеместно.
Лучше, конечно, этот шлак заменить (особенно, если есть такая возможность, особенно - под спальными комнатами), но не обязательно именно в нем проблема. А то, что шлак, как пористый материал, может сорбировать нечто из воздуха - это верно, но сорбировать-то он сорбирует, а вот обратно - не особо выделяет... Так что не стоит уж слишком шлака бояться.
Ну, заменит он шлак на минвату - а в минвате формальдегид чуть-чуть есть. И фенол. Немного - но есть.
(Есть только одна фирма, я в СНГ имею в виду, которая делает плитный утеплитель не на феноло-формальдегидной смоле, а на другом связующем, действительно экологически чистом, рекламировать их я не буду, только если сообщу в личку).
Хотя можно подпол и керамзитом засыпать, интересно, насколько керамзит экологически безопасен? И есть ли он у Громова в доступности?
Лучше, конечно, этот шлак заменить (особенно, если есть такая возможность, особенно - под спальными комнатами), но не обязательно именно в нем проблема. А то, что шлак, как пористый материал, может сорбировать нечто из воздуха - это верно, но сорбировать-то он сорбирует, а вот обратно - не особо выделяет... Так что не стоит уж слишком шлака бояться.
Ну, заменит он шлак на минвату - а в минвате формальдегид чуть-чуть есть. И фенол. Немного - но есть.
(Есть только одна фирма, я в СНГ имею в виду, которая делает плитный утеплитель не на феноло-формальдегидной смоле, а на другом связующем, действительно экологически чистом, рекламировать их я не буду, только если сообщу в личку).
Хотя можно подпол и керамзитом засыпать, интересно, насколько керамзит экологически безопасен? И есть ли он у Громова в доступности?
Шлак вяд ли - закупорен он был герметично под полом. Я боялся, что без проветривающих отверстий под полом начнёт преть дерево, потому, первым делом, после удаления ДСП - оторвал несколько досок, прежде - где был маленький "потоп" и у "холодной" стены. Всё чинно - никаких намёков на грибок (визуальных , запах) нет. Единственное, где было подтопление (кухня) на ДСП был налёт чёрной плесени, ок. 0,5 м^2, но доски, под ДСП были сухие. Соседей топили мы под новый год - такой себе подарок, а болеть начали гораздо ранее, так что думается, это не причём. Заменить шлак можно теоретически, но практически, мне это светит доп. ремонтом квартиры снизу, благо такой опыт у меня имеется (имел неосторожность демонтировать перегородку) - деревянное перекрытие, после снятия нагрузки "отыграет" назад, в итоге - трещины на потолке, отошедшие обои, истерика соседки и прочие радости коммунального жития.
Шлак это кака еще та. В некоторых сортах шлака до 20 гр. Урана на тонну + 1-2 гр. Тория. Все это дело при распаде выделяет Радон что нездорово. В Европах шлак уже давно не используют в жилых домах.
Керамзит безобидный.Но он куда дороже шлака.
Но шлак и его пыль по крайней мере не аллерген.
Керамзит безобидный.Но он куда дороже шлака.
Но шлак и его пыль по крайней мере не аллерген.
Кстати, повышенная концентрация радона тоже может вызывать кашель и проблемы с легкими... Мы, жители России, по городу Лермонтову это знаем, там радоновая катастрофа, город на разломе стоит, концентрация радона в домах раз в 10 превышена. http://priznaki-otravleniya.ru/stati/ot ... e-radonom/
Громов, Вы хоть в каком районе Украины? Не в Желтых Водах, случайно? (Точнее так: не мог ли Ваш дом быть построен в 50-х годах из материалов оттуда?)
Гранит в Вашей местности есть? В районах Центрально-Украинского гранитно-кристаллического массива (центр - Кировоградская область) концентрация радона тоже бывает повышена
Это серьезный вопрос - как-то можно у Вас в квартире радиацию (и концентрацию радона) померять? Но очень точно надо, это соответствующая служба нужна...
Знаете, все на свете бывает... А кто до Вас в этой квартире/доме жил, какая у них судьба?
Громов, Вы хоть в каком районе Украины? Не в Желтых Водах, случайно? (Точнее так: не мог ли Ваш дом быть построен в 50-х годах из материалов оттуда?)
Гранит в Вашей местности есть? В районах Центрально-Украинского гранитно-кристаллического массива (центр - Кировоградская область) концентрация радона тоже бывает повышена
Это серьезный вопрос - как-то можно у Вас в квартире радиацию (и концентрацию радона) померять? Но очень точно надо, это соответствующая служба нужна...
Знаете, все на свете бывает... А кто до Вас в этой квартире/доме жил, какая у них судьба?
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 03, 2012 5:01 pm, всего редактировалось 5 раз.
И еще ... деревянные балки и дранка в стенах это тоже нездорово. Балки особенно старые 50-60 лет и более подвержены действию грибка ... по сути вся балка может быть пораженна мицелием Aspergillus niger волокна которого метры могут проходить по балке.
Даже если визуально это не видно и запаха нет.
Если есть возможность конечно купите или поменяйте недвижимость на новую.
Даже если визуально это не видно и запаха нет.
Если есть возможность конечно купите или поменяйте недвижимость на новую.
Да, это было бы наверное правильно... Вот ремонт закончите - и продавайтеximi писал(а):Если есть возможность конечно купите или поменяйте недвижимость на новую.
Хотя, раз в доме у бабушки у ребенка такие же симптомы - то дело не только в квартире...
Может и о переезде в другое место стоит подумать...
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 03, 2012 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
По поводу утеплителя есть без фенольных смол на акриловых а есть и вовсе без органической связки.
URSA PureOne вроде на акриле.
Изовол это минеральная вата из базальта и вроде есть сорта без пропитки.
URSA PureOne вроде на акриле.
Изовол это минеральная вата из базальта и вроде есть сорта без пропитки.
Ну да, но я думаю, сейчас Громову не до минеральной ваты... Если дело до смены шлака дойдет - он керамзитом обойдется.
Насчет балок - я бы пока его этим не пугал, стоят же такие дома на Украине по 50-100 лет, и стоят себе, пока еще не рухнули. Уж точно грибок балок к аллергии ребенка отношения не имеет.
А как, кстати, его определить - есть грибок или нет? Раз визуально не видно? Не будешь же дом ломать?
Насчет балок - я бы пока его этим не пугал, стоят же такие дома на Украине по 50-100 лет, и стоят себе, пока еще не рухнули. Уж точно грибок балок к аллергии ребенка отношения не имеет.
А как, кстати, его определить - есть грибок или нет? Раз визуально не видно? Не будешь же дом ломать?
>Насчет балок - я бы пока его этим не пугал, стоят же такие дома на Украине по 50-100 лет, и стоят себе, пока еще не рухнули.
Да и в России стоят в Москве к примеру .. да и не только ... в Курске полно таких домов даже в центре. Есть и поболе 100 лет стоят.
Но то что стоят это еще не значит что грибка нет в балках. Он может очень медленно прогрессировать десятилетиями ....
Грибок только засверлится в балку и опилки на анализ.
> Уж точно грибок балок к аллергии ребенка отношения не имеет.
Ну это еще вопрос ...
Я сам неделю жил в подобном доме на Украине. Константиновка ... общага при заводе.
Завод был почти банкротом и экономил на отоплении ...
Снаружи и внутри было нормально никакой плесени ... но запах пеницилина всюду.
Через день принюхались и не замечали. А когда приехал домой то обнаружил что ВСЕ вещи воняют плесенью и очень сильно.
Даже те которые не доставал из сумки ...
Да и в России стоят в Москве к примеру .. да и не только ... в Курске полно таких домов даже в центре. Есть и поболе 100 лет стоят.
Но то что стоят это еще не значит что грибка нет в балках. Он может очень медленно прогрессировать десятилетиями ....
Грибок только засверлится в балку и опилки на анализ.
> Уж точно грибок балок к аллергии ребенка отношения не имеет.
Ну это еще вопрос ...
Я сам неделю жил в подобном доме на Украине. Константиновка ... общага при заводе.
Завод был почти банкротом и экономил на отоплении ...
Снаружи и внутри было нормально никакой плесени ... но запах пеницилина всюду.
Через день принюхались и не замечали. А когда приехал домой то обнаружил что ВСЕ вещи воняют плесенью и очень сильно.
Даже те которые не доставал из сумки ...