Помощь с домашним заданием

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
juleswinnfield

Помощь с домашним заданием

Сообщение juleswinnfield » Чт мар 01, 2012 10:26 pm

В общем задали ДЗ:
При какой температуре начинается снижение Fe304 с C0 в соответствии с уравнением:
Fe304 (kr.) + CO (g.) -> 3FeO(kr.) + CO2(g.)
Просьба не решить задание, как можно было подумать изначально, а немного в другом. Я спрашивал нескольких людей и мне говорят, что скорее всего я что-то спутал и вместо слова "снижение" должно быть слово "восстановление" или "окисление". Может я неправильно переписал задание и перепутал слово. И вопрос в том, может ли здесь быть слово "снижение"? Или в таком случае, задание не имеет смысла? Если слово "снижение" здесь быть не может, то что тогда может быть вместо него ВЕРОЯТНЕЕ "восстановление" или "окисление"? В гугле тоже этот пример везде фигурирует со словом "восстановление".
Саму задачу можно и не решать, но если не трудно, то решите пожалуйста :shuffle:

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Помощь с домашним заданием

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 01, 2012 10:56 pm

Судя по указанию агрегатного состояния (в скобках) - оригинал задания был не на русском языке. И не на английском. Впрочем, в английском слово "восстановление" (reduction) можно перевести и как "уменьшение" или "снижение".
А задачу за Вас здесь решать не будут - не по правилам это. Если приведете свое решение - готовы обсуждать и подсказывать. Успехов!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

juleswinnfield

Сообщение juleswinnfield » Чт мар 01, 2012 11:15 pm

Да, это мой перевод с латышского языка. В оригинале снижение было написано как reducēšana (рэдуцэшана), т.е. похоже на английский reduction.
И я щас посмотрел в google.translate там один из вариантов перевода слова reduction является слово reducēšana. Но при этом reducēšana не переводится как восстановление, во всяком случае по гугл транслейту.
Но, как я понял, слово "уменьшение" или "снижение" никак здесь не подходит и должно быть именно "восстановление"?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 01, 2012 11:31 pm

juleswinnfield писал(а):Но, как я понял, слово "уменьшение" или "снижение" никак здесь не подходит и должно быть именно "восстановление"?
Да.
juleswinnfield писал(а):При какой температуре начинается снижение Fe304 с C0 в соответствии с уравнением:
Fe304 (kr.) + CO (g.) -> 3FeO(kr.) + CO2(g.)
Причем, в химическом контексте по-русски будет "восстановление оксида железа (III) оксидом углерода (II)". Предлог "с" не нужен. В англоязычной литературе используются как "by" ("посредством", как и в русском), так и "with" ("с"). Как правильно в латышском - я не знаю...
Последний раз редактировалось SkydiVAR Чт мар 01, 2012 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

juleswinnfield

Сообщение juleswinnfield » Чт мар 01, 2012 11:34 pm

SkydiVAR писал(а):
juleswinnfield писал(а):Но, как я понял, слово "уменьшение" или "снижение" никак здесь не подходит и должно быть именно "восстановление"?
Да.
Спасибо).
Тему прошу пока не закрывать, может потом выложу здесь как получилось решить.

juleswinnfield

Сообщение juleswinnfield » Вс мар 04, 2012 1:21 am

http://dump.ru/file/5634395
Вот, решили. Проверьте, если не трудно).

Ahha

Сообщение Ahha » Вс мар 04, 2012 1:21 pm

Вроде правильно, но вычисления я не проверял.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

juleswinnfield

Сообщение juleswinnfield » Вс мар 04, 2012 4:44 pm

Спасибо)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»