Электролиз и ионы
Электролиз и ионы
Приветствую химиков !
Я не химик и занимаюсь электроникой
У меня к вам вопрос , пожалуйста подскажите следующее -
Есть раствор соли (10%) то есть простой электролит
На сколько я знаю в нем одинаковое кол-во анионов и катионов
Мне надо уменьшить колличество анионов а лучше вообще их убрать
то есть мне надо что бы раствор (электролит) состоял из положительных ионов (катионов)
Я делаю это путем подачи разности потенциалов (напряжения) на положительном электроде у меня площадь метала (медь) большая а на отрицательной очень мала, таким образом (вроде как) анионы вступают в реакцию быстрее (больше) а катионы не успевают отдать электрон и скапливаются вокруг отрицательного электрода
Не знаю на сколько это верно
Подскажите, наверника есть химический способ оставить только положительные ионы
Спасибо !
ЗЫ: вот видео моего процесса
http://www.youtube.com/watch?v=BU4b_BKcs3g
то есть мне надо что бы раствор (электролит) состоял из положительных ионов (катионов)
Я делаю это путем подачи разности потенциалов (напряжения) на положительном электроде у меня площадь метала (медь) большая а на отрицательной очень мала, таким образом (вроде как) анионы вступают в реакцию быстрее (больше) а катионы не успевают отдать электрон и скапливаются вокруг отрицательного электрода
Спасибо !
Re: Порошковая окраска МДФ
Доктор!
Вы знаете что такое закон сохранения электронейтральности? А что такое сила электростатического отталкивания?
Вы знаете что такое закон сохранения электронейтральности? А что такое сила электростатического отталкивания?
Re: Электролиз расплава солей.
--Приветствую химиков !
Я не химик и занимаюсь электроникой.
На каком уровне? ТОЭ сдали?
Создайте отдельную тему про свой безумный эксперимент для вашего вопроса самое место в разделе АНТИХИМИЯ
Создайте отдельную тему про свой безумный эксперимент для вашего вопроса самое место в разделе АНТИХИМИЯ
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Re: оксид меди (I) подскажите, пожалуйста
Только положительные ионы оставить не получиццо, т.к. они, отталкиваясь друг от друга, взорвут раствор.
Но можно сделать большое количество положительных ионов и маленькое - отрицательных. Для этого нужно, чтобы заряд положительных был маленький (как у калия, например), а у отрицательных - большой (какие-нить многозарядные полианионы).
Но концентрации зарядов всё равно будут практически равны. Внешним электрическим полем удастся создать лишь очень небольшую разницу этих концентраций (речь о макрообъёмах, конечно).
Но можно сделать большое количество положительных ионов и маленькое - отрицательных. Для этого нужно, чтобы заряд положительных был маленький (как у калия, например), а у отрицательных - большой (какие-нить многозарядные полианионы).
Но концентрации зарядов всё равно будут практически равны. Внешним электрическим полем удастся создать лишь очень небольшую разницу этих концентраций (речь о макрообъёмах, конечно).
2^74207281-1 is prime!
Что же вы такие жесткие, просто задал вопрос что можно сделать, и сразу вопросы по оброзованию, и попытки принизитьavor писал(а):--Приветствую химиков !
Программист я, а электроникой увлекаюсь, не ужели трудно просто сказать что это не возможно потому что ...
Спасибо! удачи
Re: оксид меди (I) подскажите, пожалуйста
Большое спасибо ! Все понятно !Droog_Andrey писал(а):Только положительные ионы оставить не получиццо, т.к. они, отталкиваясь друг от друга, взорвут раствор.
Но можно сделать большое количество положительных ионов и маленькое - отрицательных. ....
Что бы ответить на ваш вопрос достаточно знаний 9 класса современной школы.
Вы извините, но если бы ко мне, пришел бы с таким вопросом программист, я бы его тут же уволил. Потому что он даже приблизительно не представляет реальности, в которой живет и в его программах возможна отрицательная гравитация, перемещения во времени назад, и тп штучки. Те по идее он просто не способен от верифицировать свою программу, потому что не может оценить корректность результата работы программы.
Вы извините, но если бы ко мне, пришел бы с таким вопросом программист, я бы его тут же уволил. Потому что он даже приблизительно не представляет реальности, в которой живет и в его программах возможна отрицательная гравитация, перемещения во времени назад, и тп штучки. Те по идее он просто не способен от верифицировать свою программу, потому что не может оценить корректность результата работы программы.
Re: Электролиз и ионы
Не всякому программисту нужно представлять реальность, в которой он живёт. И потом, знать физические законы - это одно, а смоделировать полностью какую-нибудь ситуацию - всё-таки другое. Мы вот знаем законы, а можем ли прикинуть, например, как будет выглядеть ядерный взрыв в космосе? или высвобождение грамма антиматерии в нашем мире? или переход через горизонт событий очень большой чёрной дыры, с точки зрения переходящего?
Всё сложно.
Всё сложно.
А мембраны существуют?
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Мембраны это решение но где их взять, это пока сложно и дорого
Еще такой вопрос, при появление разности потенциалов на электродах, все ионы начинают двигаться ? или только количество равное количеству "поступивших" электронов на положительном электроде и наооборот
То есть зависит количество движущихся ионов от сылы тока ?
Понимаю что сам заряд аккумулятора зависит от силы тока, именно от кол-ва электронов на отрицательном электроде и кол-ве не достающих на положительном. Сколько поступило на одном столько нейтрализовалось ионов и сколько мог взять электрод столько ионов и отдали свой электрон
Но именно движение ионов зависит от тока ? или будет зависить только их сила движения , как и действие магнитного поля в проводнике - чем мощнее поле тем больше ток ?
По логике, если взять один магнит и расположить рядом еще некоторое множество магнитов с противоположным полюсом, то притягиваться будут все и примерно с равной силой (те кто дальше слабее) (Или я опять не учился в школе
)
Еще такой вопрос, при появление разности потенциалов на электродах, все ионы начинают двигаться ? или только количество равное количеству "поступивших" электронов на положительном электроде и наооборот
Понимаю что сам заряд аккумулятора зависит от силы тока, именно от кол-ва электронов на отрицательном электроде и кол-ве не достающих на положительном. Сколько поступило на одном столько нейтрализовалось ионов и сколько мог взять электрод столько ионов и отдали свой электрон
Но именно движение ионов зависит от тока ? или будет зависить только их сила движения , как и действие магнитного поля в проводнике - чем мощнее поле тем больше ток ?
По логике, если взять один магнит и расположить рядом еще некоторое множество магнитов с противоположным полюсом, то притягиваться будут все и примерно с равной силой (те кто дальше слабее) (Или я опять не учился в школе

Всякому! Ибо неизвестно, что он будет программировать завтра.ИСН писал(а):Не всякому программисту нужно представлять реальность, в которой он живёт. И потом, знать физические законы - это одно, а смоделировать полностью какую-нибудь ситуацию - всё-таки другое. Мы вот знаем законы, а можем ли прикинуть, например, как будет выглядеть ядерный взрыв в космосе? или высвобождение грамма антиматерии в нашем мире? или переход через горизонт событий очень большой чёрной дыры, с точки зрения переходящего?
Всё сложно.
--Мы вот знаем законы, а можем ли прикинуть, например, как будет выглядеть ядерный взрыв в космосе?
Может и не можем. У меня, например, просто владения мат. аппаратом не хватает. Но априорно можно сказать, что это НЕ будет черная точка с температурой ниже абсолютного нуля. А математически такой ответ при наличии элементарных ошибок получить нетрудно. Мы с вами сразу поймем, что здесь дело не чисто, а такой горе "программист" просто не заметит.

Последний раз редактировалось avor Вт апр 24, 2012 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пардон вы заряды собрались разделять с помощью мембраны. Так вам конденсатор хочется воспроизвести?Лекарь МС писал(а):А мембраны существуют?
--Еще такой вопрос, при появление разности потенциалов на электродах, все ионы начинают двигаться ? или только количество равное количеству "поступивших" электронов на положительном электроде и наооборот
А как вы думаете в проводнике количество движущихся электронов в единице объема зависит от плотности тока?
--или будет зависить только их сила движения.
А это что такое "сила движения" ?
Вы лучше скажите чего вы хотите добиться и в каком процессе. А мы вас на нужную тропинку поставим и клубочек волшебный, к Василисе Премудрой приводящий, дадим.
А как вы думаете в проводнике количество движущихся электронов в единице объема зависит от плотности тока?
--или будет зависить только их сила движения.
А это что такое "сила движения" ?
Вы лучше скажите чего вы хотите добиться и в каком процессе. А мы вас на нужную тропинку поставим и клубочек волшебный, к Василисе Премудрой приводящий, дадим.

Говорят что шаровая молния это и есть собранные вместе одноименно заряженные ионы (гидратированные). А получаются они во время грозы вследствии гигантского напряжения (миллионы вольт) между небом и землей.
Вопрос некорректен.maxsys писал(а):Еще такой вопрос, при появление разности потенциалов на электродах, все ионы начинают двигаться ? или только количество равное количеству "поступивших" электронов на положительном электроде...
Ионы и так всегда находятся в тепловом движении. При возникновении электрического поля, оно будет воздействовать на все ионы. А вот количество ионов участвующих в электрохимических реакциях на электродах строго пропорционально количеству пропущенного электричества. Закон Фарадея.
Плохо. Носители электрического заряда к магнитным полюсам не притягиваются. Господин Лоренц утверждает, что они будут двигаться "по кругу" перпендикулярно магнитному полю.По логике, если взять один магнит и расположить рядом еще некоторое множество магнитов с противоположным полюсом, то притягиваться будут все и примерно с равной силой (те кто дальше слабее) (Или я опять не учился в школе)
А собственно, что Вы такое замыслили изобрести?
Я предпологаю что электролит можно использовать вместо металического провода и это будет что то вроде суперпроводникаavor писал(а): Вы лучше скажите чего вы хотите добиться и в каком процессе. А мы вас на нужную тропинку поставим и клубочек волшебный, к Василисе Премудрой приводящий, дадим.
В электролите количество электронов равно (или даже больше) количеству ионов несущих его (их) , то есть в принципе и это и есть плотность тока (плотность движущихся электронов), а это как известно может быть 10-15 %, помоему это не хило
В аккумуляторах происходят два действия: движение ионов несущих электрон и передача (отбор) этих электронов в метал (и еще и химия), зачем делать лишнее если можно использовать движение самих ионов
1 грам электронов способен питать нагрузку в 5Ампер в течение 1 года, в электролите при 10% растворе и 1 литр, ионов 100грамм (и + и -)
Учитывая разность в весе 1836 раз мы получим чисто положительных электронов 0,054 грамма, подлелим попалам (примерно) получим 0,025 грамм
При этом из за большой массы ионов патенциал тоже будет больше
И еще мы не куда не расходуем эти ионы они остаются в электролите, гоняем туда сюда с частотой 50 Гц

Если интересно можете посмотреть внешний вид (не рабочая установка) предпологаемого девайса
http://www.youtube.com/watch?v=O_uwWAh8K8o
Ответ прост. Один моль ионов имеет заряд равный числу Фарадея 96495 Кл (кулон). Предположим, что вы решили создать раствор с одним молем не скопенсированных заряженных ионов (1 моль ионов натрия весит 23г). Для этого вам нужно получить нескомпенсированны заряд 96495 Кл.maxsys писал(а):Приветствую химиков !
Спасибо !
Предположим так-же что вы хотите создать такой нескомпенсировнны заряд в внутри шара радиусов 10см. (емкость такого шара = 10пф).
Посчитаем какое напряжение нужно приложит к шару, чтобы одноименные электрические заряды не разбежались.
U = Q/C = 96495 кл / 10 пф = 1016 вольт. И всего-то. не нужно ни каких электродов.
Последний раз редактировалось kbob Пн апр 23, 2012 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
-
Идём в антихимию, а то там как-то скучно.
"Труба" у меня на работе заблокирована, поэтому посмотреть не могу.
Но... идею все равно не "всосал". Проблема не в том как доставить энергию к потребителю, а в том откуда ее взять. Вы, что вечный двигатель пытаетесь изобрести?
Кроме того, обратите внимание на то, что любой электролит имеет сопротивление во много раз большее, чем металл. Следовательно бОльшая часть электроэнергии будет расходоваться на нагрев. Плюс расход на электрохимические реакции на электродах.
Но... идею все равно не "всосал". Проблема не в том как доставить энергию к потребителю, а в том откуда ее взять. Вы, что вечный двигатель пытаетесь изобрести?
Кроме того, обратите внимание на то, что любой электролит имеет сопротивление во много раз большее, чем металл. Следовательно бОльшая часть электроэнергии будет расходоваться на нагрев. Плюс расход на электрохимические реакции на электродах.
Электролит сам в себе уже несет энергию а точнее ионы, ведь на получение анионов и катионов мы ни чего не затрачиваем, за нас это делает водаШуша писал(а):"Труба" у меня на работе заблокирована, поэтому посмотреть не могу.
Нам остается их направить, дать направленое движение
Сопротевление электролита из за того что ионы тяжелые и движутся на встречу друг другу (при подаче тока) то есть сталкиваютя , правильно понимаю ?
Поэтому я и хотел как то "отодвинуть" отрицательные ионы
Еще из вышесказаного и двежение их замедленное, но это решается вольтами и при этом напряжение можно дать однополярное, и оно будет действовать только на положительные или отрицательные ионы
Химические процессы не нужны, я не собираюсь заряжать электроды
Нагрев пока упускаю