Кто и что нас сильно раздражает? И почему?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Biginelli

Re: Кто и что нас сильно раздражает? И почему?

Сообщение Biginelli » Вт май 15, 2012 3:27 pm

Надо было послать подальше, но не хотелось уже искать в других местах. После контроля директора таки привезли.
я обычно пытаюсь в таком случае выяснить, кто конкретно там сплоховал, и пишу письмо туда с просьбой об увольнении таких вот. Иногда помогает :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 15, 2012 3:34 pm

mcaa писал(а):Продолжать можно до бесконечности. Знаете, коллеги, когда я слышу возгласы, почему ж, типа, у нас в России всё хреново - я знаю ответ. Мы ленивы даже для того, чтобы взять деньги. А уж если еще и поработать надо.....
Послушайте, коллега, а Вы, часом, сами бизнесом не занимаетесь? Уж больно слова знакомые и логика. Вы спрашивали у этих ребят - есть ли у них мотивация, чтоб напрягаться? Или Вы думаете, что если они возьмут деньги и принесут их хозяину, а сами получат надцать тыр в месяц, так они от радости должны прыгать?

Helлен

Сообщение Helлен » Вт май 15, 2012 4:05 pm

А я вот mcaa поддержу. Я привыкла, что если я за что-то плачу деньги, то будьте добры исполнить в срок, как договаривались. Я же тоже трачу свое время?
Все эти конторы берут телефоны клиента, что бы в случае форс мажорных обстоятельств с любой из сторон договора была связь.
Вы спрашивали у этих ребят - есть ли у них мотивация, чтоб напрягаться? Или Вы думаете, что если они возьмут деньги и принесут их хозяину, а сами получат надцать тыр в месяц, так они от радости должны прыгать?
У них одна мотивация- зарплата + если есть процент от выполненных заказов. Но меня их мотивация волновать абсолютно не должна: я плачу деньги- я хочу получить услугу-товар в срок.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт май 15, 2012 4:16 pm

Коллега Vittorio!
Я не бизнесмен. Я - наемный менеджер. Который не по продажам. Который выше среднего звена.
Сначала о частностях: что касается случая с ламинатом - не знаю. Что касается случая с карнизом - я говорил именно с совладелицей ЧП. То есть деньги я плачу именно в её карман.
А теперь от частного к общему: поверьте, что такое мотивация персонала я знаю хорошо. И с очень разных сторон. И с той стороны, когда хозяева "мотивируют" тебя. И с той горькой стороны предмета, как тяжко бывает судорожно пытаться мотивировать своих подчиненных, когда пряники не в твоих руках, а учредители не спешат их вообще выдавать. В общем... все прелести жизни среднего звена менеджмента. Если б вопрос стоял, почему так происходит в отдельных случаях, я б и говорить об этом не стал - ну руководитель, извините за грубость, м..к, не знает как сподвигнуть персонал на работу. Но так ведь явление то это повсеместное! Лень немотивированным менеджерам по персоналу. Лень наемным топам. Лень ВЛАДЕЛЬЦАМ бизнеса.
А что касается зарплаты 15 тыр/месяц и прыжков от радости - так ведь опять же: если мало, найди там где больше. НО ЛЕНЬ! Лучше сидеть на ж..е ровно, жаловаться что мало и под эту дудку говорить, что мол потому я так хреново и работаю, что немотивированный, дескать.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 15, 2012 4:26 pm

коллеги, мне кажется, вы смотрите на вопрос с изрядной долей идеализма))))
Вы платите деньги и не обеспокоены мотивацией людей? Ок, а людей не волнует ваша обеспокоенность, мало ли что вы там платите... Состояние термодинамического равновесия) Проще списать все на ленивых работников, конечно.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт май 15, 2012 4:30 pm

И из этого термодинамического равновесия автоматически вытекает наше нищее существование. И на ленивых работников я ВСЁ не списываю. Списываю ровно причитающуюся им долю ))))

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт май 15, 2012 4:32 pm

mcaa писал(а):... так ведь явление то это повсеместное! Лень немотивированным менеджерам по персоналу. Лень наемным топам. Лень ВЛАДЕЛЬЦАМ бизнеса.
А что касается зарплаты 15 тыр/месяц и прыжков от радости - так ведь опять же: если мало, найди там где больше. НО ЛЕНЬ! Лучше сидеть на ж..е ровно, жаловаться что мало и под эту дудку говорить, что мол потому я так хреново и работаю, что немотивированный, дескать.
Всегда ненавидела таких людей...
А Хозяева, пользуясь этим явлением, прощаются с ними после ученического срока...
Борюсь с этом явлением ногами - больше не обращаюсь Туда...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

mendel

Сообщение mendel » Вт май 15, 2012 5:03 pm

mcaa писал(а):Надо было послать подальше, но не хотелось уже искать в других местах.
Потому что,
mcaa писал(а):явление то это повсеместное!
Получается, mcaa сам себя высек?

chemist

Сообщение chemist » Вт май 15, 2012 5:04 pm

Vittorio писал(а):Вы спрашивали у этих ребят - есть ли у них мотивация, чтоб напрягаться? Или Вы думаете, что если они возьмут деньги и принесут их хозяину, а сами получат надцать тыр в месяц, так они от радости должны прыгать?
Кроме денежной мотивации должны быть здоровые амбиции, честь, да и совесть, наконец. Человек же не машина - влили бензин - едет, не влили - не едет :mrgreen:
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 15, 2012 5:22 pm

chemist писал(а):Кроме денежной мотивации должны быть здоровые амбиции, честь, да и совесть, наконец. Человек же не машина - влили бензин - едет, не влили - не едет :mrgreen:
+10
меня вот раздражает, когда деньги считают валютой человеческих отношений. Мол, я плачу деньги, а вы за это должны тут все сделать и вылизать. Я ж, блин, ДЕНЬГИ плачу, я клиент, я всегда прав. Вот та пресловутая лень, о которой говорил уважаемый коллега mcaa - это, наверное, закономерная реакция, обратная сторона такой схемы отношений.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт май 15, 2012 5:29 pm

Что-то мне кажется, что смешались в кучу кони деньги, люди...
Работнеги-то снизу явно не нарубят профита, куда руководство смотрит? Видимо на хлеб с маслом и икрой деньга уже капает, ну и ладно :roll:
Такая вещь, как деловая репутация, видимо их тем более не волнует. (видимо, поток лохов клиентов настолько велик, что икра не переводится)
Вот нынче функционеры уровня деканов и проректоров в Москве получают ЗП, по слухам, порядка 500 Круб, при этом сколько из них активно работает, выбивая гранты для своих подразделений хотя бы?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт май 15, 2012 6:31 pm

Вот нынче функционеры уровня деканов и проректоров в Москве получают ЗП, по слухам, порядка 500 Круб, при этом сколько из них активно работает, выбивая гранты для своих подразделений хотя бы?
с чего бы ворью радеть за подразделения? Они наворовали и радуются :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт май 15, 2012 6:33 pm

Браво, коллега Mendel! Вы правы, не искал в том числе и потому, что нет никакой гарантии, что в другом месте сервис будет лучше! Больше того, и этот то интернет-магазин был отнюдь не первым, в который я обратился )))))
Vittorio!
Коллега, пожалуйста, не утрируйте. Я не отношусь к той категории людей, которые любят в ресторане требовать метрдотеля по поводу и без, хамить официантам, и требовать вылизывания моей задницы за чаевые. Я хочу нормального, адекватного отношения к себе, как к человеку, который платит деньги за товар и ОБЕЩАННЫЙ мне сервис. На всякий случай: я отпрашиваюсь с работы, потому как "...мы доставляем только по рабочим дням и не позже 18-00". Я разговаривал с девушкой, принимавшей заказ, обычным вежливым тоном (знаете ли, я вообще достаточно вежливый человек, да и долгая практика работы продающим коммерсом учит людей быть вежливыми). Если после этого, кто-то позволяет себе просто наплевать на меня (а я считаю, что именно так надо называть когда не привозят заказанный товар в ОГОВОРЕННОЕ время, и при этом даже не удосуживаются позвонить ожидающему тебя человеку) - я не очень то понимаю Вашу позицию: мол, mcaa сам в этом виноват! По Вашему такая работа с покупателем - это нормально? Да или нет?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 15, 2012 6:53 pm

mcaa писал(а):Коллега, пожалуйста, не утрируйте.
да я в общем-целом говорил, не имея в виду Вас лично. Прошу прощения, если Вы приняли мои слова как выпад в Ваш адрес.. :shuffle:
я не очень то понимаю Вашу позицию: мол, mcaa сам в этом виноват!
разве я где-то говорил, что Вы в чем-то виновны? :issue: Я понимаю Ваше раздражение по поводу ситуации, но не согласен с Вашими выводами насчет "им лень протянуть руку чтобы взять деньги, которые ты готов им отдать".
По Вашему такая работа с покупателем - это нормально? Да или нет?
нет, НЕ нормально. Но я склонен полагать, что причина тому, по большей вероятности - это не повсеместная лень всех и вся, а другие - вполне объективные причины, в том числе и отсутствие мотивации. Но это долгий разговор на глобальные темы, да и оффтоп

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт май 15, 2012 7:11 pm

:deal: Vittorio!
Позволю себе еще полкапли офф-топа. Был бы я просто сторонним наблюдателем - одно дело. Но ведь я, повторюсь, периодически такими оглоедами рулю. Знаете... зачастую дело не в мотивации. Это уже болезнь нации. Эдакое заразное - хочу ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. Чтобы сами на блюдечке приносили. И ничего не требовали. И даже не просили.
И, кстати, насчет того, что мысль "если я плачу деньги, то я всегда прав" - однозначно жлобская и плохая. Да не такая уж она плохая, кстати.... Она ведь не нами придумана, и не в России взрощена. Просто опять же, в нашей любимой Родине произошел отрыв понятия "деньги" от понятия "труд". Посмотрите на ту же покупку с другой стороны: я за этот злосчастный ламинат заплатил почти полумесяцем труда. Честно ходил на работу. Покупателям не хамил (мне хамили - бывало). Доставки делал вовремя, а если вдруг упс... извинялся. Предупреждал заранее. Полмесяца работы. Наверное, мы имеем право, чтобы НАШ ТРУД уважали.
ИМХО, многие беды у нас растут из той же задницы, что уж больно многие привыкли считать, что деньги - это так. Что их можно и нужно воровать, брать в виде откатов, просто получать ни за что. Ну и что люди, которые тебе их несут - они их оттуда же берут. Отсюда и отношения меж людьми.
Наверное это раздражает еще больше, чем ленивые продавцы. Потому как и правда: и воруют, и откаты берут, и просто на халяву получают. Сплошь и рядом.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср май 16, 2012 6:03 am

mcaa писал(а):Продолжать можно до бесконечности.
+100500 я помню чудные мгновенья в лучших традициях Болливуда

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср май 16, 2012 5:14 pm

Раздражает жилкомхоз - снег убирают и газоны косят не по погоде, а по графику... :nunu:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Чт май 17, 2012 6:34 am

зыркало писал(а):Раздражает жилкомхоз - снег убирают и газоны косят не по погоде, а по графику... :nunu:
Ага! А еще, например, как-то около нашего дома сделали новые газоны, посадили саженцы, а через неделю приехал экскаватор, все разрыл, и бравые работяги начали менять трубы. То ли газовые, то ли водопровод. На возмущенные вопли жильцов бригадир ответил, что сроки замены труб были известны примерно год назад. Зачем и кто распорядился высаживать зелень.... ну в общем всё понятно. Россия-мама

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт май 17, 2012 8:25 am

Как в том анекдоте: идут два гегемона, один выкапывает ямки, другой тут же закапывает. Ещё один должен был в промежутке сажать деревья, но он сегодня болеет.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт май 17, 2012 11:34 am

Вот кстати раздражает выпиливание газонов там, где это совершенно не нужно. Бензоинструментом, ага, очень экологично :lol: И ласкающий ухо звук :twisted: А также сбор опавших листьев, ими же шуршать нужно :twisted: И опять, очень экологично, хотя понятно, на завозе свежей земли можно чё-нить напилить.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»