засорились канализационные трубы - Что это может быть?
засорились канализационные трубы - Что это может быть?
В производственных туалетах в склянь засорились все канализационные трубы от раковин. В воде(что в трубах) - что то похожее на хлопья белого цвета.Нерастворимые.
Предположения: Дрожжи, какая нибудь химия для чистки....чем убор.пользуются , вобщем я не знаю. Как можно определить что это
Помогайте, плз.
Предположения: Дрожжи, какая нибудь химия для чистки....чем убор.пользуются , вобщем я не знаю. Как можно определить что это
Помогайте, плз.
Спасибо всем за советы, но вопрос не в том как и чем прочистить - это не проблема. Вопрос что это может быть - в воде мелкие 1 - 2мм хлопья белого цвета, в воде не растворяются, рН воды с хлопьями 9,5, без 8.
Стоки - обычная канализация, если только с низу ничего не пришло, или кто то не пошутил(дрожжи или что то еще)
. Производство - деревообработка.
Стоки - обычная канализация, если только с низу ничего не пришло, или кто то не пошутил(дрожжи или что то еще)
Ай, яй, яй, молодые люди!pH<7 писал(а):Известковые отложения? Калгону туда.
Какая постыдная безграмотность.
Известковые отложение растворяет чудо-средство "Силит", как учит нас реклама.
А вообще, если в сифоны заглядывать, можно много всякой гадости найти. Например, неизвестно что получится, если в раковину вылить бутылку прокисшего кефира или йогурта с загустителями: КМЦ либо акриловыми, (это мне под большим секретом рассказали торговцы загустителями), а потом воспользоваться теми же силитами - кометами.
Вполне возможно, что чего-нибудь скоагулирует.
Re: засорились канализационные трубы - Что это может быть?
Я вот не понял в каких трубах? В водопроводных или в каннализационных?Mihail. писал(а): В воде(что в трубах) - что то похожее на хлопья белого цвета.Нерастворимые.
Помогайте, плз.
А по поводу засора лучшее средство, чем калгоны и силиты - дядя Вася сантехник с вантузом и тросом.
Вопрос. А для бытовых стоков и промышленных у Вас на предприятии одна каннализация?
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Для того что бы нам всем было легче(и эффективней) думать- попробуй смешать твои белый хлопья с едким натром, а так же с соляной кислотой(например), потом сообщи нам что с ними стало.Mihail. писал(а):продолжаем думать дальше! Пожалуйста
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Iskander писал(а):Что-то типа накипи. Смыть соляной (но ни в коем случае не серной) кислотой.
Это не накипь - этой дряни там много (труба диаметром 150мм - в склянь).
А смолы (:D) там и рядом нет!, но содой пользуются.Iskander писал(а):А народ у вас содой руки не моет? Наверное смола мылом так просто не моется.
Еще раз повторюсь - не интересует чем все это прочистить можно, интересует что это