Цветное пламя
Цветное пламя
Обратились ко мне с вопросом товарищи, которые огнём плюются (забыл название) - как окрасить пламя? Собственно что придаёт пламени цветность я им рассказал, вопрос в том как ввести необходимые добавки солей металлов в горючую смесь, что бы они равномерно распредилились в объёме?
Основной компонент смеси - керосин.
На ум приходят только соли жирных кислот, но вот будут ли они растворяться в керосине...
Основной компонент смеси - керосин.
На ум приходят только соли жирных кислот, но вот будут ли они растворяться в керосине...
- Tehnologer
- Контактная информация:
Я думаю, что будут обязательно. Однако ваши друзья готовы к пероральному употреблению кобальта, никеля, кадмия и других вкусняток?
Не получится ничего, имхо. Есть природные и пижевые органические красители которые окрасят керосин, но при сжигани они не будут придавать цвет пламени.
Так что
Не получится ничего, имхо. Есть природные и пижевые органические красители которые окрасят керосин, но при сжигани они не будут придавать цвет пламени.
Так что
Пилим фарму 2020!!!
Ну зачем так сразу. Кальций, калий, натрий, магний, литий.Tehnologer писал(а):Я думаю, что будут обязательно. Однако ваши друзья готовы к пероральному употреблению кобальта, никеля, кадмия и других вкусняток?
А все остальное, действительно, не очень полезно для здоровья.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
А керосин, к какой группе витаминов относится?barsergey писал(а):Ну зачем так сразу. Кальций, калий, натрий, магний, литий.Tehnologer писал(а):Я думаю, что будут обязательно. Однако ваши друзья готовы к пероральному употреблению кобальта, никеля, кадмия и других вкусняток?
А все остальное, действительно, не очень полезно для здоровья.
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Ваши переживания по поводу здоровья людей понятны, но если они керосин в рот берут, то солями тяжёлых металлов их не напугаешь, кроме того они их глотать не собираются, пополоскают рот и нормально.
Вопрос кокретный, будет ли например стеарат лития растворяться в керосине или мне тут ещё идейка пришла в голову, может им лучше раствором спирта в воде (эдак 70:30) плеваться? В таком случае растворить некоторое кол-во солей будет намного проще, но хватит ли температуры спиртового пламени для возбуждения атомов металлов?
Вопрос кокретный, будет ли например стеарат лития растворяться в керосине или мне тут ещё идейка пришла в голову, может им лучше раствором спирта в воде (эдак 70:30) плеваться? В таком случае растворить некоторое кол-во солей будет намного проще, но хватит ли температуры спиртового пламени для возбуждения атомов металлов?