Мы (оказывается) не одиноки в этой паутине!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Мы (оказывается) не одиноки в этой паутине!

Сообщение Cherep » Пн июл 31, 2006 8:53 am

Я тут вон чего отрыл
http://www.chemicalforums.com/
И всякие разделы химии, и про образование там есть.

(Знаю, знаю, что у chemister-a есть свой). Наверное и этот буржуинский тоже не один

mitsu

Re: Мы (оказывается) не одиноки в этой паутине!

Сообщение mitsu » Пн июл 31, 2006 7:55 pm

Cherep писал(а):Я тут вон чего отрыл
http://www.chemicalforums.com/
И всякие разделы химии, и про образование там есть.
Забавно что отличий практически нет.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 31, 2006 10:18 pm

По содержанию есть. Там в Organic Chemistry одни студенты похоже сидят. Вопросы типа
is benzene the only aromatic hydrocarbon?
Wolff Kishner Reaction???
Synthesize salicylic acid starting from o-cresol

mitsu

Сообщение mitsu » Вт авг 01, 2006 4:27 am

Ну это от того что у них модераторы ни хрена не работают. Наверное на самом деле стоит ожидать что у них будет меньше серьезных вопросов - у людей у которых такие вопросы возникают больше возможностей получить квалифицированный ответ из справочной литературе. Национальная специфика, так сказать.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 07, 2006 3:46 pm

Cherep писал(а):По содержанию есть. Там в Organic Chemistry одни студенты похоже сидят. Вопросы типа
is benzene the only aromatic hydrocarbon?
l
у нас по-моему такие даже в школьную химию редко заходят... :roll:

adgaj

Сообщение adgaj » Пт авг 11, 2006 8:58 am

У нас народ больше сначала по доступным книгам пройдуться ну а потом лезут в Инет, а тут... Одно могу сказать, смотреть им либо некуда, либо некогда

adgaj

Сообщение adgaj » Пт авг 11, 2006 10:39 am

Мой совет:

Хотите посмеятся? Зайдите на http://www.chemicalforums.com !

А если серьезно, то я был более высокого мнения об американских, английских и т. д. школьниках, студентов и т. д. Наверно их там плохо учат. Не знают простейших вещей, типо составить формулу или как кислота реагирует с оксидом. Мда... Я чесно говоря шокирован и в тоже время обрадован, если америкосы такие тупые то нам боятся нечего. С другой стороны ведь именно они почаще нас получают Нобелевскую. Наверняка получают не своими мозгами, хотя может быть у них там и водятся вундеркинды, самородки и т. д. Но сайт тот показывает обратное.

P. S. Не принимайте близко к сердцу!! Заранее извиняюсь перед всей американской нацией за эти слова, но у меня просто нет других слов!! Я считаю что это вполне мягко выраженная реакция на увиденное в форумах chemicalforums.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт авг 11, 2006 11:06 am

это просто следствие того, что в стране хорошая ситуация с интернетом.

adgaj

Сообщение adgaj » Сб авг 12, 2006 6:46 am

Хмм... А ты пожалуй прав. Хороший Интернет - значит лезут кто попало, следовательно каждый школьник может влезть в этот форум, что означает там лазяют всякие - и умные и необременненые укмом

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс авг 13, 2006 4:20 am

adgaj, а у нас знают?
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс авг 13, 2006 9:18 am

adgaj писал(а):Мой совет:

я вам советую зайти на www.totallysynthetic.com там "тупость и отсутсвие мозгов" так и прут...Обобщающие утверждения типа "Все (национальность, или народность, раса...) не знают химии (или бандиты, тупые, алкоголики и так далее)" не верны по своей сути "UNTRUE" так сказать с самого первого момента своего существования...тоже самое как сказать что в настольный теннис никто кроме китая играть не умеет.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс авг 13, 2006 10:55 pm

powerblackout писал(а):
adgaj писал(а):Мой совет:

я вам советую зайти на www.totallysynthetic.com там "тупость и отсутсвие мозгов" так и прут...Обобщающие утверждения типа "Все (национальность, или народность, раса...) не знают химии (или бандиты, тупые, алкоголики и так далее)" не верны по своей сути "UNTRUE" так сказать с самого первого момента своего существования...тоже самое как сказать что в настольный теннис никто кроме китая играть не умеет.
+2
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 14, 2006 2:15 pm

ИСН писал(а):это просто следствие того, что в стране хорошая ситуация с интернетом.
а, кстати да. там же наверняка и какой-нибудь к примеру будущий ветеринар из богом забытого коммюнити колледжа тоже обитает. вот он и готовится к контрольной работе или чему-нибудь еще с соответсвующими вопросами.

adgaj

Сообщение adgaj » Ср авг 16, 2006 10:32 pm

pH<7 писал(а):adgaj, а у нас знают?
Те которые совсем ничего не знают им абсолютно наплевать на химию в любом ее направлении (ведь я плохо знаю, например, русский, ну неполучается он у меня хорошо. Но ведь я не лезу на русский форум и не спрашиваю как пишется слово, я либо пилюю, либо смотрю в книгу). Те кто что-то знают и им интерестна химия те и идут сюда.

Borek

Сообщение Borek » Чт авг 17, 2006 12:25 pm

Sorry for using English - my Russian is good enough to understand you, but not good enough to write. Besides, I don't have a Russian keyobard and using latin one when writing in cyryllic is a nightmare.
mitsu писал(а):Íó ýòî îò òîãî ÷òî ó íèõ ìîäåðàòîðû íè õðåíà íå ðàáîòàþò.
Somehow I find it insulting :? Try to find a single post that violates forum rules.
Íàâåðíîå íà ñàìîì äåëå ñòîèò îæèäàòü ÷òî ó íèõ áóäåò ìåíüøå ñåðüåçíûõ âîïðîñîâ - ó ëþäåé ó êîòîðûõ òàêèå âîïðîñû âîçíèêàþò áîëüøå âîçìîæíîñòåé ïîëó÷èòü êâàëèôèöèðîâàííûé îòâåò èç ñïðàâî÷íîé ëèòåðàòóðå. Íàöèîíàëüíàÿ ñïåöèôèêà, òàê ñêàçàòü.
Note that chemicalforums - while dominated by US citizens - are international. There are users from whole world, some occasional Russians happen too. There are moderators from US, Poland, Australia, GB and Italy (that's what I remember now, I can be missing someone). So that's rather wide crosssection.

What is also important is that many questions (especially in the High School and General Chemistry subforums) are asked by 14-16 yo old kids. Don't expect them to ask serious questions, they have just started to learn chemistry. I don't think average Russian teenager will have much more sophisticated problems ;)

Best to all of you :)
Последний раз редактировалось Borek Чт авг 17, 2006 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт авг 17, 2006 12:28 pm

хы, вот вам и ответ Чемберлена :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт авг 17, 2006 12:32 pm

По рефёреру нашёл, не иначе.
Ну что, спасибо на добром слове.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 17, 2006 12:34 pm

Borek писал(а):
What is also important is that many questions (especially in the High School and General Chemistry subforums) are asked by 14-16 yo old kids. Don't expect them to ask serious questions, they have just started to learn chemistry. I don't think average Russian teenager will have much more sophisticated problems
Yep. Most of the comments on this message board have exectly the same idea as your statement above :)
Cherep писал(а):Там в Organic Chemistry одни студенты похоже сидят.
mitsu писал(а): Наверное на самом деле стоит ожидать что у них будет меньше серьезных вопросов - у людей у которых такие вопросы возникают больше возможностей получить квалифицированный ответ из справочной литературе.
Some replies here are kinda biased, however everyone has it's own stereotypes.

Let be friends :)
Последний раз редактировалось Cherep Чт авг 17, 2006 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 17, 2006 12:45 pm

Хы. Этот чел там админ типа.

KaeM

Сообщение KaeM » Чт авг 17, 2006 12:48 pm

Note that chemicalforums - while dominated by US citizens - are international. There are users from whole world, some occasional Russians happen too
Здесь кажись тоже не с одной России сидят (правда всё-равно русские, но будущие американцы и т.д.). Только я не понимаю как уровень вопросов в форуме связан с этим. Здесь скорее другое - сдесь больше сидят там студенты, аспиранты, а не "14-16 yo old kids", хотя и для них есть "школьная химия".
Ну раз у вас там они сидят, то создаётся вопрос - куда девается оные самы студенты и аспиранты? Поэтому логично предположить что оные самые там тоже тусуются.
What is also important is that many questions (especially in the High School and General Chemistry subforums) are asked by 14-16 yo old kids.
Просто у нас принято сначала разобраться самому, а потом уж лезть за советом к дяденьке (благо понять всё самому не сложно - школьная химия простая), а там по-видимому считают проще спросить сразу.
Cherep писал(а): Хы. Этот чел там админ типа.
теперь понятно - обидели мы его. Не удивлюсь если там тоже появится "Мы не одиноки в этой паутине" :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»