Кристалл 2000М и капиллярные колонки
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Кристалл 2000М и капиллярные колонки
Уважаемые форумчане, какие капиллярные колонки можно подключать (и можно ли) к "кристаллу", интересуют со следующими фазами:
1. 90% бисцианопрпилполисилоксан-10%полисилоксан (RT 2560)
2. 50% - цианпрпилметил-,50% фенилметилполисилоксан (Optima 225)
3. 100% диметилсилоксан (Rtx-1)
4. 100% полиэтиленгликоль (Supelcowax-10)
Буду рад прочитать советы и комментарии.
1. 90% бисцианопрпилполисилоксан-10%полисилоксан (RT 2560)
2. 50% - цианпрпилметил-,50% фенилметилполисилоксан (Optima 225)
3. 100% диметилсилоксан (Rtx-1)
4. 100% полиэтиленгликоль (Supelcowax-10)
Буду рад прочитать советы и комментарии.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Re: Кристалл 2000М и капиллярные колонки
Подключить можно любую капиллярную колонку, если по размеру она подходит. Для МСД, например, надо смотреть, какой размер колонки максимальный влезает в интерфейс.
Просто помните, что у каждой колонки есть свой верхний предел рабочей температуры (что особенно важно) и какие пробы они переносят. Например, гликолевую колонку греть до 300 градусов не стоит, мягко говоря, в то время как RTX-1 спокойно переносит температуры 270-290 градусов (но это не значит, что надо работать только при этих температурах, у них, как правило, верхний предел = 300 градусов), зато гликолевая колонка хорошо делит спирты. В общем, смотрите на задачи в первую очередь.
Просто помните, что у каждой колонки есть свой верхний предел рабочей температуры (что особенно важно) и какие пробы они переносят. Например, гликолевую колонку греть до 300 градусов не стоит, мягко говоря, в то время как RTX-1 спокойно переносит температуры 270-290 градусов (но это не значит, что надо работать только при этих температурах, у них, как правило, верхний предел = 300 градусов), зато гликолевая колонка хорошо делит спирты. В общем, смотрите на задачи в первую очередь.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Первоочередная задача, на Rtx-1 делить углеводороды (DHA топлива), сейчас еще смотрю ASTM методы по оксигенатам в топливе. Если у форумчан есть мануал к Кристаллу 2000м буду рад его почитать на досуге. Интересует можно ли на этого зверя поставить еще один инжектор, и продаются ли они для кристалла? естественно инетерсуют инжектора для подключения капиллярных колонок размер колонки следующий:
Rtx-1 105m x 0,25mm x 0,5um. Если подключали капилляры других размеров, укажите.
Rtx-1 105m x 0,25mm x 0,5um. Если подключали капилляры других размеров, укажите.
На Кристалл-2000м может быть установлено 2 инжектора и 2 детектора соответственно. Для этого надо просто его доукомплектовать. Не проблема. Купите, сервис-инженер "Хроматэк" все сделает.
Колонки можно подключить как тоньше, так и толще. Длины также разные. От 10 до 100 м. Перечитайте внимательнее мое сообщение, речь идет об интерфейсе МСД, а не инжекторе.
Колонки можно подключить как тоньше, так и толще. Длины также разные. От 10 до 100 м. Перечитайте внимательнее мое сообщение, речь идет об интерфейсе МСД, а не инжекторе.
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Это я понял, потому меня интересовало, есть ли у Кристалла инжектора под капиллярные колонки и можно ли их установить самому. Причем я видел что к кристаллу идут готовые модули под капиллярные и насадочные колонки. А до МСД нам еще далеко (ибо цена).
Да, все верно. Установить инжектор можно. Но если у Вас нет опыта подобных работ - лучше выпишите сервис-инженера. При заказе объясните, что Вам надо доукомплектовать прибор еще одним инжектором. Дабы не возникло недоразумений типа: нужна плата, нужен контроллер потока и т.д..
-
Romich2004
У Кристалла-2000М ижекторы и детекторы объединены в один модуль. Модуль может комплектоваться 2-мя (как под капиллярные, так и под насадочные колонки) инжекторами и до 3-х детекторов(МСД не рассматриваем). Если есть возможность приобрести модуль с нужной Вам конфигурацией, то лучше так и сделать. Для замены модуля сервисника можно не приглашать - там все элементарно. При переходе с насадочной колонки на капилляр надо только регулятор расхода газа-носителя заменить с РРГ-10 на РРГ-11 и скорректировать параметры (потоки, тип модуля, тип и длина колонки итд) в программе управления прибором.