наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Haifisch

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Haifisch » Ср окт 03, 2012 8:33 pm

Natalie_L писал(а):...это бурно развивающийся сервис, полное отсутствие бюрократии и полиция, которая реально помогает в любое время дня и ночи: подвозит, информирует, помогает разместится на ночь с байдарками и рюкзаками и пр., и пр.
Кстати,интересный вопрос - если Саакашвили сделал столько хорошего, то почему он проиграл?
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

amik

Сообщение amik » Ср окт 03, 2012 8:38 pm

Доверчивый импульсивный народ.
Тож любопытно, как выкрутится новоявленный мессия :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Rancid

Сообщение Rancid » Ср окт 03, 2012 8:43 pm

Он сделал много хорошего для тех, кто хочет работать, добиваться результата и отвечать за неудачи. И много всего плохого, для тех, кто привык покупать дипломы, должности и воровать из бюджета. Проблема в том, что голосуют обе категории граждан.
Солдат спит - кристалл растёт

amik

Сообщение amik » Ср окт 03, 2012 8:47 pm

Rancid, такое впечатление, что в данном случае Вы изъясняетесь пропагандистскими штампами центрального грузинского телевидения и перепечатками из соответствующей прессы :(
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср окт 03, 2012 8:49 pm

Rancid, такое впечатление, что в данном случае Вы изъясняетесь пропагандистскими штампами центрального грузинского телевидения и перепечаток из соответствующей прессы :(
Безусловно, это неправильно: следует изъясняться исключительно пропагандистскими штампами центрального российского телевидения и перепечатками из соответствующей прессы. Те, кто этого не делает - наймиты мировой буржуазии - сионизма - алькаиды - госдепа (ненужное зачеркнуть, впрочем, можно оставить и так) и совершают тягчайшее мыслепреступление.
Tyrans descendez au cercueil!!!

amik

Сообщение amik » Ср окт 03, 2012 8:50 pm

О, Biginelli, вы тоже в трауре :lol:
Что вы знаете о российском телевидении, если не смотрите его?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср окт 03, 2012 8:51 pm

я никаких сверхвосторгов по поводу покойного не испытываю, но он действительно много позитивного сделал, главное же - что сейчас, вроде бы, готов уйти.
Что меня удивило, я ожидал, конечно, олдскульной пиночетовщины.
Меня очень позабавило надысь изображение ситуациии по 1 каналу (еще до выборов) : дескать хочет узурпировать власть, передав премьеру президентские полномочия, пересесть в премьерское кресло, а президентом сделать техническую марионеточную фигуру. Ей-богу, так и сказали, и не поперхнулись.
Казалось бы, причем тут Лужков.
Еще рассказывали про скандал с пытками: оппозиционный телеканал (!) показал видео, после чего министра сняли (!), а президентская партия пролетела на выборах (!). Попытался транслировать, снова крепко задумался.
Еще меня печалит, что при очень серьезных экономических сложностях и поднимающем головы олигархическом капитализме все его оппоненты, включая "нашего" Иванишвили оппонируют Саакашвили справа, т.е. еще более людоеды чем он - но это мнение не моё, а подслушанное на рабкоре, и прежде чем в нем убеждать кого-либо я попробую сам подробнее почитать, за этим аспектом мало следил.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

maks

Сообщение maks » Ср окт 03, 2012 8:52 pm

amik писал(а):maks, по Вашей логике, любой пукнувший в годы перестройки, когда это стало дозволительно - просто святой :wink:
в 88 году Валерию Ильиничну еще пичкали психотропами ,Сахаров едва выехал из Горького , ну и сам Саакашвили загремел в солдаты
а вы распространяли антисоветскую литературу ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Rancid

Сообщение Rancid » Ср окт 03, 2012 8:52 pm

Rancid, такое впечатление, что в данном случае Вы изъясняетесь пропагандистскими штампами центрального грузинского телевидения и перепечаток из соответствующей прессы
Возможно, просто я так думаю? :wink:
Возможно Вы знаете 100%-но независимые источники информации (газета Правда), кроме собственных глаз? Я читаю разное, анализирую в меру возможностей :shuffle: и составляю собственное мнение. Вот и всё.

maks

Сообщение maks » Ср окт 03, 2012 8:57 pm

Безусловно, это неправильно: следует изъясняться исключительно пропагандистскими штампами центрального российского телевидения ...
кстати ,очень бросается в глаза большое количество дикторов первого и РТР скажем так, явно восточных кровей, такие весьма холенные, красивые люди
видимо когда стерх улетит ,что бы был враг какой никакой под рукой имелся

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 03, 2012 8:59 pm

maks писал(а):кстати ,очень бросается в глаза большое количество дикторов первого и РТР скажем так, явно восточных кровей, такие весьма холенные, красивые люди
Да, коллега, сразу видно, что Вы 25 лет в Москве не были. Времена меняются, однако :?
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Ср окт 03, 2012 9:04 pm

нет, ИмХО это ж-ж неспроста
надо же помнить о русском бунте ...

тем более там не таджики , которые вчера нелегально метлой махали

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 03, 2012 9:05 pm

Haifisch писал(а):Кстати,интересный вопрос - если Саакашвили сделал столько хорошего, то почему он проиграл?
Несознательный народ стал жаждать колбасы. Он всегда почему-то начинает ее хотеть в самый неподходящий момент.
Какое-то время удается оттянуть особо острую фазу этих хотелок разными методами, но сколько клубочку не виться...

Haifisch

Сообщение Haifisch » Ср окт 03, 2012 9:08 pm

jusja писал(а): Несознательный народ стал жаждать колбасы. Он всегда почему-то начинает ее хотеть в самый неподходящий момент.
Какое-то время удается оттянуть особо острую фазу этих хотелок разными методами, но сколько клубочку не виться...
Если народ молчит,значит он что-то жует ©. :)
Вообще есть предположение, что западная капиталистическая модель плохо легла на нынешний грузинский менталитет. Как-никак Грузия когда-то в СССР входила.

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 03, 2012 9:12 pm

Точно. И не только в Грузии. Я как раз пытаюсь сформулировать что-то в том направлении, что слепое проецирование не полезно, а больше вредит.
Но в этой теме об етом трепоЦЦо не велели. Послали в другую. :wink:

Haifisch

Сообщение Haifisch » Ср окт 03, 2012 9:16 pm

dr_Strangelove писал(а): ...Еще меня печалит, что при очень серьезных экономических сложностях и поднимающем головы олигархическом капитализме все его оппоненты, включая "нашего" Иванишвили оппонируют Саакашвили справа, т.е. еще более людоеды чем он...
БОльших людоедов чем ультралевые еще поискать надо. Их благими намерениями дорога уложена сами знаете куда. :wink:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср окт 03, 2012 9:19 pm

знаем, конечно знаем
послезавтра совершим мировую революцию и всех расстреляем, а остальных посадим в концлагерь. Между обедом и шестичасовыми новостями, потом карнавал.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

VTur

Сообщение VTur » Ср окт 03, 2012 10:10 pm

Для победившего Иванишвили проблема будет в том, что все эти годы Грузия не развивала экономику, а жила за счет внешних заимствований, грантов и откровенных подачек. Типа Прибалтики. Экономика не развивалась по нескольким причинам - угробили советское наследие, разругались с Россией - исчез рынок сбыта, но главное, абсолютная некомпетентность министров. Посмотрите, кто там министр (Кобалия, Вероника Отаровна).
Подачки давали потому, что все стояли на задних лапках. Посмотрите, какой контингент держала Грузия в Ираке, какой сейчас держит в Афганистане. В военной т очки зрения - это дебилизм. С политической - зарабатывание денег хотя бы таким способом.
После отстоя требуйте долива

Rancid

Сообщение Rancid » Ср окт 03, 2012 10:28 pm

В военной т очки зрения - это дебилизм.
Почему дебилизм?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср окт 03, 2012 10:28 pm

проблема будет в том, что все эти годы Грузия не развивала экономику, а жила за счет внешних заимствований, грантов и откровенных подачек
Прочитав Ваш пост стал лихорадочно соображать: и какая-такая экономика процветала в Грузии в советское время?
И думать: а вот если бы меня выбрали грузинским начальником (ладно, пусть только его советником) - что бы я посоветовал Грузии развивать? Нефтепровод из Азербайджана они и без меня провели, при Саакашвили, в виноделии порядок навели тоже без меня, чем бы им еще таким заняться, чтобы денежек на мировом рынке заработать?

Вспоминается анекдот советских времен: взлетает самолет Тбилиси-Москва, только лег на курс - тут вдруг с мест срываются несколько человек, выхватывают оружие и кричат: "Самолет захвачен, летим в Турцию!".
Услышав это, с места вскакивает молодой грузин, быстро подбегает к первому террористу - бах его по голове, тот - на пол, подбегает ко второму - того тоже обезоружил и уложил, бежит к третьему - тот сдается сам.
Самолет спокойно продолжает свой полет, в Москве его встречают журналисты, и сразу начинают интервьюировать героя: "Скажите, пожалуйста, о чем вы думали перед тем, как совершить свой подвиг?" "Слушай, я сразу подумал: зачем мои мандарины в Турции?"
Последний раз редактировалось Smol Ср окт 03, 2012 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»