на каких статистических данных основываетесь?гаер писал(а):Нет, мне кажется, только американские в массе тупые, в других странах тупых меньше. Конечно, и среди американских будут попадаться способные, но учить-то придётся всех подряд.
про забугорье и иммигрантов - версия 8.5
Они не тупые просто в американских школах почти не учат естественно научные дисциплины и на этом основании нашими соотечественегами делается вывод от тупости американцев
Это при том что в реальной жизни школьная программа по химии и физике почти никогда не пригождается и американцы разумно полагают что изучение этого по большей мере просто пустая трата времени
Еще часто приходится слышать что в американских школах ничему не учат, это связано с тем что в США качество школы зависит от района в котором она находится, а иммигранты из России часто не имеют бабла жить в достаточном удалении от гетто, соответственно их дети ходят в школу рядом с гетто с соответсвующим контингентом учащихся
Это при том что в реальной жизни школьная программа по химии и физике почти никогда не пригождается и американцы разумно полагают что изучение этого по большей мере просто пустая трата времени
Еще часто приходится слышать что в американских школах ничему не учат, это связано с тем что в США качество школы зависит от района в котором она находится, а иммигранты из России часто не имеют бабла жить в достаточном удалении от гетто, соответственно их дети ходят в школу рядом с гетто с соответсвующим контингентом учащихся
Только на отзывах знакомых и на отдельных интернетных впечатлениях соотечественников в США. Никаких статистических данных. Так и говорю - "мне кажется". Может они и умные. У Вас-то личные впечатления какие? Вы их учили или учите? На самом деле, думаю, что в чём-то прав slavert - наших людей так поражает естественнонаучная темнота студентов в США, что они говорят об этом слишком эмоционально. Но речь именно не о школьниках из бедных районов, а о студентах университетов.Schlenk писал(а):на каких статистических данных основываетесь?гаер писал(а):мне кажется, только американские /студенты/ в массе тупые...
-
powerblackout
ну так вы креститесь креститесь...Основная беда России это ни на чём не основанные и не продуманные утверждения. Вы хоть раз учили американского студента? Я вот учил органике 15 студентов. Обычный статистический набор: 3-4 умных студента, 5-8 средних и остальные так себе. Из наших 215 человек набора дипломы получало 160. И кто тупой?гаер писал(а): Нет, мне кажется, только американские в массе тупые, в других странах тупых меньше.
И кстати я вам скажу что в наших школах по крайней мере начиная с 93 годов тоже мало чему учат, об этом я уже писал. Советую вам сьездить в обычный провинциальный городок и провести олимпиаду по химии и посмотреть а уровень...Ну только вот в Челябинск не надо
Университеты в США то же бывают для богатых и бедных с субкатегориями по уровню студентов, как правило наши соотечественеги не работают в Ivy League университетах, хотя и там они конечно есть, мало того у тех кто работает в MIT нет времени делится своим креативом на интернет форумах, как правило человека берут на пост-док в захолустный Comminity College где все аспиранты китайцы которые практически не говорят по-английски и испытывает шок, и начинает сочинять креативы о плачевном состоянии науки в США и низком уровне американских студентов
-
powerblackout
Нету у тебя американской терпимости к "diversity". Ещё скажи что в настольный теннис играет только китай, а русские все поголовно алкоголики, да ну а всякий колумбиец безумно хочет торговать наркотой, так бедолага хочет что аж получает феллоушип в Гарвард медикал скул, а потом получает резиденси в Чикаго, а теперь профессор в Northwesternslavert писал(а): У меня индусы ассоциируются только с грязными жЫвотными, а вообще по качеству жизни Индия хуже многих африканских стран, ну и прикольно что резюме надо посылать на американский аналог майл.ру
-
powerblackout
во первых соотечественники делятся на 2 группы. Одна иммигранты (легальные-нелегальные, "беженцы") которые грубо говоря ехали сюда за лучшей жизнью, а оказалось что работа продавца (таксиста) в США ничем не лучше подобной работы в России. Такая же нищета...а настраивались то быть миллионерами...ПОэтому через некоторое время они начинают воспринимать окружающую действительность через некую свою искривлённую призму восприятия. Потому как когда человеку 50 лет и он иммигрировал в США то хороших отзывов он не даёт по определению.slavert писал(а):Они не тупые просто в американских школах почти не учат естественно научные дисциплины и на этом основании нашими соотечественегами делается вывод от тупости американцев.
А вот ко второй группе иммигрантов можно и прислушиваться. Те кто уехали молодыми сюда, получили здесь образование/гражданство, работают на нормальной работе, получая нормальную зарплату. А ещё лучше пишите прямо русским профессорам из Американских университетов чтобы получить обьективное мнение: например Клебанову в MIT или например Яндулову в Стэнфорд.
Да школа входит в проперти такс. ПОэтому в богатых районах, в школах есть бассейны и теннисные корты, а в бедных районах где дешевле проперти и соответственно и такс, школы беднее. Так же как и в россии.slavert писал(а): Еще часто приходится слышать что в американских школах ничему не учат, это связано с тем что в США качество школы зависит от района в котором она находится, а иммигранты из России часто не имеют бабла жить в достаточном удалении от гетто, соответственно их дети ходят в школу рядом с гетто с соответсвующим контингентом учащихся
-
powerblackout
Да уж...С точки зрения Квантовой механики я например ну "полнейшая темнота", а биологи с моей точки зрения совершенные "дубы" в органической химии. Ну делать общее утверждение что человек глупый на основании этого непозволительно. Их умные студенты такие же как наши, если им поставить задачу в пределах пройденного материала, то они её быстро решат и на пятёркугаер писал(а):наших людей так поражает естественнонаучная темнота студентов в США, что они говорят об этом слишком эмоционально. Но речь именно не о школьниках из бедных районов, а о студентах университетов.
Таким не приходит в голову делится креативом на интернет форумах, у них есть много других дел, например мой профессор даже не умеет печать на русской клавиатуре по-моемуА вот ко второй группе иммигрантов можно и прислушиваться. Те кто уехали молодыми сюда, получили здесь образование/гражданство, работают на нормальной работе, получая нормальную зарплату.
Товарищи, не занимайтесь шапкозакидательством! В России как и в других странах СНГ(например Украине) мне кажется, что к сожалению тупых не меньше!гаер писал(а):Нет, мне кажется, только американские в массе тупые, в других странах тупых меньше.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
-
powerblackout
-
powerblackout
1. Из общих соображений как известно США процент людей с высшим образованием довольно невысокий, статистика про процент людей с высшим образованием по странам есть на www.cia.gov, понятно что куча народа работает в местах типа Wal*Mart, но так же очень велик процент людей с собственным бизнесом, и если у тебя собственный бизнес это в любом случае как правило больше того что ты с PhD можешь поднимать как наемный работнег, по крайней мере если в топ менеджмент не попадешь
2. Про швейцарских андеградов ничего не знаю так как близко с андеградом химиком пока не общался, но есть наблюдение что несмотря на суперразвитую фармацевтическую, пищевую и химическую промышленность специальность химика в ЕТН не особо популярна, хотя тут в принципе есть отдельный Food Science и Farma Science департаменты, а работы для чистых химегов может и не так много. Кстати ты знаешь GMP?
Нашел какую-то статистику на сайте UNESCO про процент выпускников школы которые дальше учатся находится в exchange, может и не то, там какая то терминология используется мне не знакомая
2. Про швейцарских андеградов ничего не знаю так как близко с андеградом химиком пока не общался, но есть наблюдение что несмотря на суперразвитую фармацевтическую, пищевую и химическую промышленность специальность химика в ЕТН не особо популярна, хотя тут в принципе есть отдельный Food Science и Farma Science департаменты, а работы для чистых химегов может и не так много. Кстати ты знаешь GMP?
Нашел какую-то статистику на сайте UNESCO про процент выпускников школы которые дальше учатся находится в exchange, может и не то, там какая то терминология используется мне не знакомая
Последний раз редактировалось slavert Вс авг 20, 2006 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.