Работа в Лозанне (Швейцария). Аспирант и постдок

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ответить
pH<7
Контактная информация:

Работа в Лозанне (Швейцария). Аспирант и постдок

Сообщение pH<7 » Вт янв 22, 2013 7:21 pm

Привет, комрады! Хорошему человеку требуется в отличную лабораторию, где половина русских, аспирант и постдок.

The Laboratory of Bioorganic Chemistry and Molecular Imaging (LBCMI) at the Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL), Switzerland has an opening at the postdoctoral level in Prof. Elena Dubikovskaya’s laboratory (http://lcbim.epfl.ch).

Highly motivated individuals with strong background in chemistry biology/organic synthetic chemistry with ability to use synthesis as a tool to solve problems of biological and medicinal significance are encouraged to apply.

Position: The position offers an opportunity to work in a highly interdisciplinary environment and to lead projects that have potential to solve important problems in medicine. The major focus of all of the projects is development and synthesis and development of new targeted probes for molecular imaging and image guided surgery of cancer. Since all of the projects involve close collaborations with other groups in the areas of cancer biology, and clinical research, the position offers a unique opportunity to become familiar with these fields. This knowledge will be very helpful when looking for a job in pharmaceutical industry or academia.

Our offer: 2 years (1+1 upon mutual agreement), 81’000 – 95’000 CHF/year depending on qualifications.

Starting date: the position is opening in February, 2013.

Подробности здесь:
http://www.nature.com/naturejobs/scienc ... ic-chemist

thiobarbiturat99

Re: Работа в Лозанне (Швейцария). Аспирант и постдок

Сообщение thiobarbiturat99 » Чт янв 24, 2013 1:24 pm

Интересная позиция на постдок. Это надо послать свое CV тем трем профессорам (или хотя бы одному из них)?
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб янв 26, 2013 3:35 am

Те три человека -- постдоки в той группе, с которыми предстоит работать. Пишите всем троим.

FILIN566

Сообщение FILIN566 » Сб янв 26, 2013 7:01 pm

Скажите пожалуйста, а когда будут известны результаты отбора?

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 01, 2013 7:22 pm

так,
философские вопросы пока отделил
viewtopic.php?f=16&t=95878
просьба вести себя корректно.

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Пн фев 04, 2013 2:58 pm

Действительно, когда будут известны результаты отбора? :D
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

UKchemboy

Сообщение UKchemboy » Пн фев 11, 2013 12:44 pm

не удержался, зарегился именно из-за этого объявления.

нда...заманчивое предложение! Только дважды за последний год мои друзья из EPFL рассказывали что что-то не так в ее датском лабском королевстве и привычки у нее драконовские. Слышал например что за свою короткую карьеру в этом уважаемом месте у нее два или три постока и столько же почти PhD уволились. Страная ведь статистика даже со скидкой чтоо профессор она начинающий и ей очень очень нужны хорошие ребята в лабу? Так что кажется кому-то не дают спать лавры Каррейры. Вообщем, народ, будьте бдительны! :!:

плюс когда я почитал вот это http://www.nashagazeta.ch/album/12255 тоже стало странно... Деньги конечно не пахнут, но все же...Ключевое слово "Тимченко", а следующее тогда - Gunvor (коли погуглить). Кто-то просто отмывает свои миллиарды за счет отличной репутации EPFL.

Вот такая вот инфа.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пн фев 11, 2013 1:18 pm

UKchemboy писал(а): Деньги конечно не пахнут, но все же...Ключевое слово "Тимченко", а следующее тогда - Gunvor (коли погуглить). Кто-то просто отмывает свои миллиарды за счет отличной репутации EPFL.
А какие проблемы - швейцарская компания финансирует швейцарский же универ. :))

Rancid

Сообщение Rancid » Пн фев 11, 2013 4:44 pm

Слышал например что за свою короткую карьеру в этом уважаемом месте у нее два или три постока и столько же почти PhD уволились. Страная ведь статистика даже со скидкой чтоо профессор она начинающий и ей очень очень нужны хорошие ребята в лабу?
Чего тут странного? Почему Вы думаете, что эти "ребята" были "хорошими"? Для меня например, это положительный знак. А деньги не важно откуда, важно, что мало для Швейцарии.
Солдат спит - кристалл растёт

UKchemboy

Сообщение UKchemboy » Пн фев 11, 2013 6:45 pm

Рансид я не называл этих ребят хорошими, я совсем как раз обратное имел в виду: что любому начинающему профессору нужны отличные студенты для работы и может эти уволенные граждане были не ахти (а если Вы поняли по другому - прошу прощения за неоднозначность). Но вот такая вот статистика (5 лабмэйтов уволились со старта группы) лично мне кажется подозрительной даже учитывая вот эту необходимость начинающего профессора создать хорошую группу. Я не знаю подобных примеров у хороших профессоров. Плюс народ не из ее группы на химфака EPFL не лучшего мнения о ней.

А насчет денег и важно ли откуда - это каждому решать.

Месседж моего поста - просто будьте аккуратнее и не купитесь на высокую (по стандартам РФ) зарплату. Это недостаточное условие для выбора места работы.

Всего хорошего.

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Вт фев 12, 2013 10:48 am

Ну так что с результатами отбора? ведь ждем... :shuffle:

terrachem

Сообщение terrachem » Вт фев 12, 2013 3:09 pm

Хм, а еще послать резюме можно или уже усе?
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт фев 12, 2013 4:17 pm

terrachem писал(а):Хм, а еще послать резюме можно или уже усе?
"Папитка - нэ питка!" &copy; И.В.С.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт мар 05, 2013 6:29 pm

UKchemboy:
не удержался, зарегился именно из-за этого объявления
Очень интересный линк. Отмывка пойдет через Перьм?
А вот странно что свело вместе Дубиковскую и Красных? Я Красных О. знаю как вполне приличного химика по университету Иллинойса (Урбана). Если Дубиковская - кровососка, то тянуть компаунды она собирается из Перьми? Интересно как же все это работает?
Может статьи и научные отчеты будут писать Дубиковская и Красных или реальную химию будут делать ребята Красных, а финотчеты пойдут через Тимченко? Тогда при чем тут EPFL? Их интерес в чем?

UKchemboy

Сообщение UKchemboy » Вт мар 12, 2013 8:37 pm

Vanya, я думаю EPFL получает с этого тоже какие-то деньги, и можно представить что приличные исходя из размеров заявленной постдоковской зарплаты. Насчет Красных О. я не знаю ничего потому никак откомментить не могу.

Gektor

Сообщение Gektor » Пт май 10, 2013 11:10 am

Решил специально зарегиться и ответить. Общался с Еленой около года назад по этому же поводу.
Она довльно приятный человек в общении. Но сразу бросается в глаза ее неопределнность и нерешительность. То она хочет аспирантов, толковых ребят, то уже не нужно, то постдоков ей подвай, то уже тоже не нужно.
Я так и не понял что ей на самом деле необходимо. Могу сказать что с нашего университета много ребят ей писали, как магистров, так и уже кандидатов, приходят ответы, совсем непонятные по содержанию. Четкого ничего нету, в чем прична отказа на CV. То у нее финансирования нету, то английский плохой, то статьи не в тех журналах, что требует ее эта академия. Короче бредятина полная, и абсолютно бессмысленная трата времени на составление и собирание документов, а там их много кстати.

Короче дело лично каждого, никого отговаривать не буду, но несеръезный это человек, который сам еще в жизни не определился, и не знает чего хочет. Но это наше сугубо впечатление. Да и еще насколько нам стало понятно, она даже с направлением исследований своих не определилась.
По поводу Тимченко - был такой поверхностный разговор. наш коллектив еще удивился, как такое престижное заведение может связываться с грязными деньгами. Но это уже их личное дело.

Всем удачи.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн май 13, 2013 8:36 pm

Если не секрет, что значит "из нашего университета"?
Т.Е. складывается картина, что "... дела идут, контора пищет...", да печально.... все таки швецария, приличный уровень...

Ответить

Вернуться в «о работе»