Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гретхен

Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

Сообщение Гретхен » Пт мар 08, 2013 8:16 pm

Да, что ни страница - то шедевр и вообще Герцен многое предвидел. Похоже, что ничего в мире не изменилось.
Сохраняла цитаты, сохраняла но как раз после того, как дочитала, сдохла электронная книжка(
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Alex K

Сообщение Alex K » Пт мар 08, 2013 8:57 pm

С.М. Штеменко. Генеральный штаб в годы войны.

urchin

Сообщение urchin » Сб мар 09, 2013 3:29 pm

Акияма Хироси. Особый отряд 731. Воспоминания сотрудника научно-исследовательского центра подготовки и ведения бактериологической войны.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб мар 09, 2013 3:46 pm

граф Жозеф де Местр. Петербургские письма. Четыре неизданные главы о России.
Tyrans descendez au cercueil!!!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс мар 10, 2013 9:34 am

Гретхен писал(а):Да, что ни страница - то шедевр и вообще Герцен многое предвидел
То же самое можно сказать и о Салтыкове-Щедрине, конечно надо читать не только его сказки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс мар 10, 2013 12:14 pm

...находились смельчаки, которые предлагали поголовно пасть на колена и просить прощенья, но и тех взяло раздумье. А что, если это так именно и надо? что, ежели признано необходимым, чтобы в Глупове, грех его ради, был именно такой, а не иной градоначальник? Соображения эти показались до того резонными, что храбрецы не только отреклись от своих предложений, но тут же начали попрекать друг друга в смутьянстве и подстрекательстве.
И ни слова о политике!

maks

Сообщение maks » Вс мар 10, 2013 5:28 pm

зыркало писал(а):
Гретхен писал(а):Да, что ни страница - то шедевр и вообще Герцен многое предвидел
То же самое можно сказать и о Салтыкове-Щедрине, конечно надо читать не только его сказки...
милые дамы почитайте Библию, религиозные комментарии итд и Вы увидете что все давно рассказно, и верно для всех народов и стран и времен
писатели делают это литературней ,иногда доступней ...ээххх
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн мар 11, 2013 12:02 am

Gaius Suetonuis Tranquillus. The Lives of the Twelve Caesars. Modern Library, New York, 1931
Tyrans descendez au cercueil!!!

гаер*

Сообщение гаер* » Пн мар 11, 2013 1:39 am

Трифонов "Студенты"
"Работа не клеилась. Он сидел два часа за столом — и не написал ни строчки. Заниматься он тоже не мог. Впрочем, с занятиями у него была своя система, действовавшая безотказно. Перед экзаменами он садился на пару ночей, запасался табаком, таблетками фенамина — и почти всегда сдавал на пятерки."
Типа конец 1940-х.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн мар 11, 2013 6:45 am

Домучала Терри Гукайна... Редкая гадость -помесь штампов с наркофантазиями... Не читайте!!!

aspirantis

Сообщение aspirantis » Пн мар 11, 2013 8:34 am

зыркало писал(а):Домучала Терри Гукайна... Редкая гадость -помесь штампов с наркофантазиями... Не читайте!!!
Если про Терри Гудкайнда - то вполне хороши лишь несколько первых, по-моему, книг серии "Меч Истины", к примеру. Первая из серии так точно уж нормальная (и "Долги Предков" ничего так себе). А где там наркофантазии? Читал давно, не могу вспомнить :roll:
З.Ы.: дошло немного погодя... это Вы так его обозвали что ли? :)
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн мар 11, 2013 5:31 pm

Жалязны - ярче и занимательней...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн мар 11, 2013 9:04 pm

maks писал(а): милые дамы почитайте Библию, религиозные комментарии итд и Вы увидете что все давно рассказно, и верно для всех народов и стран и времен
писатели делают это литературней ,иногда доступней ...ээххх
Ну, Библия - это все же очень давно, архаичный язык, ритмическая проза. А когда читаешь Герцена, кажется, что читаешь современного писателя. и от этого даже страшно делается. О политике не буду, ну ее, но как же страшно было жить образованным, имеющим досуг и не верящим в загробную жизнь людям при таком состоянии медицины, как тогда! Удивительно, как они с ума не сходили от того, что приходилось постоянно хоронить ровесников, братьев, сестер, друзей, что из детей, дай бог, половина выживала.

Только что прочитала Эрве Базена "Супружеская жизнь" и "Анатомия одного развода". Мне нравятся его книги "Время любить" и даже "встань и иди". А эти не особо понравились, но произвели впечатления, особенно последняя. Про тяжелую женскую долюшку рассуждать не хочется, но как жаль, что все мерзавцы не обладают уродливой внешностью и гадким характером, а хорошие люди не всегда приятны в обращении. Как было бы просто тогда жить.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

maks

Сообщение maks » Вт мар 12, 2013 7:40 pm

навеяно свежим фильмом "Анна Каренина"
один умный человек (мужчина )высказал вроде крамольную мысль, что единственный человек , вызывающий у него уважение это Каренин ну и Левин
Анну да жалко, но она выбирала свой путь сама , ее любовь или просто сильное увлечение ,смотря как посмотреть ,приносили ей почти до финала счастье,
заставляя Каренина ,каждый раз варьировать в неудобную для него колею ,лишь бы Анна минимально страдала, а он наоборот в этих коллеях страдал
Интересно мнение всех , а особенно милых девушек
интересно разделится ли виденье по признаку гендерности

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 12, 2013 7:49 pm

maks писал(а):один умный человек (мужчина )высказал вроде крамольную мысль, что единственный человек , вызывающий у него уважение это Каренин ну и Левин
Анну да жалко, но она выбирала свой путь сама , ее любовь или просто сильное увлечение ,смотря как посмотреть ,приносили ей почти до финала счастье,
заставляя Каренина ,каждый раз варьировать в неудобную для него колею ,лишь бы Анна минимально страдала, а он наоборот в этих коллеях страдал
Ну, кроме названных персонажей, Вронский тоже вполне достойный товарищ.
Каренин позволил завлечь себя в дешевый салонный мистицизм, что в его чине и возрасте совсем не гут.
Левин правильный во всех отношениях человек, правда, излишне мнителен.
Анна неплохая в принципе, и её, да, жалко, но каких-то особенных симпатий она не вызывает.
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Вт мар 12, 2013 8:13 pm

Каренин позволил завлечь себя в дешевый салонный мистицизм
что это значит ,собственно ???

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 12, 2013 8:20 pm

Раз такие вопросы возникают по поводу Каренина, то требуется более подробное изложение, за что его стоит уважать и за что жалеть. С точки зрения мужчин. Не как фигуру в обществе, а как личность. Какая женщина должна быть рядом? Что он вообще ожидал от женщины? И в чем Анна не походила на тот идеал, который бы вполне ужился с ним, не смотрел по сторонам и не искал чего-то на стороне.

maks

Сообщение maks » Вт мар 12, 2013 9:30 pm

jusja писал(а):Раз такие вопросы возникают по поводу Каренина, то требуется более подробное изложение, за что его стоит уважать и за что жалеть. С точки зрения мужчин. Не как фигуру в обществе, а как личность. Какая женщина должна быть рядом? Что он вообще ожидал от женщины? И в чем Анна не походила на тот идеал, который бы вполне ужился с ним, не смотрел по сторонам и не искал чего-то на стороне.
я так понял собеседника, что мол уважать за то что максимально долго вел себя достойно по отношению к женщине, роман которой с Вронским
сделал его несчастным (возможно посмешищем, рогоносцев щадить не водилось)
делал все что бы она уже будучи чужой чувствовала себя максимально комфорно, что ли

Но я так понимаю , что Толстой то , Анну любил , а не Каренина
что ты скажешь о ней и ее поступке
кстати помнится в свете дамы между собой переговаривались , что у всех есть любовники, только она решилась все это дело открыть

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 12, 2013 9:56 pm

Володя, так не честно и не интересно. :dontknow:
Вы спрашиваете мое мнение, а апеллируете к мнению кого-то там умного мужчины, который, может, с моей точки зрения и вовсе не умный. :wink:
Или умный в каких-то вопросах, а в других совсем не умный. Или он занят сильно одними вопросами, а на другие у него времени не хватает.
Мы же его не знаем, потому какой интерес рассуждать о том, что он думает. Он же мне, допустим, ответить не сможет.
Так что толку я буду распинаться здесь со своим мнением по поводу того, что ему там что-то показалось. :dontknow:
Это не имеет никакого значения! Кроме того, что чем-то это его высказывание Вас зацепило. Если зацепило, то ведь Вы сам-то что-то думаете по поводу этого?
Согласны или не согласны и почему? Тогда имеет смыл побеседовать.
И имеет смыл пока поступок Анны оставить в покое. Об этом после. Сначала про Каренина.

maks

Сообщение maks » Вт мар 12, 2013 10:34 pm

я имею ввиду что это мнение показалось интересным и неожиданным, ибо Каренин всегда осуждаем , да и Толстой его вроде не любит
подумав я понимаю , что в его условиях Каренин делал для Анны долго много доброго, ну как мог
часть предыдущей реплики это мои мысли
но мне Анна импонирует больше, опять же потому что у всех дам в тишине , а она не захотела скрывать , хоть Каренин ей акой вариант и предлогал , ну типа блюсти благопристойность
а она рвалась к честности

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»