Зачем вы тогда эту бодягу развели на 4 страницы?
Как получить CrO3 из разб. растворов, или из твердых веществ
Насколько я понял, теперь идет речь о банках с теоритическими знаниями о способах получения хромового ангидридаadgaj писал(а):От хромового ангидрида я пожалуй откажусь, т. к. мне и так своя школа предлагает взять в бездвоздмездное пользование пару банок, сами понимаете я великодушно отказался, сказав что они нужны школе больше чем мне
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Жив курилка
То adgaj
Растворимость хромата стронция по справ.Химика 0.09 г на 100 воды(15град Цельсия) и 0.04 при 100. Растворимость, конечно, не нулевая, но и к хорошо растворимым солям его никак не отнести. ПР=3.6*10-5. У сульфата стронция 3.2*10-7(0.012 /100H2O), так что процесс перехода хромата в сульфат пойдет однозначно.
Скорее всего желтый цвет промывной воды был ошибочно принят за хорошую растворимость хромата. У хромат-иона высокий коэффициент экстинкции и его образование часто используют при фотометрическом определении хрома(+6) в растворе. Концентрации хромата при этом - миллиграммы в литре.
То adgaj
Растворимость хромата стронция по справ.Химика 0.09 г на 100 воды(15град Цельсия) и 0.04 при 100. Растворимость, конечно, не нулевая, но и к хорошо растворимым солям его никак не отнести. ПР=3.6*10-5. У сульфата стронция 3.2*10-7(0.012 /100H2O), так что процесс перехода хромата в сульфат пойдет однозначно.
Скорее всего желтый цвет промывной воды был ошибочно принят за хорошую растворимость хромата. У хромат-иона высокий коэффициент экстинкции и его образование часто используют при фотометрическом определении хрома(+6) в растворе. Концентрации хромата при этом - миллиграммы в литре.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)