политкорректность

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср сен 27, 2006 6:02 pm

to eukar
мнэ... четыре, если мне не изменяет память... Но молодых мужчин, от которых пока никто не родился за вычетом студентов и аспирантов - один. Мне не изменяет память?

eukar

Сообщение eukar » Ср сен 27, 2006 6:06 pm

Во, 4 а не 20...

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср сен 27, 2006 6:50 pm

[quote:baf4df7235=\"mitsu\"][quote:baf4df7235=\"Nord\"]Я вот одно не понимаю, почему все защитники "прав" столь однобоки.[/quote:baf4df7235]\r\nПотому что у тебя неправильный подход. Это нужно воспринимать как данность, аксиому и не пытаться искать объяснений. \r\n\r\n[quote:baf4df7235]Сначала я задам несколько вопросов про США:\r\n1. Имеет ли в США женщина отпуск по беременности, родам и уходу за ребенком? [/quote:baf4df7235]\r\n\r\n1. Условно да. "США" не совсем правильное выражение. По Конституции все права законодательно не закрепленные за федеральным правительством принадлежат штатам и народу. Я так понимаю что федерального законодательства на этот счет нет и каждый работодатель волен сам решать как это сделать. Ни о каких 3 годах, как в старом КЗоТе, речи конечно не идет. [/quote:baf4df7235]\r\n\r\nhttp://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n ... \n\r\nBest Companies for Working Moms Listed\r\n\r\nBy VINNEE TONG, AP Business Writer\r\n\r\nMonday, September 25, 2006\r\n\r\nThe top 10 companies that best satisfied the five criteria were: [b:baf4df7235]Abbott Laboratories[/b:baf4df7235]; Bon Secours Richmond Health System; Ernst & Young LLP; HSBC USA Inc.; IBM Corp.; JPMorgan Chase & Co.; Patagonia Inc.; PriceWaterhouseCoopers LLP; Principal Financial Group, and S.C. Johnson & Son Inc.\r\n\r\nBM and Johnson & Johnson are the only companies that have been on the list every year since it was initiated 21 years ago. IBM offers new mothers the option to [b:baf4df7235]take up to 144 weeks of leave[/b:baf4df7235], Evans said.'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср сен 27, 2006 9:57 pm

powerblackout писал(а):Данный факт говорит о том что дело не в родах, а в обычной дискриминации - стереотипы. И это проблема, и то что об этом говорят уже хорошо...значит осознают.
при чем здесь дискриминация?? вот просто такой факт: Самый большой мозг у белого мужчины, а самый маленький - у черной женщины. се ля ви.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Чт сен 28, 2006 9:00 am

Ситуация в США с политкорректностью напоминает мне отдаленно ситуацию в СССР, когда бездари и лентяи, говоря, что они бедные и пролетарского/крестьянского происхождения, прикрываясь различными лозунгами пролезали куда вперед, чтобы ничего не делать, но хорошо жить.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт сен 28, 2006 9:13 am

Шариков чтоли, например?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт сен 28, 2006 9:36 am

Работоспособность мозгов от их размеров напрямую не зависит.
Если не ошибаюсь, самые большие не то у олигофренов, не то у людей с синдромом дауна.

Не знаю как с черными, желтыми и прочими расами, а дискриминация женщин, по-моему, ушла в темное прошлое вместе с появлением средств контрацепции. Меня, по крайней мере, никто никогда не дискриминировал.
Просто эта так называемая дискриминация самим теткам часто очень выгодна. Пусть меня считают за овощь, зато кормят сытно, одевают в шубу и работать не заставляют! Лафа!
Да еще и с удовольствием верещать можно, мол, я ничего не делаю не потому, что ленивая, а потому, что угнетают злые люди. И рада бы поработать, а не пускают! А вот если бы меня не угнетали, так я бы сейчас генеральным директором была, космонавтом и властелином мира.
Кстати, очень может быть, что афроамериканцы и всякие меньшинства точно также верещат и свое безделие оправдывают непреодолимой чужой волей.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт сен 28, 2006 9:50 am

Есть американские исследования, результаты которых побоялись широко обнародовать, которые говорят о том, что средний IQ (определяемый с помощью стандартных тестов) белого американца - 100, афроамериканца - 90, а вот представителя желтой расы, проживающего в Америке, - 105.

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 10:44 am

Просто измерения IQ вещи очень неоднозначные, например число желтых братьев которые интересуются искусством очень и очень низкое, особенно среди тех желтых братьев которые отношение к науке имеют
А всякие черные имеют очень хорошие способности к музыке и спорту

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт сен 28, 2006 10:49 am

slavert писал(а):Просто измерения IQ вещи очень неоднозначные, например число желтых братьев которые интересуются искусством очень и очень низкое, особенно среди тех желтых братьев которые отношение к науке имеют
А всякие черные имеют очень хорошие способности к музыке и спорту
к какой такой музыке?

Среди чёрных банально непопулярно учиться. Вот и всё.
Carpe diem

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт сен 28, 2006 11:04 am

ага, им больше нравится спариваться :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт сен 29, 2006 9:44 am

По-моему, человека можно натаскать на успешное прохождение тестов IQ. Кто-то, например, в первый раз видит, будет соображать, что к чему.
Думаю, что у многих пожилых профессоров и академиков будет не очень-то высокий интеллект, если измерять инструментальными методоми.

Кролик

Сообщение Кролик » Пт сен 29, 2006 9:54 am

Можно говорить, что тесты фигня, но почему-то (американские данные опять) у топ-менеджеров средний коэффициент 150 (заоблачный, кто не в курсе), а у неквалифицированных рабочих - 80.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт сен 29, 2006 10:55 am

Все тесты на IQ, которые я проходил были весьма однобокими. Задания в основном связаны с числами или картинками. У меня большая проблема, я плохо складываю, умножаю, делю в уме. Но зато получал правильные ответы применяя различные признаки делимости и пр... Потом, были моменты, когда я объяснял как я получал правильный ответ, я делал неправильные рассуждения.
В общем, мой вывод таков - тесты IQ - не очень показательны. Хотя числа для разных тестов примерно сходились: гдето 130 - 140.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 29, 2006 11:15 am

Боже ж ты мой! Гретхен, какие такие инструментальные методы? IQ это и есть попытка приблизиться к таким методам, хреновая, как верно отмечают, но лучше-то нет!

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 29, 2006 11:59 am

Самый большой мозг у белого мужчины, а самый маленький - у черной женщины. се ля ви.
зато у черных мужчин по слухам есть то же кое-что побольше чем у белых.
А вообще непонятно как оценивать IQ, так как люди из разных культур по-разному мыслят. Достаточно вспомнить что китайцы изобрели порох, но не изобрели огнестрельное оружие. Или что не китайцы с гораздо более развитой культурой и технологией приплыли в Европу, а именно дикие европейцы пришли в Китай. Или уж совсем недавний случай как они уничтожали воробьев

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт сен 29, 2006 12:06 pm

ИСН писал(а):Боже ж ты мой! Гретхен, какие такие инструментальные методы? IQ это и есть попытка приблизиться к таким методам, хреновая, как верно отмечают, но лучше-то нет!
Но что этот метод определяет? То, что природой заложено или то, что на данный момент имеется?
Если человек любит разгадывать ребусы, например, а во всех прочих областях - дурак-дураком?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт сен 29, 2006 12:30 pm

У Китайцев было огнестрельное оружие. Даже что-то вроде ракет было. Просто оно было неэффетивным.
А потом у них случилась "культурная революция" и уничтожали они не только воробьев.

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 29, 2006 12:37 pm

ракеты были, но для фейерверков. Еще они иногда использовались для устрашения противника. А вот ни ружья ни пушки они так и не изобрели

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт сен 29, 2006 7:55 pm

Я ради интереса проходил IQ, выбирая ответы от балды и получал результат 80 - 90, то есть вполне средний. Один раз вообще специально ни одного ответа не написал, оставил поля пустыми и получил 70 баллов (хотя может это был глюк) И вы хотите сказать что это объективно?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»