Пеноизол.
Пеноизол.
Здравствуйте.Существует такой материал утеплитель как Пеноизол.У него три компонента:Вода,смола карбамидно формальдегидная и отвердитель кислота,чаще всего ортофосфорная.Хотя пойдет даже серная.Так вот при сушке происходит растрескивание материала,невсегда конечно просто правильно надо сушить.Растрескивание из за потери влаги в материале,т.е воды.Так вот вопрос такой:Чем можно заменить воду,и что бы это отверждалось тоже кислотой вместе со смолой? Можно водный раствор чего нибудь или гели или ещё что,главное не сильно вязкий.
Пеноизол.
Ещё интересует чем можно модифицировать карбамидно формальдегидную смолу что бы она была пластичной а не твердой.
Re: Пеноизол.
Слышал, что на Украине что-то придумали, но делиться секретом не хотят, типа самим нужен.
Часть карбамида заменить адипиндиамидом.charli197 писал(а):Ещё интересует чем можно модифицировать карбамидно формальдегидную смолу что бы она была пластичной а не твердой.
Может как по другому называется,а то пишет нет такого названия?
И на что можно заменить воду,на раствор какой или на гель или что ещё,но главное что бы тоже ортофосфоркой отверждалось или любой кислотой подходящей для пеноизола.
И на что можно заменить воду,на раствор какой или на гель или что ещё,но главное что бы тоже ортофосфоркой отверждалось или любой кислотой подходящей для пеноизола.
Диаллиладипинат - отвердитель полиэфирных смол.Это производная адипиновой кислоты.
Адипи́новая кислота,с гликолями образует полиэфиры.То есть берем кислоту,добавляем гликоль и получаем полиэфирную смолу?
Адипи́новая кислота,с гликолями образует полиэфиры.То есть берем кислоту,добавляем гликоль и получаем полиэфирную смолу?
Не-а! Другое название диамид адипиновой кислоты.А то что вы нашли там даже азота нет и в помине.
--Так вот вопрос такой:Чем можно заменить воду,и что бы это отверждалось тоже кислотой вместе со смолой?
Если вы замените воду на что-то другое, то почему тогда испарения и растрескивания не будет, а!?
Ну замените на этиленгликоль, только он ядовитый условно и из пеноизола доооолго будет улетучиваться.
--Так вот вопрос такой:Чем можно заменить воду,и что бы это отверждалось тоже кислотой вместе со смолой?
Если вы замените воду на что-то другое, то почему тогда испарения и растрескивания не будет, а!?
Ну замените на этиленгликоль, только он ядовитый условно и из пеноизола доооолго будет улетучиваться.
Эта задача давно уже решена, кто-то даже выпускает специальную смолу для пеноизола, но как она сделана - я не знаю.
Пеноизол.
Смол специальных наверно 4 всего.ВПСГ,ВПСГ-М,КАРБОМЕТ-Т И КАРБОПЕН.Но ни в одной не решена задача создать материал пластичным,плюс растрескивание готовых изделий при неправильной сушке.Сшить цепочку что-бы она была подлиннее и поэластичней.Этиленгликоль нафиг,я им в армии травился,пушка им охлаждалась,больше желания нет.Хотя говорят немного свойства поропласта меняет.И добавляют её в смолу а не в раствор.
Пеноизол.
По раствору.Воду заменить на что нибудь что-бы тоже отверждалась ортофосфоркой для того что бы усадки материала избежать.Материал сохнет,вода испаряется материал немного но проседает,растрескивается.Второй аспект,это сушка материала.Если будет полимеризоваться и смола и растворная часть то сушка может оказаться и ни к чему.
-
amd_extreme
Основной компонент пеноизола карбомидноформальдегидная смола. Эта же смола применяется при производстве плит из деревоотходов. Фактически же если залить пеноизол в каркас из того же ОСП (ортиентировано-стружечная плита) или ДСП прилипания не происходит или очень слабое. Вопрос: что бы уважаемые гуру посоветовали ввести в рецептуру чтобы улучшить адгезию материала.
У меня есть что дать Вам попробовать для увеличения адгезии пеноизола к древесине, сможете сами эту добавку проверить? Я в Москве.
-
amd_extreme
Интересное предложение. можно контакты в личку?Smol писал(а):У меня есть что дать Вам попробовать для увеличения адгезии пеноизола к древесине, сможете сами эту добавку проверить? Я в Москве.
Отправил.
Подскажите пожалуйста чем можно отмыть руки от пеноизола???
Если он на карбамидной смоле - то горячей водой, потихоньку... Эта смола не особо водостойка, постепенно теряет в воде прочность.
что то я сегодня целый день в мыльной воде руки продержал не чего не помогло!!!есть еще какие средства?
Может, Вы не про пеноизол, а про строительную полиуретановую пену (из баллончиков) говорите? Ее действительно ничем не отмоешь...
Как пеноизол мог Вам на руки попасть, он же запенивается из смолы, отвердителя и ПАВ прямо в бетонные формы?...
Как пеноизол мог Вам на руки попасть, он же запенивается из смолы, отвердителя и ПАВ прямо в бетонные формы?...
Пеноизол это точно!30 апреля заливал межстеночный промежуток и не много попала пена на руки особенно на ногти!!!и вот не могу отмыть так с рук не много пемзой чуть стер!!
Значит, пеноизол Вы делаете хороший...
Прекрасная реклама для продукции Вашей компании!
Ну, а рук (и с ногтей) он постепенно сойдет, не обращайте внимания, он безвредный...
У меня коричневая фенольно-фурановая смола с ногтей, бывает, по месяцу-другому сходит, а что остается делать?
Прекрасная реклама для продукции Вашей компании!
Ну, а рук (и с ногтей) он постепенно сойдет, не обращайте внимания, он безвредный...
У меня коричневая фенольно-фурановая смола с ногтей, бывает, по месяцу-другому сходит, а что остается делать?