Комплексы Аргентума с метионином и цистеином
-
Настя Спивак
Комплексы Аргентума с метионином и цистеином
Привет! Мне нужно как можно больше информации и статей о комплексах серебра с цистеином и метионином.Может кто-то встречал такие комплексы в литературе?Скиньте ссылочку или книгу.Очень нужно строение комплекса и физические свойства)
Re: Комплексы Аргентума с метионином и цистеином
Привет-привет, Настя Спивак, но вначале объясните, зачем это нужно и что мешает задать вопрос в Гугле?
Вы еще никак на предыдущую свою тему не ответили viewtopic.php?f=10&t=102542
Что горит, курсовая или диплом?
Вы еще никак на предыдущую свою тему не ответили viewtopic.php?f=10&t=102542
Что горит, курсовая или диплом?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Настя Спивак
Я уже сказала спасибо на предыдущей теме.Это не курсовая.Это просто мне нужно на пару материал найти.Препод у нас с причудами-задает то ,что в голову прийдет.Даже не по теме вообще)Предмет -"Координацыонная химия", и мне нужно просто строение и физ.свойства.Я искала в Гугле-нету строения ни в одной из тех немногих статей,что я нашла.В Реаксисе-1 статья.
Да просто все подумали, что раз вы пропали, то и отвечать незачем. Теперь поищем 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Может вам нужно пойти по аналогии и посмотреть сульфидные комплексы, если конечно это можно назвать комплексными соединениями.
Ну, метионин что-то чахло-невразумительное образует по сере, что с серебром, что с золотом. Нестойкое, коагулирует и выпадает в осадок. Кроме того, метионин сам по себе плохо растворим в воде.
С цистеином интереснее, но есть ряд проблем, а именно - возможность реакции восстановления серебря с образованием наночастиц, образование сульфида серебра.
Вообще, в теории комплексообразование должно идти по сере, причём цистеин образует вполне прочную связь. У метионина возможно комплексообразование ещё и по азоту, так как его сера не столь склонна связываться.
С цистеином интереснее, но есть ряд проблем, а именно - возможность реакции восстановления серебря с образованием наночастиц, образование сульфида серебра.
Вообще, в теории комплексообразование должно идти по сере, причём цистеин образует вполне прочную связь. У метионина возможно комплексообразование ещё и по азоту, так как его сера не столь склонна связываться.
Гугл неплохо помогает по запросам "silver Cysteine complexes" и "silver Methionine complexes"
В структурной базе CCDC есть несколько комплексов хлоридов платины и палладия с метионином, ловите может пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Настя Спивак
Да,неплохо.Я уже так искала. С цистеином показало пару статей по теме.А с метионином-почти ничего...)Но все равно, спасибо за помощь.amik писал(а):Гугл неплохо помогает по запросам "silver Cysteine complexes" и "silver Methionine complexes"
-
Настя Спивак
Вы мне очень помогли.Спасибо) Потому что с метионином комплексы серебра вообще не нашла. Хоть что-то будет по теме.evg_tnu писал(а):В структурной базе CCDC есть несколько комплексов хлоридов платины и палладия с метионином, ловите может пригодится.
На здоровье, обращайтесь))))
Как, совсем ничегоНастя Спивак писал(а):.А с метионином-почти ничего...)
Investigation on Interaction of Silver(Ⅰ) with Methionine
The results showed that Met-Ag system had new absorbance at 483 nm,the fluorescence was quenched with reaction of silver(I) with methionine,and silver(I) could coordinate with sulfur-ether of methionine.The reaction process was that silver(I) with methionine first formed complex
-
АлександрI
На самом деле расклад системы метионин-серебро
следующий.
Серебро будет образовывать хелатные комплексы в той области рН, где оно начинает гидролизовать, т.е. в слабощелочной среде. В названной среде карбоксильная группа метионина давно диссоциирована - по классике вот вам электронная пАра для координации серебра. Далее, чтобы образовался прочный 5-членный квазиароматический цикл, вытесняется атом водорода из аминогруппы. Вот вам и комплекс. Сера тут не при чём.
Более высокий уровень: привлекаем топологию Хюккеля и доказываем, что образуется димер.
З.Ы. Пардон, не пойму, что значит на буржуазном языке
Это что - серный эфир, в смысле простой эфир, из-за того, что там сера с метильной группой?
По-идее тогда должна быть метокси-группа...
следующий.
Серебро будет образовывать хелатные комплексы в той области рН, где оно начинает гидролизовать, т.е. в слабощелочной среде. В названной среде карбоксильная группа метионина давно диссоциирована - по классике вот вам электронная пАра для координации серебра. Далее, чтобы образовался прочный 5-членный квазиароматический цикл, вытесняется атом водорода из аминогруппы. Вот вам и комплекс. Сера тут не при чём.
Более высокий уровень: привлекаем топологию Хюккеля и доказываем, что образуется димер.
З.Ы. Пардон, не пойму, что значит на буржуазном языке
?amik писал(а):sulfur-ether of methionine
Это что - серный эфир, в смысле простой эфир, из-за того, что там сера с метильной группой?
По-идее тогда должна быть метокси-группа...