Что за хим. Медицинский запах в комнате?
Что за хим. Медицинский запах в комнате?
Очень нужен совет! В комнате по вечерам ( особенно после дождя) стал появляться непонятный химико-медицинский запах у дверей. Сама стена не пахнет ( дом блочный) думали, может бетон сыреет и дает запах, но почему только в одной комнате и такой странный запах. Ремонт делали 5 лет назад я знаю как пахнет просто сырой бетон и штукатурка, это не то. И пахнет примерно на 1,5 м от пола. Если походить, то запах перемещается на середину комнаты как бы облачком, а потом опять к стене у двери межкомнатной пахнет. Хотели сделать там детскую, а теперь боюсь, что там выделяется за гадость..
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Что за хим. Медицинский запах в комнате?
Из чего дверь?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Какой запах, на что похож? формалин? хлорка? аммиак? что-то ещё?Анна2013 писал(а): непонятный химико-медицинский запах
bacco, tabacco e Venere
но возможно не просто сырой бетон,а начало что то плесневеть(стены,подпол),тем более что после дождя,тем более холодное время года,тоже поначалу может химию напоминатьАнна2013 писал(а):Очень нужен совет! В комнате по вечерам ( особенно после дождя) стал появляться непонятный химико-медицинский запах у дверей. Сама стена не пахнет ( дом блочный) думали, может бетон сыреет и дает запах, но почему только в одной комнате и такой странный запах. Ремонт делали 5 лет назад я знаю как пахнет просто сырой бетон и штукатурка, это не то.
[ Post made via Mobile Device ]

Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Любопытная соседка, приняв валерьянки, подглядывает в замочную скважину. 

Дверь- натур. дерево + стекло межкомнатная, не входная. Точно не хлор не аммиак, как пахнет другое не знаю. Запах как в мед. кабинете + горьковатый как от табл. Вот сейчас дождь и запах есть, как проветрю нет, но стоит закрыть окно опять появляется и пахнет сильно, а не немножко.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Пытаться опознать запах по описанию - почти безнадёжное дело.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В комнате не мог никто разлить йод или белизну-доместос какой-нибудь?
Дом частный? Этаж? Есть ли в стене полости типа вент.короба? У нас соседи сверху нас залили соседей снизу нас - установили новый сортир криво, подтекало по стояку (он в доме сделан между стенами) таким образом, что попадало в основном через этаж, а у нас вообще следов не было.
Снимите дверь на денёк, поймёте, в ней ли дело.
[ Post made via Android ]
Дом частный? Этаж? Есть ли в стене полости типа вент.короба? У нас соседи сверху нас залили соседей снизу нас - установили новый сортир криво, подтекало по стояку (он в доме сделан между стенами) таким образом, что попадало в основном через этаж, а у нас вообще следов не было.
Снимите дверь на денёк, поймёте, в ней ли дело.
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я просто в запахах не разбираюсь по этому хотела у вас спросить , что имеет медицинский запах с горчинкой может так выделяется что то из мдф от шкафа или от грунтовки может быть такой запах со временем, хотя запах только в одной комнате а ремонт мы делали во всей кВ одновременно одинаковыми стройматериалами. Муж облюхал все дверь, потолок, шкаф, пол все без запаха. Запах держется в воздухе . Вот и думаю, что это может быть, что держется облочком как бы сконцентрирован в верху комнаты.. Внизу запаха нет т.е. не оседает. И он не вовсей комнате, а именно у стены у двери. Я пробовала дверь закрыть- открыть ( Погонять воздух) тогда запах концентрируется в середине комнаты. Мы с мужем не понимаем что это за газ какой то выделяет или испарения, что поднимается вверх и группируется, а не распростроняется по всей комнате. Может кто встречался с различными запахами, что может пахнуть аптечкой грубо говоря.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Стояка в стене точно нет.. Она тонкая между комн. и коридором. И еще есть взаимосвязь с дождем. Когда дождь очень пахнет. Просто загадка получается. Звонила в Сэс, они спрашивают у нас 17 показателей на что вы будете проверять воздух, а я и не знаю. Я и хочу это выяснить.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- GreenWorld
Люстру проверьте, может изоляция где подгорает.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
А это может быть формальдегид? В интернете нашла, что у него запах больницы.
Формальдегид - наиболее вероятен. Его выделяют всякие утеплители, ДСП, фанера и др. стройматериалы.
Проверьте заделку щелей к утеплителям, места, гда могут отсыревать фанера или ДСП.
Проверьте заделку щелей к утеплителям, места, гда могут отсыревать фанера или ДСП.
Формальдегид скорее моргом пахнет.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Знакомые сказали, что может трещина в стене уличной и сквозняком к дверям запах сырого бетона приносит, но я при ремонте стены мыла они не так пахли.. Может уличная стена из другого бетона, что туда добавили, что он так пахнет? И что мне в жэк звонить?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- GreenWorld
Так с улицы-то может нести что угодно. Может сосед наркоту варит, или аптека рядом, или производство какое...
Но если в уличной (несущей) стене появилась трещина, то звонить надо уже не в жэк а в мчс.
Но если в уличной (несущей) стене появилась трещина, то звонить надо уже не в жэк а в мчс.
Понимаете, это взаимосвязанно с влажной погодой. Как только дождь сильный пройдет сразу появляется запах, по этому и думается, что уличная стена дает запах, что еще..? Может стеклопакет разгерметизировался и туда подтекает вода и гниет пенка(она не должна гнить) или еще что ?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- GreenWorld
В стеклопакете гнить нечему. А вот в остатках старых окон (если при замене их не удалили полностью) - вполне.
Вы не указали какой у Вас этаж. Если первый - то ключ к загадке можно поискать в подвале (топит во время ливня), а если верхний - то на чердаке (протекает крыша, не закрыто чердачное окно).
Кроме того, Вы в курсе, что плиты перекрытия имеют продольные цилиндрические пустоты по всей длине ? Так вот, если по стене что-то таки течёт, и торец плиты плохо зацементирован, то вода будет проникать по этим пустотам и попадать на электропроводку (я про люстру не случайно написал)
Вообще наверное нетрудно выйти на улицу во время этого феномена и визуально убедиться мокнет стена снаружи или нет.
Вы не указали какой у Вас этаж. Если первый - то ключ к загадке можно поискать в подвале (топит во время ливня), а если верхний - то на чердаке (протекает крыша, не закрыто чердачное окно).
Кроме того, Вы в курсе, что плиты перекрытия имеют продольные цилиндрические пустоты по всей длине ? Так вот, если по стене что-то таки течёт, и торец плиты плохо зацементирован, то вода будет проникать по этим пустотам и попадать на электропроводку (я про люстру не случайно написал)
Вообще наверное нетрудно выйти на улицу во время этого феномена и визуально убедиться мокнет стена снаружи или нет.
-
Похоже на фенол(?), но слишком мало данных.
Фенол в современной больнице??? Не путайте со временами Пирогова! Формальдегид - еще куда ни шло на больничные ассоциации, но уж только не фенол! Тем более что гуашь пахнет фенолом (кладут, чтобы плесень не жрала), этот запах всем знаком, с детства, и тут уже ассоциации будут совсем не больничные.Xestospongin_C писал(а):Похоже на фенол(?), но слишком мало данных.