Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Добрый день! Нужна рецептура бесконтактного шампуня для пеногенераторов и пенокомплектов.Разбавление 1:40 1:70
второго 1:80 1:200 Предложения в личку.
второго 1:80 1:200 Предложения в личку.
-
Orange_falcon
Добрый день! Мы сами не местные... Химию не произвоизвожу, закупаю концентрат, разливаю в канистры, клею наклейку, продаю на мойки - мой примитивный заработок заключается в самостоятельном разливе и б/у канистрах. Поэтому, к сожалению, состава шампуня не знаю 
Столкнулся с проблемой - наш шампунь достойно моет в соотношении 1:5 когда наносят пенопистолетом (и ложится красиво и моет хорошо), а если мойка использует "опрыскиватель" (не знаю как правильно назвать, но такой штукой опрыскивают растения), то моет очень плохо. Можно ли что-то добавить в шампунь, чтобы увеличить моющую способность наверняка?! Даже не зная исходной рецептуры! Я хорошо понимаю степень глупости своего вопроса, но такова моя ситуация...
Или может добрые люди подскажут хотя бы в каком направлении экспериментировать?
Также приветствуются советы за денежку - прошу в личку!
Уж извините, ежели моя просьба покажется покажется некорректной, я никого не хотел обидеть. Хочу честным трудом честную копеечку зарабатывать, вот наберу клиентов и открою производство
Столкнулся с проблемой - наш шампунь достойно моет в соотношении 1:5 когда наносят пенопистолетом (и ложится красиво и моет хорошо), а если мойка использует "опрыскиватель" (не знаю как правильно назвать, но такой штукой опрыскивают растения), то моет очень плохо. Можно ли что-то добавить в шампунь, чтобы увеличить моющую способность наверняка?! Даже не зная исходной рецептуры! Я хорошо понимаю степень глупости своего вопроса, но такова моя ситуация...
Уж извините, ежели моя просьба покажется покажется некорректной, я никого не хотел обидеть. Хочу честным трудом честную копеечку зарабатывать, вот наберу клиентов и открою производство
Вы имеете ввиду обычный помповый распылитель?
-
Orange_falcon
Ну в частности и помповый тоже, а вообще сейчас очень много моек используют централизованную систему опрыскивания. Ставят в коптерке емкость, разводят в ней шампунь (1:50), подключают к ней компрессор, разводят трубопровод по постам и опрыскивают... То есть это еще не пеногенератор, но уже и не пенопистолет. Такая система дает ощутимую экономию шампуня при нанесении, однако мой шампунь таким способом моет плохо. Как подсказал уважаемый Avtohimik - это происходит из-за того, что при нанесении таким способом не образуется пена и шампунь сразу стекает не успев подействовать. Беда заключается в том, что я не знаю состава своего шампуня и не понимаю, что именно можно "сыпануть" чтобы увеличить эту самую моющую способность.GreenBaka писал(а):Вы имеете ввиду обычный помповый распылитель?
-
Дмитрий111
Господа ! Срочно нужно купить 50 кг лауретсульфат натрия (SLES ) Очень срочно ! У кого есть в запасе пишите в личку. Буду ждать ! Московский регион.
Подскажите где в Москве купить краситель Синий и Зелёный,не меняющие цвет в щелочной среде.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Вопрос не совсем в тему от неспециалиста) уважаемые производители, может кто пояснить разницу между шампунем для мойки грузовиков и легковых авто? Речь о бесконтакте, само собой. Пару раз сталкивался, что люди хотят какой-то конкретный. Хотя по-моему если грузовик городской, а не какой-нить карьерный - разницы нет вобще.
Если я верно понимаю всю эту историю, то моющая сила это совокупность многих свойств и параметров раствора. Нет волшебной добавки, которая даст Вам желаемое.Orange_falcon писал(а):Ну в частности и помповый тоже, а вообще сейчас очень много моек используют централизованную систему опрыскивания. Ставят в коптерке емкость, разводят в ней шампунь (1:50), подключают к ней компрессор, разводят трубопровод по постам и опрыскивают... То есть это еще не пеногенератор, но уже и не пенопистолет. Такая система дает ощутимую экономию шампуня при нанесении, однако мой шампунь таким способом моет плохо. Как подсказал уважаемый Avtohimik - это происходит из-за того, что при нанесении таким способом не образуется пена и шампунь сразу стекает не успев подействовать. Беда заключается в том, что я не знаю состава своего шампуня и не понимаю, что именно можно "сыпануть" чтобы увеличить эту самую моющую способность.GreenBaka писал(а):Вы имеете ввиду обычный помповый распылитель?
Если на пенопистолете моет, а там нет, то есть волшебная добавкаGreenBaka писал(а):Если я верно понимаю всю эту историю, то моющая сила это совокупность многих свойств и параметров раствора. Нет волшебной добавки, которая даст Вам желаемое.Orange_falcon писал(а):Ну в частности и помповый тоже, а вообще сейчас очень много моек используют централизованную систему опрыскивания. Ставят в коптерке емкость, разводят в ней шампунь (1:50), подключают к ней компрессор, разводят трубопровод по постам и опрыскивают... То есть это еще не пеногенератор, но уже и не пенопистолет. Такая система дает ощутимую экономию шампуня при нанесении, однако мой шампунь таким способом моет плохо. Как подсказал уважаемый Avtohimik - это происходит из-за того, что при нанесении таким способом не образуется пена и шампунь сразу стекает не успев подействовать. Беда заключается в том, что я не знаю состава своего шампуня и не понимаю, что именно можно "сыпануть" чтобы увеличить эту самую моющую способность.GreenBaka писал(а):Вы имеете ввиду обычный помповый распылитель?
Конечно же есть!
Из любой ситуации есть выход, главное хорошо подумать.
[ Post made via Android ]
Из любой ситуации есть выход, главное хорошо подумать.
[ Post made via Android ]

Для грузовиков - значит хорошо моет тенты.GreenBaka писал(а):Вопрос не совсем в тему от неспециалиста) уважаемые производители, может кто пояснить разницу между шампунем для мойки грузовиков и легковых авто? Речь о бесконтакте, само собой. Пару раз сталкивался, что люди хотят какой-то конкретный. Хотя по-моему если грузовик городской, а не какой-нить карьерный - разницы нет вобще.
+ некоторые отдельно делают кислотные пены для бетономешалок, например.
Благодарю, кое-что прояснилось))
Добрый день! Помогите пожалуйста разработать рецептуру для бесконтактной мойки, в долгу не останемся . Поддержите пожалуйста новичка может и унас что-то получится.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Вам с таким вопросом лучше в отдельную ветку форума - работа на заказ.рафик писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста разработать рецептуру для бесконтактной мойки, в долгу не останемся . Поддержите пожалуйста новичка может и унас что-то получится.
Спасибо заранее.
-
Orange_falcon
Пожалуйста, будьте добреньки, киньте сслылоку на ветку "работа на заказ" - найти не могу, а рецептуры пен нужны...bishop писал(а):Вам с таким вопросом лучше в отдельную ветку форума - работа на заказ.рафик писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста разработать рецептуру для бесконтактной мойки, в долгу не останемся . Поддержите пожалуйста новичка может и унас что-то получится.
Спасибо заранее.
Orange_falcon писал(а):Добрый день! Мы сами не местные... Химию не произвоизвожу, закупаю концентрат, разливаю в канистры, клею наклейку, продаю на мойки - мой примитивный заработок заключается в самостоятельном разливе и б/у канистрах. Поэтому, к сожалению, состава шампуня не знаю
Последний раз редактировалось МАЛИ Вс июн 15, 2014 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые господа, куплю этоксилат спирту и/или кокамидопропилдиметилбетаин и/или ДЭА если у кого завалялся килограмчик-буду очень признателен. Необходим для экспериментов 
viewforum.php?f=64
Пожалуйста, будьте добреньки, киньте сслылоку на ветку "работа на заказ" - найти не могу, а рецептуры пен нужны...
Необходимо использовать щелочеустойчивые отдушки и красители , чтобы не распадались в продуктах с PH до 13.5.
Где купить?
Где купить?
по совету жены(помешана на чистоте), помыл машину раствором нашатырки. Поллитра 10% нашатырки на 20 литров воды. Эфффект превосходный-15 мин,и блеск,красота. При том что у меня насыщенный синий ультрамарин,ни разводов,ни каких пятен,причем пыль(а у нас дороги сухие,пыльные), дней пять не садилась вообще,опять напомню цвет достаточно темный.
Вопрос в том,что не вредно ли это для лкм покрытия кузова? А то эффект мне понравился,до этого всегда ездил на грязной машине,но сомневаюсь,насчет переспектив и возможного вреда...
Вопрос в том,что не вредно ли это для лкм покрытия кузова? А то эффект мне понравился,до этого всегда ездил на грязной машине,но сомневаюсь,насчет переспектив и возможного вреда...
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой