Истинное строение ядер атомов и новая теория строения молеку

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Истинное строение ядер атомов и новая теория строения мо

Сообщение Александр Ховалкин » Вт июл 01, 2014 1:39 pm

Ahha пишет: Ребята, Ховалкин выдумал классную теорию!!! Теперь вы придумайте, пожалуйста, сами, как сделать так, чтобы она объясняла все экспериментальные факты без ошибок, правильно предсказывала новые, была внутренне непротиворечивой, добавьте мат. аппарат... В общем, работайте!
Умнее не скажешь...в верном направлении идёте, уважаемый Ahha!
Невозможно одному человеку объяснить по новому физику микромира во всех существующих науках...Я не химик, однако фундаментальная теоретическая физика есть основа химии, как науки.
Принцип построения новой физической концепции о строении элементарных частиц, природа происхождения спина, природа происхождения электрических (кулоновских) зарядов и электрических (не кулоновских) спиновых зарядов мною объяснено подробно.
Замените электронную теорию на предлагаемую мною новую теорию - попадёте в мир истины. Понимаю, трудно отказаться от общепринятого мнения, однако надо.

А мат. аппарат не надо выдумывать, он существует:

Электромагнитные взаимодействия.
(Классическая электродинамика)
В микромире и макромире действуют законы классической электродинамики. Электрические и магнитные взаимодействия между заряженными телами осуществляются электромагнитными полями по законам классической электродинамики, через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла.
Основные понятия, которыми оперирует классическая электродинамика, включают в себя:
Электромагнитное поле – вид материи, фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами (зарядами), а также с телами (зарядами), имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электромагнитное поле – это совокупность электрического и магнитного полей, которые в определённых условиях порождают друг друга, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля.
Электромагнитное поле и его изменение, описывается в электродинамике в классическом приближении посредством системы уравнений Максвелла. При переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой, электрические и магнитные поля в новой системе отсчёта зависят от электрических и магнитных полей в старой системе отсчёта. Это ещё одна из причин, позволяющая рассматривать электрические и магнитные поля как проявления единого электромагнитного поля. Силовое действие электромагнитного поля на заряженные тела описывается в классическом приближении посредством силы Лоренца.

Уравнениями Максвелла в макроскопической электромагнитной теории, рассматривается движение не отдельных заряженных частиц, а условных электрических зарядов, изменяющихся непрерывно и состоящих из огромного количества других зарядов. В физических и математических преобразованиях Лоренца рассматривается движение отдельных заряженных частиц – электронов в магнитном поле.
Электромагнитное поле – основной предмет изучения классической электродинамики, исторически разделяется на два поля:
Электрическое поле – создаётся электрически заряженными телами, а также телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электрические монопольные заряды и электрические дипольные заряды (двухполюсники) индуцируют (строят) электрические поля в окружающем пространстве из частиц вещества электромагнитного поля.
Магнитное поле – силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения. Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц или магнитными моментами дипольных электрических зарядов (спинами) атомов в постоянных магнитах.

Магнитное поле – создаётся движущимися заряженными телами, имеющими дипольный заряд (спин) и переменными электрическими полями. Магнитное поле оказывает влияние на движущиеся заряды и заряженные тела, имеющие дипольный электрический заряд (спин).

Основными уравнения, описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами являются:
– уравнения Максвелла, определяющие поведение свободного электромагнитного поля в вакууме и среде, а также генерацию поля источниками. Среди этих уравнений можно выделить:
– закон Ампера — Максвелла — теорема о циркуляции магнитного поля с добавлением токов смещения, введённых Максвеллом, определяет генерацию магнитного поля движущимися зарядами и переменным электрическим полем.
– теорема Гаусса (закон Гаусса) для электрического поля, определяющая генерацию электростатического поля зарядами.
– закон замкнутости силовых линий магнитного поля – закон Гаусса для магнитного поля.
– закон индукции Фарадея, определяющий генерацию электрического поля переменным магнитным полем.
– выражение для силы Лоренца, определяющее силу, действующую на заряд, находящийся в электромагнитном поле.
– закон Джоуля — Ленца, определяющий величину тепловых потерь в проводящей среде с конечной проводимостью, при наличии в ней электрического поля.
– закон Кулона — в электростатике — закон, определяющий электрическое поле (напряжённость и/или потенциал) точечного заряда; также законом Кулона называется и сходная формула, определяющая электростатическое взаимодействие (силу или потенциальную энергию) двух точечных зарядов.
– закон Био — Савара — в магнитостатике — основной закон, описывающий порождение магнитного поля током (аналогичен по своей роли в магнитостатике закону Кулона в электростатике).
– закон Ампера, определяющий силу, действующую на элементарный ток, помещённый в магнитное поле.
– теорема Пойнтинга, выражающая собой закон сохранения энергии в электродинамике.
– закон сохранения заряда.

Аватара пользователя
Ahha
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 7:02 pm

Re: Истинное строение ядер атомов и новая теория строения мо

Сообщение Ahha » Вт июл 01, 2014 1:55 pm

Александр Ховалкин писал(а):А мат. аппарат не надо выдумывать, он существует:.....
Не доказано, что в сочетании с вашей коцепцией этот аппарат выдаст количественно верное описание строения ядер, атомов, молекул. А доказывать это должны вы, вы, и никто кроме вас!! Ибо потому что. Читайте внимательно до конца мой предыдущий пост.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Истинное строение ядер атомов и новая теория строения мо

Сообщение Александр Ховалкин » Вт июл 01, 2014 2:02 pm

Нет, Александр, нет и еще раз нет! Вы совершаете сразу две катастрофических ошибки, вот они:

1. В науке неотступный принцип такой: придумал новую концепцию (теорию) чего бы то ни было - изволь сам озаботиться доказательствами ее состоятельности, к каковым относится, в частности (но не только!), безошибочное объяснение существующих экспериментальных фактов. Утверждение "я знаю, что это Истина!" - как доказательство не принимается. Избавлять свою концепцию от самых вопиющих ошибок и противоречий - обязанность исключительно её автора! Ни один серьезный специалист вам, Александр, в этом помогать не будет. В том числе и потому, что вы совершили вторую, еще более фатальную ошибку:

2. Вы поставили телегу впереди лошади. Чтобы создать новую всеобъемлющую концепцию строения материи, на что вы и претендуете, вам следовало сначала изучить, проанализировать и систематизировать огромнейшее (тут вы правы насчет масштаба работы) количество экспериментальных данных из ядерной физики, физики элементарных частиц, химической физики, теории строения вещества и т.п. Я подчеркиваю - огромнейший, гигантский массив современных данных, а не только те обрывки, что остались у вас в голове после курса "электротехника с прибором" в КВАКе и чтения википедии. И только после этого, после такой многолетней, кропотливой работы у вас могло бы родиться что-то похожее на новую теорию, которую не пришлось бы допиливать до хоть мало-мальски вменяемого состояния десятки лет сотням ученых с призрачной надеждой на успех, как сейчас.

Фундаментальная наука, она в чем-то похожа на классический детектив: есть убийство, есть улики, есть показания свидетелей. Из анализа этих данных рождается версия, кто убил. А у вас получилось, как у "оборотня в погонах": сначала схватили какого-то левого человека, а теперь, мол, давайте думать, как доказать, что он совершил все убийства у нас на районе за последние 10 лет.

Короче, Александр, давайте расстанемся на оптимистической ноте. :mrgreen: Вы находитесь в самом-самом начале длиннейшего, сложнейшего пути по "допиливанию" своей концепции. Помогать вам вряд ли кто станет, по причинам, которые я указал. Обкладывайтесь учебниками, справочниками, ручкой с бумагой - и вперед! Хобби вам, по крайней мере, лет на тридцать обеспечено, а это не так уж и мало. :up:
А вот за это послание благодарен Вам, изучу непременно.
Непонятно Ваше пожелание
Короче, Александр, давайте расстанемся на оптимистической ноте

Предлагаете затянуть прощальную "марсельезу" в надежде сбудется всё таки научная революция? Революций не надо, эволюцией классической электродинамики обойдёмся...её надо двигать в новой теории.
Почему надобно расставаться...кому не интересно общаются в темах "по интересам", думать не шибко надо...

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Истинное строение ядер атомов и новая теория строения мо

Сообщение Александр Ховалкин » Вт июл 01, 2014 2:16 pm

Ahha писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):А мат. аппарат не надо выдумывать, он существует:.....
Не доказано, что в сочетании с вашей коцепцией этот аппарат выдаст количественно верное описание строения ядер, атомов, молекул. А доказывать это должны вы, вы, и никто кроме вас!! Ибо потому что. Читайте внимательно до конца мой предыдущий пост.
По ...секрету. В общении с химиками на Вашем форуме мне удалось многое...критика оказалась благородной.
Было обидно, да правда упрямство лечит. Ведь как, до критики химиками всё гладко было, у физиков не было замечаний по сути теории. Новая теория о происхождении валентности и предложенное мною строение молекул не соответствовало в некоторых случаях наблюдениям...почему? Просто...с наскока совершенную новую теорию не создать...пахать надо! Вот и получается, пока новая теория - это черновик, надо переписывать некоторые положения и не один раз. Одному не хочется...тем более на поле химиков.

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей