Работа в школе
Re: Работа в школе
Перевод - нужда заставила, лишь бы куда, лишь бы вуз...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ну о чем с тобой говорить?частная школа дети в 8 классе все личности с индивидуальным стилем в одежде - что очень о многом говорит
Все равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьезный разговор,
Например, о том, кто пьет сильнее,
У ребят широкий кругозор
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.
Ты даешь мне утром хлебный квас...
Ну что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас
Повышай свое образованье!
Проблем, а опыты щас в школах показывают? Вот думаю о йодиде свинца но там уксусом пахнет. И вдруг аллергик среди детей какой найдется? Просто неохота по телеку показывать....
зыркало писал(а):Перевод - нужда заставила, лишь бы куда, лишь бы вуз...
Нет, не из за этого! Проработав месяц с подъемом по режиму в 7 утра скинул кил 12. И вообще с детьми молодеешь чтоль как то. Не так как со студентами.
.
Не в уксусе там дело, будете показывать не удивляйтесь реакции детей на название опыта.HorseDuos писал(а):Проблем, а опыты щас в школах показывают? Вот думаю о йодиде свинца но там уксусом пахнет. И вдруг аллергик среди детей какой найдется? Просто неохота по телеку показывать....
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
я его переименовал в ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ)))
а вы что подумали??((((
Ну тогда ладно.HorseDuos писал(а):я его переименовал в ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ)))
В смысле? Я этот опыт знаю лет 20, если не больше, в то время не было никаких других смыслов у сочетания "золотой дождь", может и были, конечно, но советским школьникам такого знать не полагалось.HorseDuos писал(а):а вы что подумали??((((
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В то время советские школьники не расшифровали бы "БДCМ".
А что ещё из зрелищного, но чтобы по школьной программе?
Заколебательные реакции отпадают. Вулкан и серебряное зеркало?
А что ещё из зрелищного, но чтобы по школьной программе?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Серебряное зеркало обычно делают на лабораторной работе.Любитель_Манниха писал(а):А что ещё из зрелищного, но чтобы по школьной программе?
Зрелищны все реакции горения и натрий в воде. Полезна для иллюстрации скорости хим. реакции - реакция восстановления серы в растворах с разной концентрацией, в идеале еще и метроном ставить. Еще очень красиво каталитическое окисление аммиака (огненный дождь) и туда же, к кат. реакциям - йод с алюминием и каплей воды.
В суровых советских книжках с дем. опытами рекомендовали еще делать термитную смесь

Угу, мои детишки спрашивают про термит. Не знаю как быть.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Прикинуться шлангом и дать ссылку на кемпорт

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Как-как, показать. Либо вживую, следуя рекомендациям старых товарищей, либо видео, коих полно.HorseDuos писал(а):Угу, мои детишки спрашивают про термит. Не знаю как быть.
Желательно с испепеленными конечностями. Чтобы желание повторить отбилось.ifh писал(а):......либо видео, коих полно.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Мне в школе понравилось: чёрная змея, выползающая из стаканчика (сахарная пудра + Н2SО4конц) и спиртовка, зажженая стеклянной палочкой...
Это было па первом уроке... И было сказано, чтобы раскрыть секреты и существует наука ХИМИЯ...
Можно и в слабый, почти бесцветный р-р хлорного железа добавить роданид аммония. или капнуть в кипящую воду несколько капель хлорного железа...
Это было па первом уроке... И было сказано, чтобы раскрыть секреты и существует наука ХИМИЯ...
Можно и в слабый, почти бесцветный р-р хлорного железа добавить роданид аммония. или капнуть в кипящую воду несколько капель хлорного железа...
-
Лучше один ингредиент капнуть куда-нибудь на мебель, другой - на руку. Потом потрогать мебель... Ну или рука-лицо...зыркало писал(а):Можно и в слабый, почти бесцветный р-р хлорного железа добавить роданид аммония.
Короче, Господа и Дамы кемпорта поддерживают показы опытов в школе в живую? А не по телевизору.
Конечно, вживую лучше! Никакое видео не передаст звуков и запахов. А уж если задействовать учеников в исполнении, то ваще!..HorseDuos писал(а):Короче, Господа и Дамы кемпорта поддерживают показы опытов в школе в живую? А не по телевизору.
Молодёжь дюже любит гремучую смесь, особенно если не в махонькой баночке, а в пол-литровой (литровую советовать не буду, это только для крепких духом и мышцами, потому что может и выбить из рук, и обжечь, и перепугать до мокрых штанов). Кстати, очень дисциплинирует хулиганов -- те потом с трясущимися руками сидят до конца занятия и не шумят)) Банку только ж полиэтиленовую из-под реактивов берите, если делать надумаете, чтоб нетравматично было.
Марганцовку с сульфитом натрия в разных средах можно сделать (кажется, это вполне школьные реакции). Главное в щелочной среде щёлочи не жалеть, чтобы красивый и хоть сколько-нибудь стойкий зелёный получился.
Может, пересыщенный раствор ацетата натрия? Нам на первом курсе в двухлитровой колбе показывали -- впечатляло.
Конечно, очень зрелищна алюмотермия, но это опасно и без должной сноровки может с первого раза не получиться... Тем более, делать нужно только под тягой с закрытым стеклом.
Бром с алюминием красив, но вонюч. Сурьма с хлором тоже красива, но тоже вонюча и ещё саму сурьму попробуй раздобудь...
Если есть возможность долго греть под тягой что-нибудь, то можно нитрат калия в пробирке расплавить и кидать туда небольшие кусочки активированного угля и серы. Только заранее поверить, сработает ли: у меня почему-то с некоторыми партиями селитры не получалось (причём не только со старой, но и с относительно свежей). И кусочки серы брать не больше 2-3 мм, чтобы не разорвало пробирку.
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
С точки зрения педагогики практический опыт (действие) закрепляется только тогда, когда он сделан своими руками. Поэтому все, что показывают по телевизору\компьютеру интересно, но к обучению не имеет никакого отношения, зато здорово удешевляет учебный процесс.
Образованием руководят чиновники (негодяи), но не педагоги.
Образованием руководят чиновники (негодяи), но не педагоги.
После отстоя требуйте долива
Вспомнила ещё один опыт... В пробирке расчитанное к-во оксида магния и оксида кремния(содержимое пробырки нне больше 0.6 объёма)...
Нагреваем эту смесь на спиртовке...
Через некоторое время по пробирке от донышка в оверстию пробегает огнеподобная волна и содержимое прбирки темнеет.
Даём остыть и опускаем в слабый р-р солянки... Всплывающие пузырьки на воздухе вспыхивают... Угадали(?) - силаны!!!
Смесь оксидов мы осторожно перетирали в ступке
Нагреваем эту смесь на спиртовке...
Через некоторое время по пробирке от донышка в оверстию пробегает огнеподобная волна и содержимое прбирки темнеет.
Даём остыть и опускаем в слабый р-р солянки... Всплывающие пузырьки на воздухе вспыхивают... Угадали(?) - силаны!!!
Смесь оксидов мы осторожно перетирали в ступке