коалин и стадии превращения
коалин и стадии превращения
Очень интересует ответ на вопрос об окончательной стадии коалина при высоких температурах.
Ответьте пожалуйста, кто знает.
Прочитал что в итоге получается муллит.
Очень важно знать - получится ли муллит из коалина, если нагреть до 1700 градусов. И как он будет выглядеть - цвет, свойства, прочность и главное получится ли он достаточно плотным, чтобы не пропускать воду или воздух.
Ответьте пожалуйста!!!
Очень важно знать - получится ли муллит из коалина, если нагреть до 1700 градусов. И как он будет выглядеть - цвет, свойства, прочность и главное получится ли он достаточно плотным, чтобы не пропускать воду или воздух.
Ответьте пожалуйста!!!
-
himdim2012
Re: коалин и стадии превращения
врят ли , безпористая керамика это очень сложно, почти на гране фантастики.А муллит может и получиться, скорее всего он будет не один, а в смеси с другими продуктами и как следствие качество муллита будет не очень высоким.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Спасибо огромное за ответ!!!!
То есть если я хочу провести реакцию(без доступа воздуха) в тигле закатав его внутрь шара из, например, коалина, то воздух все равно попадет внутрь при нагреве до 1700 градусов?
Герметиком муллит не послужит?
То есть если я хочу провести реакцию(без доступа воздуха) в тигле закатав его внутрь шара из, например, коалина, то воздух все равно попадет внутрь при нагреве до 1700 градусов?
Герметиком муллит не послужит?
Что такое коалин ?
Из коалы производится ? Дорогая вещь, должно быть !
меня если честно тоже поначалу резануло, однако гугл... http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0 ... 0%B8%D0%BD так что я незнаю то ли безграмотность пробралась в википедию, то ли я отстал от жизни.aber писал(а):Что такое коалин ?
Нет. Особенно такой кустарный муллит.General9 писал(а):Герметиком муллит не послужит?
Герметизируйте жидким стеклом или расплавами солей, если реакция это позволяет.
Да это наверно сорт чая такой дорогой.Из коалы производится ? Дорогая вещь, должно быть !
Коалу кормят листьями чая ... она выдает гранулят на выходе.
Его сушат и продают. Очень дорогой кстати ....
- uchebnik fiziki
не в википедию, а в викисловарьГесс писал(а):так что я незнаю то ли безграмотность пробралась в википедию
и да, таки пробралась
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Спасибо огромное всем за ответы и советы!!!!
Окончательная стадия твердофазных термопревращений каолинита - двухфазная смесь муллита и SiO2. Шамот т.н. Однофазный муллит не получится - у него с каолинитом сильно разная стехиометрия. В муллите сильно больше Al. Плотность керамики будет зависеть от режима спекания и состояния заготовки. Не пропускать воду и воздух - может. Чашка, из которой Вы пьете чай. ведь, не пропускает? А химически это именно оно.General9 писал(а):Очень интересует ответ на вопрос об окончательной стадии коалина при высоких температурах.
Ответьте пожалуйста!!!
В технической (да и медициской) "белой глине" = "каолин" дофига дополнительного к каолиниту SiO2. Каолинит - это то, что продается для приготовления былой краски. Проверял, когда с "геополимерами" развлекался.
Увлечение наркотиками - признак лени и скудоумия. Нельзя не понимать, что бесплатного сыра не существует.uchebnik fiziki писал(а):...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
Наркота - как кража каена: даже честный покупатель бывает неприятно удивлен аппетитом дилеров.
Тем более воришка - ездить в украденной машине ему не по карману.
А все божественный юмор, и главный принцип мироздания - единства и взаимоперехода противоположностей) - хочешь ездить красиво - зарабатывай много.
Книги Кастанеды - реклама легалайза. Впрочем, сквозь все 125 томов просвечивает надежда: "я не попал, мне повезло")
Книги Пелевина - произведения ребенка, что сидя на горшке у стены, размазывает на стену продукты жизнедеятельности, со словами: "я художник" .
Когда я учился в институте, самый крутой в группе нарк умер еще на третьем курсе - его никогда "не брало", итог - передоз. Книг после себя он не оставил.
Кастанеда Пелевин сотоварищи - передний край общества потребления: "закинулся колесом, и стал равен Богу. И ничего не надо делать".
К сожалению они институтские годы пережили.
Последний раз редактировалось finder001 Пт янв 16, 2015 11:21 am, всего редактировалось 3 раза.
finder001 - пожалуйста по теме или ничего.
Спасибо огромное!!!Alex K писал(а):Окончательная стадия твердофазных термопревращений каолинита - двухфазная смесь муллита и SiO2. Шамот т.н. Однофазный муллит не получится - у него с каолинитом сильно разная стехиометрия. В муллите сильно больше Al. Плотность керамики будет зависеть от режима спекания и состояния заготовки. Не пропускать воду и воздух - может. Чашка, из которой Вы пьете чай. ведь, не пропускает? А химически это именно оно.General9 писал(а):Очень интересует ответ на вопрос об окончательной стадии коалина при высоких температурах.
Ответьте пожалуйста!!!
В технической (да и медициской) "белой глине" = "каолин" дофига дополнительного к каолиниту SiO2. Каолинит - это то, что продается для приготовления былой краски. Проверял, когда с "геополимерами" развлекался.