Total synthesis
Total synthesis
Здравствуйте, не подскажите, на настоящее время в России кто-нибудь занимается полным синтезом. Конечно не на уровне скажем Николау, но хоть как-нубудь. Мне бы попасть в аспирантуру к такому человеку... 
- suprachemister
Re: Total synthesis
глянул бегло в Scifinder по публикациям total synthesis на русском
нашел двоих, которые вроде занимаются
K_Pivnitsky
http://www.researchgate.net/profile/K_P ... blications
Irina_Mikhura
http://www.researchgate.net/profile/Iri ... blications
тут можно еще посмотреть по последним авторам статей (шефы)
нашел двоих, которые вроде занимаются
K_Pivnitsky
http://www.researchgate.net/profile/K_P ... blications
Irina_Mikhura
http://www.researchgate.net/profile/Iri ... blications
тут можно еще посмотреть по последним авторам статей (шефы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jokermaniak
Что, уныло у вас? Ну, я предупреждал...
А что, хочешь - сам устрой в лабе оазис тотального синтеза среди мерзости и безысходности ацетиленовой химии
. Деньги у вас есть, начальству вроде положить с прибором, чем вы там занимаетесь. Впихнешь где-нибудь в начале цепочки ацетилен - и норм
Но ИМХО, тотальный синтез сейчас не так крут и популярен, как лет 30-40 назад.
А вообще, можешь в нашу подгруппу пойти - мы тоже в каком-то смысле тотальным синтезом занимаемся, хоть и несколько специфическим
. Но таргет компаунд присутствует, многостадийность порой тоже весьма приличная. Ну, короче, ты примерно знаешь, чем у нас занимаются...
А что, хочешь - сам устрой в лабе оазис тотального синтеза среди мерзости и безысходности ацетиленовой химии
Но ИМХО, тотальный синтез сейчас не так крут и популярен, как лет 30-40 назад.
А вообще, можешь в нашу подгруппу пойти - мы тоже в каком-то смысле тотальным синтезом занимаемся, хоть и несколько специфическим
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Да не, у меня в лабе не уныло, просто я все-равно к Николау хочу
И непонятно что после диплома делать, уходить в комерческую сусловарню, ну я бы и ушел, но ты сам знаешь что там бесперспективно и таки уныло....
В Казань по вышеприведенной ссылке не поеду...
За бугор тоже не очень хочу, то есть съездить на пару месяцев это круто, а навсегда не хочу.
Грусть печаль
За бугор тоже не очень хочу, то есть съездить на пару месяцев это круто, а навсегда не хочу.
Грусть печаль
- Jokermaniak
А почему именно к Николау? К Кори не хочешь?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Ну есть еще много кто заслуживает внимания. Причем по человеческим качествам и по комфортности условий работы будет предпочтительнее. Данишефски, А.Б. Смит III, Козиковски....
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Jokermaniak
Да, у Кори, говорят, в человеческом плане не супер...Phobos писал(а):Причем по человеческим качествам и по комфортности условий работы будет предпочтительнее. Данишефски, А.Б. Смит III, Козиковски....
У Николау тоже так себе
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тут OrganicChemist вроде увлекается тоталсинтезом, он из Минска. Там дядя Кулинкович.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Jokermaniak
Минск - не Россия. Вроде быЛюбитель_Манниха писал(а):Тут OrganicChemist вроде увлекается тоталсинтезом, он из Минска. Там дядя Кулинкович.
Значит, вариант один - сам куй свое счастье в нынешней лабе, продвигай идею тотального синтезаtixmir писал(а):Да не, у меня в лабе не уныло, просто я все-равно к Николау хочуИ непонятно что после диплома делать, уходить в комерческую сусловарню, ну я бы и ушел, но ты сам знаешь что там бесперспективно и таки уныло....
Грусть печаль
Последний раз редактировалось Jokermaniak Сб мар 07, 2015 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
после диплома нужно диссертацию сделать и защитить - доказать свою квалификацию и семью завести - тылы должны быть прикрыты... а на тотал синтезе диссертации не защитить...И непонятно что после диплома делать, уходить в комерческую сусловарню, ну я бы и ушел, но ты сам знаешь что там бесперспективно и таки уныло....
- Jokermaniak
Это Вы погорячились. На тотальном синтезе Нобелевские премии получают, не то, что какая-то кандидатская диссертация.Maloy писал(а):а на тотал синтезе диссертации не защитить...
Которой нынче, прямо скажем, грош цена, учитывая, с какими, с позволения сказать "шедеврами" нынче успешно защищаются. Причем ещё и за 2 года...
примеры есть?На тотальном синтезе Нобелевские премии получают
- Jokermaniak
Вудворд, Кори. Знаете таких?Maloy писал(а):примеры есть?На тотальном синтезе Нобелевские премии получают
И не надо говорить, что, дескать, формулировка заслуг, за которые были вручены премии, не содержала фразы "Total synthesys". Премии они получили за него, родимого...
премии они получали не за тотальный синтез... вот вы просто вдумайтесь... ну хорошо, ставим себе целью синтезировать конкретное природное соединение, отлично... но сама формула этого природного соединения взялась откуда? от господа бога? или приснилась... эту формулу кто-то определил, а теперь сравните заслугу человека кто эту формулу установил с заслугой человека, который эту формулу повторно синтезировал... когда вы идете впервые на Эверест это одно, а когда вы туда идете 1025 человеком по проложенной дороге, то это немного другое...
Во-первых, синтез является завершающей частью проверки правильности структуры. Во-вторых, потенциальный работодатель где-то в Мерке или Новартисе хорошо понимает цену успешного постдока у Николау и его не смутит отсутствие у Николау нбелевской премии.
если уж total synthesis и прозвучало слово Эверест, то Leo Paquette, синтезнувший "Эверест органической химии" - додекаэдран.
23 стадии, почти четверть века на развитие темы (публиковались обьемные промежуточные результаты).
Он 34 года рождения но вроде еще жив, 10лет назад его группа еще давала результаты https://chemistry.osu.edu/~paquette/, что сейчас - без понятия.
Синтез кстати 82года.
23 стадии, почти четверть века на развитие темы (публиковались обьемные промежуточные результаты).
Он 34 года рождения но вроде еще жив, 10лет назад его группа еще давала результаты https://chemistry.osu.edu/~paquette/, что сейчас - без понятия.
Синтез кстати 82года.
- Jokermaniak
Именно за него. Более того - структуры большинства соединений, которые они синтезировали, были установлены до них другими.Maloy писал(а):премии они получали не за тотальный синтез...
Что значит - повторноMaloy писал(а):...а теперь сравните заслугу человека кто эту формулу установил с заслугой человека, который эту формулу повторно синтезировал...
Я уж не говорю о том, что установить структуру природного соединения в 99% случаев несравнимо проще, чем его синтезировать. Я могу навскидку привести добрую сотню природных соединений, структура которых точно известна и не вызывает сомнений, тогда как синтезировать их ещё никому не удалось.
Вы серьезно считаете установление структуры достижением того же порядка, что и её синтез? При современных, и даже при 30-40 летней давности методах анализа это смешно. И уж откровенным идиотизмом является утверждение, что, дескать, раз структура установлена, то её синтез - это "следование по протоптанной дорожке".Maloy писал(а):когда вы идете впервые на Эверест это одно, а когда вы туда идете 1025 человеком по проложенной дороге, то это немного другое...
С тех пор, как появились рентгеновская дифракция на монокристаллах, а уж тем более ЯМР, установление структурной формулы соединения стало задачей на порядок менее сложной, чем её синтез. Ну, положим, Вудворд немало повозился с определением структур в начале своей тотал-синтетической деятельности, однако его работа по построению синтетических последовательностей, приводящих к этим соединениям, всё равно на порядок мощнее. Ну а Кори, считай, с самого начала имел в руках нехилый арсенал методов установления структуры. И его синтетическая работа не просто на порядок - на несколько порядков мощнее аналитической.
боюсь даже спросить, что тогда полет в космос или высадка на луну в органической химииесли уж total synthesis и прозвучало слово Эверест, то Leo Paquette, синтезнувший "Эверест органической химии" - додекаэдран.
повторно это значит, что формула уже существует, она известна и не представляет уже тайны или неведомого знания...Что значит - повторноВы хоть думаете, что говорите? Не повторно, а именно ВПЕРВЫЕ!
когда формула известна, то ценность представляет не её синтез, а те логические и синтетические приемы, которые были использованы для её синтеза...
серьезно что-либо без конкретики считать нельзя...Вы серьезно считаете установление структуры достижением того же порядка, что и её синтез?
- Jokermaniak
Вы написали вполне конкретно "...повторно синтезировал...". В русском языке у слова "повторно" есть вполне определенный набор значений, и в данном контексте Ваша фраза с непреложностью означает, что был некто, кто синтезировал эти вещества до Вудворда\Кори\Николау. Интересно, кто же это?Maloy писал(а):повторно это значит, что формула уже существует, она известна и не представляет уже тайны или неведомого знания...Что значит - повторноВы хоть думаете, что говорите? Не повторно, а именно ВПЕРВЫЕ!
Да никто. Потому, что синтезировали они эти вещества никак не повторно, а именно впервые. И что с того, что структурная формула соединения установлена? Ваши высказывания ведут к тому, будто Вы считаете, что установив структуру молекулы, мы автоматически получаем в подарок методику его синтеза. Да хрена там!
А по поводу "формула уже существует, она известна и не представляет уже тайны или неведомого знания" - тут, извините, вообще бред. Бред просто с точки зрения здравого смысла, да и формальной логики заодно. Интересно, как Вы предполагаете проводить синтез вещества, структурная формула которого неизвестна? Цель появляется лишь тогда, когда известно, что из себя представляет таргет компаунд. Это всё равно, что идти хрен знает куда - даже если мы туда придем, мы об этом никогда не узнаем. Установление структуры - это просто элемент постановки задачи, не более того.
Ещё как можно. Хотя бы посмотрев на объем потраченного времени и сил. Да что там - даже структуру ДНК было установить менее хлопотно, чем проводить некоторые тотал синтезы. Про низкомолекулярные природные соединения я вообще молчу...Maloy писал(а):серьезно что-либо без конкретики считать нельзя...Вы серьезно считаете установление структуры достижением того же порядка, что и её синтез?