густой нетоксичный туман
густой нетоксичный туман
Добрый день. С наступившим всех праздником.
Для визуализации циклона и аэродинамического потока в лаборатории необходимо создать какую-то нетоксичную взвесь - например тумана: есть ли какой-то метод создания черного или белого густого тумана? "Сухой лед" не подходит.
Для визуализации циклона и аэродинамического потока в лаборатории необходимо создать какую-то нетоксичную взвесь - например тумана: есть ли какой-то метод создания черного или белого густого тумана? "Сухой лед" не подходит.
Re: густой нетоксичный туман
Всем подходит, Вам почему-то нет. Чем он не подходит?
Жидкий азот
Пропиленгликоль на электроплитку и вентилятор.
пропилен гликоль - что с ним происходит?
Дымит, сээээр, дымит.rambler87 писал(а):пропилен гликоль - что с ним происходит?
большое спасибо
А черный туман плотный на основе масла бывает - или он уже более опасен?
Черный туман надо делать на основе сажи.
и это, соответственно, небезопасный туман + негигиеничный? А альтернативы ведь возможны?
При всё богатстве выбора... альтернативы саже нет.
Для белого - поставьте рядом 2 стакана, с нашатырным спиртом и соляной кислотой.
Если надо много - жгите соединения титана, так в серьёзных шашках делают.
Для белого - поставьте рядом 2 стакана, с нашатырным спиртом и соляной кислотой.
Если надо много - жгите соединения титана, так в серьёзных шашках делают.
всем спасибо! А вообще из авторов по прикладной химии вы бы кого посоветовали почитать - именно темы связанные с искусственным туманами-завесами интересуют. Нет на примете автора кто бы специализировался именно на этих вопросах?
касаемо дымовых шашек разных цветов - это конечно же уже не туман - но для цели визуализации потока воздуха в циклоне может и сгодиться - в принципе, данный дым не токсичен и безопасен?
Дымовая шашка как вариант была бы гораздо лучше я думаю -нам надо получить завесу быстро и завеса должна быть очень плотная - так как поток воздуха у нас тоже достаточно силен.
Дымовая шашка как вариант была бы гораздо лучше я думаю -нам надо получить завесу быстро и завеса должна быть очень плотная - так как поток воздуха у нас тоже достаточно силен.
что значит небезопасный и негигиеничный. Трубочисты, печники и шахтеры у нас теперь попали в негигиеничные специальности.rambler87 писал(а):и это, соответственно, небезопасный туман + негигиеничный? А альтернативы ведь возможны?
Главное, что здоровью минимальный вред.
почему попали? - в плане того, что после такого "тумана" скорее всего потребуется генеральная уборка помещения. Кроме того, контакт с сажей все таки не желателен ведь - канцероген потенциальный.
Из литературы можно почитать
Маскирующие дымы(47)Вейцер Ю.И.
Пиротехника в кино(63)Лихачев В.А.
Программа подготовки кинопиротехников.
Маскирующие дымы(47)Вейцер Ю.И.
Пиротехника в кино(63)Лихачев В.А.
Программа подготовки кинопиротехников.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"