Выбор растворителя
Re: Выбор растворителя
Тогда 90% за то что хладон там в качестве пропилента.
Т.е. раз упаковка обычная и не под давлением, то я могу какбэ это не класть? свойства не пострадают?avor писал(а):Тогда 90% за то что хладон там в качестве пропилента.
Вобщем, как я изначально и предположила, если я найду растворитель по своим вышеприведенным критериям, то все остальное можно уже не класть, так?
Бутилочка то у спрея небось не пластиковая - стеклянная. Эта я к тому что бы была уверенность, что это пропелент.tutsy писал(а): Т.е. раз упаковка обычная и не под давлением, то я могу какбэ это не класть? свойства не пострадают?
Можете не класть., а метоксипропанол можете положить хуже не будет.
Я бы с дезинфекцией была осторожной. Надо обязательно смотреть требования СанПиНов на эту тему, а не заниматься самодеятельностью. К хлоргексидину, кажется, довольно быстро возникает устойчивость, а если дезинфектант малолетучий, остается на кисти и потом попадает на кожу клиента... последствия могут быть неприятными.
Офф-топ:Марин, по хорошему они еще должны в УФ-стерилизаторе их держать.
А так я против самодеятельности. Но хочет человек сэкономить вот и ищет.
Мне клиентов жалко.
Не надо экономить. Купить профессиональное и пользоваться. Зато потом никто не предъявит, что появился дерматит или что-то еще.
Мне клиентов жалко.
Не надо экономить. Купить профессиональное и пользоваться. Зато потом никто не предъявит, что появился дерматит или что-то еще.
Ну, дерматит может появится и от фирменной косметики и от фирменного растворителя. Тут главное что бы не у всех подряд были одинаковые симптомы, тогда все можно списать на индивидуальную непереносимость.Helлен писал(а): Зато потом никто не предъявит, что появился дерматит или что-то еще.
Бутылочка пластиковая!avor писал(а): Бутилочка то у спрея небось не пластиковая - стеклянная. Эта я к тому что бы была уверенность, что это пропелент.
Maryna писал(а):Я бы с дезинфекцией была осторожной. Надо обязательно смотреть требования СанПиНов на эту тему, а не заниматься самодеятельностью. К хлоргексидину, кажется, довольно быстро возникает устойчивость, а если дезинфектант малолетучий, остается на кисти и потом попадает на кожу клиента... последствия могут быть неприятными.
Девушки, не беспокойтесь, пожалуйста. Все требования, предъявляемые к косметике я знаю очень хорошо. Если все получится, то мы его даже сертифицируем. Даже клинические испытания проведем - клиенты не пострадают. )Helлен писал(а):Офф-топ:Марин, по хорошему они еще должны в УФ-стерилизаторе их держать.
Мне клиентов жалко.
Просто это средство - это все же больше к ЛКМ и бытовой химии, т.е.не моя сфера, вот и решила спросить тут
Сэкономить хотим-это да. На отечественном рынке нет хороших подобных средств. Да что уж говорить, и на импортном - лишь это одно идеально. Упаковка маленькая. Канистрами и прочее не возят. Очень дорого. Хотим сами. Но качество и безопасность не пострадает. Я лишь первоначально спрашиваю тут, на форуме, какие растворители попробовать, но если какой понравится "руками", то на него тщательно изучу документы, законодательство и прочее
Но честно скажу-сами не ходите в салоны, не тратьте деньги )))) Не покупайте дорогую косметику. ВСЁ обман...
Это я не о нас, конечно, я то честная ))) НО насмотревшись что другие творят
Это я не о нас, конечно, я то честная ))) НО насмотревшись что другие творят
Да, но обычно по-рабоче-крестьянски под этиловой жидкостью понимают смесь тетраэтилсвинца с бромистым этилом. Не самый безопасный вариант.Helлен писал(а):проще взять жидкость этиловую для дезинфекции.
Это водородно облагороженная соляра.tutsy писал(а):Hydrotreated Heavy Naphtha - это что?
Последний раз редактировалось chaus Пт май 22, 2015 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
В контексте имеется в виду диэтиловый эфир, он же по простонародному "серный". Не воняет! Пахнет приятно, романтически, чем-то вроде цветов.tutsy писал(а):Эфир не пробовала, не было в наличии. Какой именно купить? Он воняет?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
- Jokermaniak
А ещё он пахнет статьей за незаконный оборот прекурсоров...chaus писал(а):В контексте имеется в виду диэтиловый эфир, он же по простонародному "серный". Не воняет! Пахнет приятно, романтически, чем-то вроде цветов.tutsy писал(а):Эфир не пробовала, не было в наличии. Какой именно купить? Он воняет?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
-
Xestospongin_C
В этой стране всё и вся всегда извращается, принимая наиболее уродливые и нелепые формы. Во времена приснопамятные мы использовали эфир в качестве компонента для топлива авиамодельных компрессионных двигателей. Кружки были чуть ли не в каждом дворце пионеров и во многих школах. И эфир был, и много ещё чего. И никакого прекурсорного идиотизма. И никто не ширялся. Возможно потому, что детки самолётики мастерили, а не занимались х/з чем 
Эта задача, как и многие другие, не тривиальная, иначе бы решалась на 123. Уверен, что производитель в свое время решил эту задачу, затратив определенные ресурсы. Состав же, с большой вероятностью приблизительный. Сделать тоже самое или лучше, да еще и дешевле будет или непросто или невозможно. В лучшем случае потеряются часть полезных свойств и/или вылезут неполезные свойства (токсичность,и т.п.).
1) автор по моему уже удовлетворился
2) Все озвученные автором компоненты есть в открытом доступе в реактивных лавках, в первопристольной так точно. Так что попробовать их заместь в разных близких к описываемым пропорциях несоставляет никакого труда. Все компоненты не токсичны и не являются прекурсорами. И проверить тем самым гипотезу duke2003 о сверх сложности задачи и тайном компоненте в тайных пропорциях.
2) Все озвученные автором компоненты есть в открытом доступе в реактивных лавках, в первопристольной так точно. Так что попробовать их заместь в разных близких к описываемым пропорциях несоставляет никакого труда. Все компоненты не токсичны и не являются прекурсорами. И проверить тем самым гипотезу duke2003 о сверх сложности задачи и тайном компоненте в тайных пропорциях.
Ну у вас крестьяне и рабочие какие-то странные. Обычно имеется ввиду раствор спирта в воде.по-рабоче-крестьянски под этиловой жидкостью понимают смесь тетраэтилсвинца с бромистым этилом
ну у каждого своя аббревиатура.
- Jokermaniak
ГХ-МС и ГЖХ-МС спасут младенца.duke2003 писал(а):Сделать тоже самое или лучше, да еще и дешевле будет или непросто или невозможно
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Сделать "растворитель" чтоб помыть кисточки и спонжи от косметики (тени, румяна, тональный крем)
Свойства-хорошо растворял (пигменты в эмульсиях, часто обратных, часто силиконовых), быстро испарялся (чтобы кисти сразу становились сухими), был относительно безопасен, не вонюч, не особо сушил кожу рук
Пентан и хлористый метилен.
Свойства-хорошо растворял (пигменты в эмульсиях, часто обратных, часто силиконовых), быстро испарялся (чтобы кисти сразу становились сухими), был относительно безопасен, не вонюч, не особо сушил кожу рук
Пентан и хлористый метилен.
- Jokermaniak
Я очень надеюсь, что это была просто шутка. Иначе через некоторое время коллегу ximi засудят клиенты салона красоты с дерматитом и отлетевшей печенью...ximi писал(а): был относительно безопасен, не вонюч, не особо сушил кожу рук
...хлористый метилен.
вы драматизируете.