Постдоки и местные бывают, нейтив спикеры с образованием из Гарварда, которым не нужна гринкарта. Зарплаты еще колеблются от ВУЗа. Иногда плохенькие ВУЗы пытаются удержать людей хорошей зарплатой и наоборот - крутые ВУЗы держат армию постдоков за копейки.Puzorez писал(а): Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с медианной зарплатой постдока (из статьи в Nature) в 40К, то я - лузер.
Мы с бывшим частенько спорили о постдочестве. В бывшем универе много держат постдоков - они пешочком, на великах, везде эти красивые люди среднего возраста, работающие по 10 часов минимум за гроши без бенефитов. Чел утверждал, что им достаточно дать подышать американским воздухом и вообще они должны быть очень рады, что их кто-то сюда привез. Я же утверждала, что они достойны жить и как местные. Ну тут просто - не нравится, не высылайте свое резюме на ту должность, на которой потом будете разводить плачь Ярославны.Puzorez писал(а):Я сейчас типа Джамшута, которому сказали "ты будешь жить в большом красивом городе Москве". Ну в принципе, да, Джамшут живет в Москве. Но есть нюансы. Улавливаете?
Может пора сделать выводы и начать думать своей головой, а не слушать интернет советчиков?Puzorez писал(а): Расскажу вам пару случаев. Понимаете, вот один человек агитирует мол.биологов ехать в Германию, в аспирантуру. Дескать, так есть возможности, наука на высочайшем уровне, деньги более-менее приличные. А в соседней ветке форума тот же человек говорит, что у немцев - "рабочий национализм" и иностранцу сделать карьеру шансов мало. Один и тот же человек. Другой факт - на Украине вообще с огромным пиететом относятся к Германии. Германская наука, технологии. Эталон европейскости. При этом сами немцы как-то втихаря стараюся свалить в США, Канаду, к англосаксам, короче. Была даже статистика за какой-то недавний год, что из Германии больше уехало, чем приехало. Несмотря на европейскость.
Разрешение на работу сделают, а как с видом на жительство и гражданством в Европе?Puzorez писал(а): Правда, есть нюанс - если у вас USA or Canada (UK, AU, NZ) гражданство (например), то в Германии не будут заморачиваться тем, что вы не немец. Сделают вам проверку рынка труда и разрешение на работу в момент.
Ну я тоже не стала балериной.Puzorez писал(а): Например, работа на HPLC. Я понимаю, что для химиков-органиков это рутина. Но у меня не было доступа к инструменту, видел только в каталогах.
Недавно ели с одним ассистант профом тут. Он биолог, делал ПхД в Гермашке и постдок в Штатах. Взяли его на теньюр трек без гранта. Стартапа ему дали 600к, что не очень много, но и не очень мало. Сейчас у него своя лаба. Я опять возвращаюсь к вопросу о начинке в голове.