Технология приготовления автохимии и автокосметики

ПКФ ЭЛИХИМ

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение ПКФ ЭЛИХИМ » Сб авг 22, 2015 6:29 pm

Himon писал(а):
ПКФ ЭЛИХИМ писал(а):
Himon писал(а):Отправил,сравнивайте.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Добрый день.
Вы уверенны, что это последние рецептуры?
А вы разве нет?В чем отличие на почту напишите.
А можете и здесь,мне скрывать нечего.И почему вы решили,что у вас последние рецептуры,а у меня нет,а не наоборот.
Писать то, на чем люди зарабатывают деньги - не буду. А вот то, что у меня последние, так это факт, лично от директора ХимГруппа. Мы с ним на связи каждый день.

ПКФ ЭЛИХИМ

Сообщение ПКФ ЭЛИХИМ » Сб авг 22, 2015 6:53 pm

Himon писал(а):Ты что вы на связи каждый день с директором,я очень рад за вас,но это не означает что у Вас последние рецептуры,а у меня нет.Если вы думаете что вы туда Кучу денег заплатили,и именно вам Директор дал самые последние рецептуры,новейшие разработки,то это далеко не факт,так их как вы много,и каждый считает что именно у него самые Последние рецептуры.

Есть несколько нюансов:
1. Я не вбухивал кучу денег в рецептуры, т.к. не вижу в этом смысла, всё можно сделать/доделать самому, было бы желание и голова на плечах.
2. У Вас могут быть самые-самые последние рецептуры только в том случае, если Вы работник того или иного предприятия. Вы в курсе что рецептуры желательно менять/улучшать ежегодно?

Лично я не использую ни одну из рецептур бк химгруппа, хоть и имеются некоторые, т.к. в идеале работают доработанные свои.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Сб авг 22, 2015 7:18 pm

Вроде как логично

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Вс авг 23, 2015 9:50 am

Очень хорошо когда конкуренты размышляют как химон и иван)

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Вс авг 23, 2015 10:13 am

Vetaleg писал(а):Очень хорошо когда конкуренты размышляют как химон и иван)
Да нет,как раз очень хорошо что у вас тут нет ни одного единомышленника,все остальные видимо нормальные люди здесь.И незасерайте топик всякой ерундой,Вас вроде по человечески попросили.Если Есть что высказать по рецептурам,высказывайтесь,а чо так просто тут Вату катать.Пишите в личку если есть притензии,там и обсудим.

cmc

Сообщение cmc » Пт авг 28, 2015 10:35 pm

Добрый день! Мне интересна тема покупки рецептур, но есть вопросы по бк в основном, но и к сопутке тоже относится
1. Бк на каких павах? Широко распостраненые или какие то эклюзивные? Катионка или неорганика, себестоимость шампуней, стоимость павов, ведь все это можно описать не раскрывая секретов рецептур
2. Какие гарантии что это реально рабочие рецептуры высокого качества с моющей способностью достойной конкурировать с лучшими рецептурами ведущих производителей Бк

[ Post made via Android ] Изображение

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пт авг 28, 2015 10:40 pm

Himon писал(а):Есть пока две рецептуры "Вортекс",Химчистка "Тантум"и воск "Тутела",цена 250$ за каждую рецептуру.Кого заинтересовало пишите Himon2015@mail.ru

Товарищ! Что за дешевая торговля?

Расписываю для всех бесплатно: "ВОСК" (эконом вариант) силикон TP3877 от Momentive(можно заменить XIAMETR) 5%+95% БЦ = готовый состав (и 250$ оставьте на посещение ресторана!)

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Сб авг 29, 2015 9:49 am

Himon писал(а):Товарищ! Ответ неверный.Это у вас Базовая рецептура,и во вторых слишком дорогая.Если у вас быть может Вортекс берет эти два компонента,это еще незначит что их воск состоит именно из них.Вы поинтересуйтесь у них готовой рецептурой ,и потом уже выложите её бесплатно,в открытый доступ.Я не торгую Базовыми рецептурами производителей сырья,я продаю Готовые рабочие.А Вы или потрудитесь целиком выложить как у меня,готовую рецептуру,или не надо тут одним местом тарахтеть.

Химон, не делает чести заочно пытаться кого-то принизить! Не засоряйте форум! Это удел ничтожеств.
Форум не торговых агентов, а химиков, Вам на АВИТО.
Базовая рецептура, которую дал очень приближена к реальности.
Немного "допилят" и будет работать! А для кого-то и такой вариант полностью сгодиться.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Сб авг 29, 2015 6:19 pm

Товарищ Химон, жизнь рассудит! Бог Вам судья.
На Вас обижаться не буду - бессмысленно.
Будьте осторожны по- жизни с острым языком.
Предлагаю оставить эти распри и не мешать другим решать насущие проблемы.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Сб авг 29, 2015 7:18 pm

Люди хорош ругаться.Лучше подскажите где купить можно 40% раствор полиакрилата натрия.

skp69

Сообщение skp69 » Вт сен 01, 2015 10:21 pm

Уважаемые химики,как доработать бесконтакт, чтобы он дал хорошую пену на дозатроне ? Поможет увеличение долей АОS,SLES или Кокамидопропиламиноксида ?

ПКФ ЭЛИХИМ

Сообщение ПКФ ЭЛИХИМ » Ср сен 02, 2015 9:29 am

Мы не сильно химики, но пока что у нас не получилось. :)

bishop

Сообщение bishop » Ср сен 02, 2015 10:52 am

skp69 писал(а):Уважаемые химики,как доработать бесконтакт, чтобы он дал хорошую пену на дозатроне ? Поможет увеличение долей АОS,SLES или Кокамидопропиламиноксида ?
Вставьте пенообразующий узел http://golberg.ru/pennaya-stanciya-nizkogo-davleniya/

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт сен 08, 2015 8:32 pm

Всем привет! Просмотрел последние посты. Такое впечатление, что мирные беседы автохимиков и технологов стремительно перетекли в формат интернет-магазина со скрытой рекламной поддержкой. Скучновато, господа! М.б. лучше поделимся, кто как переживает тотальное подорожание сырьевых ресурсов? И еще, кто мне объяснит, какой смысл покупать рецептуру, полностью заложенную на импортное сырье, если она постоянно растет в себестоимости. И когда это остановится - совершенно непонятно.
Кстати, насчет экономии - полиакрилаты + дешевый комплексон неплохо заменят подорожавшие Трилоны и т.д. Вот только про устойчивость пока не понял. Никто с такими комплесами не работал?

хирон

Сообщение хирон » Вт сен 08, 2015 8:38 pm

доброго время суток господа химики.sles 8%,дэа 3%,бетаин 2%,метасиликат натрия 2%,неонол аф 9-10 2%,трилон 1%,NaOH 3%
пена хорошая,стойкая.моюшие способности не радуют.что можно добавить для улучшения?
Последний раз редактировалось хирон Вт сен 08, 2015 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

хирон

Сообщение хирон » Вт сен 08, 2015 9:04 pm

нет,пытаюсь б/к собрать

N.mansell 2

Сообщение N.mansell 2 » Ср сен 09, 2015 12:06 am

Полиакрилаты хороши, но вот только зараза именно с Трилонами )). Дешёвую альтернативу трилонам и фосфонатам к сожалению сам не нашёл (фосфаты, глюконаты, цитраты и др. - все Г.)
Коллеги вот какая проблема можно ли сделать очиститель битума без ароматики (алифатики) или терпенов. Когда они в составе пластиковые флаконы "втягиваются", а в металл фасовать не хочется. Подскажите почему втягиваются флаконы и как бороться.

ChemTeh

Сообщение ChemTeh » Ср сен 09, 2015 1:12 pm

Самый простой способ от втягивания- крышка с клапаном, но дороговато, сейчас пробую разливать продукт по бочкам, отстаивать недели 2-3, а потом уже разливать по канистрам, потому что втягиваются как правило в течении месяца, а потом остаются как есть- связано это, как я предполагаю с тем, что происходит дальнейшее эмульгирование, и капли масла(терпена) становятся меньше, уменьшая объём- соответственно и канистра втягивается следом- и чем меньше объём, тем быстрее стабилизируется по объёму.
А по поводу замены трилона- он в БК не основной компонент, его можно и урезать (в разумных пределах), а вот ОЭДФК заменить можно только на ещё более дорогую кислоту(РВТС например), никакие другие не дадут такого эффекта. Из того, что пробовал- более менее для БК подходит цитрат натрия, но эффективность процентов на 50-60 ниже, чем у ОЭДФК.

ChemTeh

Сообщение ChemTeh » Ср сен 09, 2015 1:36 pm

dara.ru писал(а):Всем привет! Просмотрел последние посты. Такое впечатление, что мирные беседы автохимиков и технологов стремительно перетекли в формат интернет-магазина со скрытой рекламной поддержкой. Скучновато, господа! М.б. лучше поделимся, кто как переживает тотальное подорожание сырьевых ресурсов? И еще, кто мне объяснит, какой смысл покупать рецептуру, полностью заложенную на импортное сырье, если она постоянно растет в себестоимости. И когда это остановится - совершенно непонятно.
Кстати, насчет экономии - полиакрилаты + дешевый комплексон неплохо заменят подорожавшие Трилоны и т.д. Вот только про устойчивость пока не понял. Никто с такими комплесами не работал?
При невысоком содержании щёлочи заменяю часть трилона полиакрилатом натрия, а там где щёлочи много(БК шампунь), можно заменить 50% трилона на глюконат- эффективность конечно просядет, но не существенно. А с подорожанием бороться только двумя способами: искать более деш. аналоги, когда исчерпается и этот ресурс(цены то в итоге все поднимут) остаётся только резать рецептуру, насколько это возможно конечно- в этом году пришлось менять все рецептуры БК, чтобы в заложенную себестоимость вписаться.

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Ср сен 09, 2015 2:19 pm

N.mansell 2 писал(а):Коллеги вот какая проблема можно ли сделать очиститель битума без ароматики (алифатики) или терпенов. Когда они в составе пластиковые флаконы "втягиваются", а в металл фасовать не хочется. Подскажите почему втягиваются флаконы и как бороться.
Вы не думали что проблема не в растворителях, а во флаконах?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»