Очень нужна консультация химика

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
maze

Re: Очень нужна консультация химика

Сообщение maze » Пт окт 02, 2015 10:53 am

Aumiel, пустырник с валерьянкой тут уже посоветовали. Я могу ещё предложить сходить к психотерапевту или, возможно, к психиатру. Они уж как-нибудь смогут вас успокоить.

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт окт 02, 2015 11:54 am

Aumiel писал(а):Я проветриваю квартиру постоянно. Но разве таким образом в шкафу происходит проветривание?
Для лучшего проветривания шкафа просто необходимо установить туда приточно-вятяжную вентиляцию! На выходе обязательно поставить угольный фильтр, чтобы вы не отравляли вашим формальдегидом окружающую среду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Aumiel

Сообщение Aumiel » Пт окт 02, 2015 12:49 pm

Tokashi писал(а):
Aumiel писал(а):Я проветриваю квартиру постоянно. Но разве таким образом в шкафу происходит проветривание?
Для лучшего проветривания шкафа просто необходимо установить туда приточно-вятяжную вентиляцию! На выходе обязательно поставить угольный фильтр, чтобы вы не отравляли вашим формальдегидом окружающую среду.
Очень остроумная шутка... Если бы я хотела поприкалываться, обращалась бы не на этот форум. Думала, тут серьезные люди...

maze

Сообщение maze » Пт окт 02, 2015 1:04 pm

Да поймите, тут серьёзные и грамотные химики, но когда один и тот же идиотский вопрос задают по десятому кругу (извините, но после третьего повтора вопрос переходит в разряд идиотских), уже совершенно не хочется отвечать серьёзно. По делу вам сразу ответили, разъяснили без шуток, причём не один человек, а несколько, а вы опять талдычите одно и то же. Ну, не нравится шкаф, боитесь его -- так выкиньте к чертям (только не ломайте, авось кому ещё пригодится), съездите в сибирскую тайгу, нарубите там экологически чистых сосен без формальдегида и сделайте из них себе мебель.

ЁжжЪ.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт окт 02, 2015 2:27 pm

Aumiel писал(а): Если бы я хотела поприкалываться, обращалась бы не на этот форум. Думала, тут серьезные люди...
Вам действительно лучше пойти на другой форум для молодых мамаш, где общаются люди близкие вам по духу. Вы найдёте у них поддержку, набежит толпа сочувствующих, которые подтвердят все ваши опасения, найдётся куча свидетелей формальдегида, тысячи фактов болезней, возникших от некачественного ДСП, сотни советов, как избежать этой участи. А на этом форуме сидят несерьёзные люди, с плохим чувством юмора, которые вас не ценят и не понимают. Увы!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт окт 02, 2015 2:52 pm

Aumiel писал(а):Думала, тут серьезные люди...
Серьёзно Вам уже сказали:
1) Отсутствие резкого запаха формальдегида говорит о том, что плита была произведена правильно, то есть, выделение формальдегида из плиты идёт весьма медленно;
2) Замеры СЭС тоже не показали никаких превышений - что тоже говорит о качестве плиты;
3)Для мнительных - Вам посоветовали загерметизировать открытые кромки. Невозможность отодвинуть шкаф от стены для герметизации - "гнилые отмазы".
4) Проветривание комнаты при открытых дверцах шкафа - "для совсем упоротых" - Вас почему-то тоже не устраивает.

"Чего ж тебе ещё надо, хороняка?" © "Иван Васильевич меняет профессию".
Впрочем, устроить вытяжную вентиляцию в шкафу Вам тоже предложили... :dontknow:
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ahha

Сообщение Ahha » Пт окт 02, 2015 3:06 pm

SkydiVAR писал(а):"Чего ж тебе ещё надо, хороняка?" © "Иван Васильевич меняет профессию".
"Меня мучают смутные сомнения..." © Оттуда же.
viewtopic.php?f=16&t=112221
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт окт 02, 2015 3:09 pm

Если уж совсем никому не верите, можете самостоятельно купить индикаторную трубку на формальдегид, вставить её в велосипедный насос и прокачивать через трубку воздух в течение 2х минут (предварительно отколов концы трубки). Если цвет трубки изменится, то в воздухе присутствует формальдегид, а если нет, то можете спать спокойно. Стоит 1 шт около 150 р, но не знаю продаются ли они поштучно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Aumiel

Сообщение Aumiel » Пт окт 02, 2015 5:10 pm

Извините-извините, что так вас всех тут я достала.

Aumiel

Сообщение Aumiel » Пт окт 02, 2015 5:17 pm

Aumiel писал(а):
1cancer писал(а):Вы так нервничаете, как- будто у вас в квартире нет вентиляции. Зато паранойи дофига. Открывайте окна почаще и живите спокойно. В воздухе полно кислорода, он окислит то что нужно, а остальное улетит с током воздуха. Если соседи сверху срезали вент-шкаф - убейте их. Откройте форточки. Боярышник, пустырник, валерьянка - для успокоения. можете даже бить градусники - ничего не будет.
Я проветриваю квартиру постоянно. Но разве таким образом в шкафу происходит проветривание?
А почему можно бить градусники?)

Cherep

Сообщение Cherep » Пт окт 02, 2015 5:53 pm

Не уверен, что градусникиртутные термометры нужно колотить специально, но по-моему в теме уже творится флуд и скоро она может быть закрыта ввиду этого обстоятельства.

Не скажу за всю мебель, потому что производитьтель-производителю рознь, но раз СЭС ничего не нашла и есть форточка, то зачем ходить по кругу с одним и темже вопросом?

Aumiel

Сообщение Aumiel » Пт окт 02, 2015 6:07 pm

[quote="Cherep"]Не уверен, что градусникиртутные термометры нужно колотить специально, но по-моему в теме уже творится флуд и скоро она может быть закрыта ввиду этого обстоятельства.

Не скажу за всю мебель, потому что производитьтель-производителю рознь, но раз СЭС ничего не нашла и есть форточка, то зачем ходить по кругу с одним и темже вопросо
СЭС делала замер не в самом шкафу. А в метре от него. А меня волнует вопрос именно формальдегидов в шкафу.

Aumiel

Сообщение Aumiel » Пт окт 02, 2015 6:09 pm

И, кстати, как пахнет формальдегид, никто тут толком не сказал. Я пришла сюда не для того, чтобы быть обруганной. Если не хотите отвечать и надоела я - никто ведь не заставляет.

Ahha

Сообщение Ahha » Пт окт 02, 2015 6:46 pm

Aumiel писал(а):И, кстати, как пахнет формальдегид, никто тут толком не сказал.
Сказали: резко и неприятно. И еще сказали, что в таких концентрациях, в которых он хотя бы гипотетически у вас может присутствовать, на фоне посторонних запахов в шкафу вы его носом не учуете. Что делать - тоже сказали: успокоиться и не брать в голову. Если ну очень боитесь - вызовите еще раз СЭС, пусть проверят воздух в шкафу/выкиньте шкаф/проветривайте перед ноской одежду, хранящуюся в этом шкафу. Проводить газоанализ по интернету здесь никто не умеет.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

maze

Сообщение maze » Пт окт 02, 2015 7:09 pm

Aumiel писал(а): СЭС делала замер не в самом шкафу. А в метре от него. А меня волнует вопрос именно формальдегидов в шкафу.
Есть такое чудное явление, диффузией зовётся. В газовой фазе протекает весьма быстро. Ну, если не помните, почитайте школьные учебники по химии/физике за восьмой класс.
Это я к чему: при условии, что шкаф несколько раз в день открывают, вряд ли концентрация любых газов в шкафу и в метре от него будет сильно отличаться.

ЁжжЪ.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт окт 02, 2015 7:15 pm

Буууу!!!!!!
Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dmr

Сообщение dmr » Пт окт 02, 2015 7:24 pm

Aumiel писал(а):И, кстати, как пахнет формальдегид, никто тут толком не сказал. Я пришла сюда не для того, чтобы быть обруганной. Если не хотите отвечать и надоела я - никто ведь не заставляет.
сказали
dmr писал(а):http://m.piluli.ru/product/Formagel
лекарство,что-бы ноги не воняли,содержит формальдеги. Если очень хочется проверить свои запаховые подозрения,купите,понюхайте,сравните,нуу и при необходимости можете использовать по назначению.
как пахнет лекарство,примерно также и формальдегид,есть и другие варианты средств от вонючих ног,типа раствор в спирте,названия у всех более-менее схожи.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Aumiel

Сообщение Aumiel » Пт окт 02, 2015 9:43 pm

Ahha писал(а):
Сказали: резко и неприятно. И еще сказали, что в таких концентрациях, в которых он хотя бы гипотетически у вас может присутствовать, на фоне посторонних запахов в шкафу вы его носом не учуете. Что делать - тоже сказали: успокоиться и не брать в голову. Если ну очень боитесь - вызовите еще раз СЭС, пусть проверят воздух в шкафу/выкиньте шкаф/проветривайте перед ноской одежду, хранящуюся в этом шкафу. Проводить газоанализ по интернету здесь никто не умеет.
То есть, насколько я поняла, если бы были большие концентрации, то запах бы чувствовался? Или и при больших концентрациях в шкафу из-за других запахов не возможно было бы учуять формальдегид?

Ahha

Сообщение Ahha » Пт окт 02, 2015 11:44 pm

Aumiel писал(а):То есть, насколько я поняла, если бы были большие концентрации, то запах бы чувствовался?
Да. Но при таких концентрациях в течение долгого времени вы бы уже давно почувствовали, кхм, "легкое недомогание" :skull:. Поскольку этого не наблюдается, запаха тоже, и СЭС вам ничего не намеряла - успокойтесь. Не берите в голову.
Aumiel писал(а):Или и при больших концентрациях в шкафу из-за других запахов не возможно было бы учуять формальдегид?
Я, извиняюсь, ваш шкаф и вашу одежку не нюхал: не имел такой чести, да и желания. Посему не знаю, какие там запахи сильные, какие слабые. Еще раз повторяю - делать органолептический анализ и газоанализ по интернету человечество пока не научилось. Если сильно-сильно боитесь - вам уже было сказано, что делать, причем неоднократно.
Присоединяюсь ко мнению, что тема скатывается во флуд, потому как вы задаете всё время одни и те же вопросы, на которые вам давно отвечено. :dontknow:

antabu

Сообщение antabu » Сб окт 03, 2015 8:26 am

viewtopic.php?p=769353#p769353
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»