Вот опыт два варианта слева от вас стакан с сухими листьями залит 60 -70 градусов водой, справа от вас залит кипятком, оба стали малиновыми после вливания 1 колпачка нашатырного спирта, после вливания второго цвет не изменился. Малиновый окрас в обоих но в том, что залит кипятком (справа) сильнее.NikolaySV писал(а):Залейте порезаный на мелкие кусочки листик горячей водой, градусов 60-70. Через пол часа добавте в раствор немного нашатырного спирта. Если раствор станет малиновым, розовым то юглон есть. Если желтый то нет В листьях и в других частях ореха много различных веществ, соединений.
Залила сегодня зелёные околоплодники ореха водкой, спирт нигде не нашла, в аптеках по рецепту только дают) на пятилитровую бутыль ушло 3,5 бутылки водки... Страшно подумать как её теперь испарять, в блюдечко перед употреблением наливать придётся)