DFT пакет для моделирования ABO3

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
mozhik

DFT пакет для моделирования ABO3

Сообщение mozhik » Пн дек 14, 2015 1:09 pm

Здравствуйте, ребята. Прощу помощи: Необходимо смоделировать электрические и магнитные свойства перовскитов АBO3 (это для начало, далее требуется смоделировать эти же свойства для разных переходов, к примеру LaAlO3/SrTiO3) . Посоветуйте пожалуйста, бесплатный хороший пакет для этой цели. У меня ноут с Windows 7, а как известно многие пакеты работают на Linux. Можно ли Cygwin-ом запустить эти пакеты? Я знаком только Quantum Espresso и Abinit, но почему то у меня не получается запустить их в Виндовсе.... Если есть кто то шарит норм и готов помочь, прощу писать в ЛС (Отблагодарю хоть какой то суммой).
==========
Спасибо!

Гесс

Re: DFT пакет для моделирования ABO3

Сообщение Гесс » Пн дек 14, 2015 1:39 pm

Под виндой довольно мало чего работает, даже если через Cygwin.
Как решать задачу я сразу сказать немогу. Желательно посмотреть в каких пакетах аналогичные задачи (не для первоскитов). В любом случае ноут это скорее всего несерьезно.

Shorku

Сообщение Shorku » Пн дек 14, 2015 2:25 pm

Впилить второй системой линукс, или поставить виртуалку (хотя виртуалка это больше потестить, конечно). В принципе да, ноут годится скорее для тестовых и прикидочных расчетов (хотя, конечно, it depends).
Make quantum chemistry, not war

amge

Сообщение amge » Пн дек 14, 2015 2:31 pm

mozhik писал(а):Я знаком только Quantum Espresso и Abinit, но почему то у меня не получается запустить их в Виндовсе....
Так делов то. Поставьте linux второй системой, либо, если страшно, под VirtualBox.

mozhik

Сообщение mozhik » Пн дек 14, 2015 2:44 pm

Всем спасибо за ответы,
Мне просто хотя бы научится работать для начало в один из пакетов на ноуте, для изучения ABO3 использую мощные компы...

mozhik

Сообщение mozhik » Пн дек 14, 2015 2:46 pm

Так вот, что лучше из бесплатных для всяких гетерограниц, а из платных что лучше, кто знает?

Гесс

Сообщение Гесс » Пн дек 14, 2015 4:40 pm

https://www.researchgate.net/publicatio ... erspective делали в VASP, он помнится бесплатный но под заказ.
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 0407004983 - это тоже VASP, но кажется не кристалл.
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 9713000375 - Wien2K - о таком я даже не слышал.

Предупреждаю сразу - статьи я просматривал Очень по диагонали.

Shorku

Сообщение Shorku » Пн дек 14, 2015 4:57 pm

Гесс писал(а): VASP, он помнится бесплатный но под заказ.
:clap:
это так теперь торренты называются

Гесс

Сообщение Гесс » Пн дек 14, 2015 5:03 pm

Shorku писал(а):
Гесс писал(а): VASP, он помнится бесплатный но под заказ.
:clap:
это так теперь торренты называются
Я никогда не заказывал и не работал с ним, но процедура описанная тут https://www.vasp.at/index.php/faqs довольно неоригинальна - надо написать письмо от самого толстого начальника с универовского имейла что вы бедный несчастный исследователь который бы очень хотел приобщиться к сообществу благословенных пользователей лучшей в мире программы.
А вот есть ли оно на торрентах - я не уверен. Беглый гуглеж не дал.

mozhik

Сообщение mozhik » Пн дек 14, 2015 7:38 pm

Всем огромное, Гесс. С Vasp я "заочно" знаком, многие статьи ссылаются туда.

Shorku

Сообщение Shorku » Вт дек 15, 2015 11:25 am

Гесс писал(а): Я никогда не заказывал и не работал с ним, но процедура описанная тут https://www.vasp.at/index.php/faqs довольно неоригинальна - надо написать письмо от самого толстого начальника с универовского имейла что вы бедный несчастный исследователь который бы очень хотел приобщиться к сообществу благословенных пользователей лучшей в мире программы.
А вот есть ли оно на торрентах - я не уверен. Беглый гуглеж не дал.
Ну, в факе есть пункты:
How can I purchase a VASP license?
Is there an annual fee to be paid?
How can payment of the license fee be made?
Что как бы намекает. Прайса не видать, знаю только, что на Ломоносов его именно покупали.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт дек 15, 2015 12:26 pm

Shorku писал(а):Ну, в факе есть пункты:
How can I purchase a VASP license?
Is there an annual fee to be paid?
How can payment of the license fee be made?
Что как бы намекает. Прайса не видать, знаю только, что на Ломоносов его именно покупали.
Согласно Википедии она коммерчески платная и академическая должна быть чистая.
Ответом на Is there an annual fee to be paid? является No. - один раз получив лицензию ничего платить ненадо. Никому.
How can I purchase a VASP license? - Please contact Dr. Doris Vogtenhuber ( doris.vogtenhuber@univie.ac.at). Give some basic information about your affiliation in your email, so she can send the appropriate license agreement forms to you. - Что на мой взгляд следует читать как "жалуйтесь что вы из бедного универа нищей страны, но очень-очень хотите тоже". Как рассказывал uchebnik fiziki с Amberом это работает несмотря на то что он официально платен для всех. Ну и вообще софта бесплатного для академиков и платного для прочих - довольно много.
По Ломоносову разумеется ничего не скажу.

Хотя возможно я и неправ, и тогда надо смотреть сюда: https://www.researchgate.net/post/Is_th ... r_to_VASP2

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»