Водоотталкивающие составы для обуви
Водоотталкивающие составы для обуви
Коллеги, а кто знает, что именно содержится во всяких разрекламированных составах для придания обуви водоотталкивающих свойств?
Какая то реакционноспособная кремнийорганика? Вот например такой: http://akvabron.ru/
Какая то реакционноспособная кремнийорганика? Вот например такой: http://akvabron.ru/
Re: Водоотталкивающие составы для обуви
Пишут, что не содержит "силикон".
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Похоже это эмульсия какого-то хитрого полимера
Кто как, а я лично пользую силиконовым спреем от Аддинола- по моему обычное силиконовое масло. Дешево ( у нас ок. 500 руб за 500мл) и сердито.
-
himdim2012
а ТС собственно зачем сиё? Если барыжить то коммерческая рецептура денег стоит и размещается в соответствующем разделе форума.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Гидрофобизатор для бетона или дерева дешевле выходит чем для обуви, а эффект такой же ))) Вот, например, Неогардом ботинки обрабатывал. Капли воды разноцветные из-за красителя для красоты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
О, вот это то, что нужно и весьма наглядно! Неогард который для дерева наверное лучше брать, т.е. на изопропаноле?
для дерева лучше 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- ChemNavigator
Я заинтересовался и набрал "Неогард" в google - выяснилось, что Неогард - это не только гидрофобизатор, но ещё и марка спец. обуви.Tokashi писал(а):Гидрофобизатор для бетона или дерева дешевле выходит чем для обуви, а эффект такой же ))) Вот, например, Неогардом ботинки обрабатывал.