+++ДАН импакт-фактор 2015
-
Polychemist
Re: ДАН импакт-фактор 2015
ууу, серьёзные они. Именно журнал (редактор) или въедливый рецензент?
Принимать и анализировать спектр в оцифрованном виде редакциям, я думаю, не всегда удобно из-за того, что спектры бывают очень и очень разные, приборы ещё более разные, так что все форматы данных просто невозможно нормально прочитать. Только самые распространённые, наверное, можно.Helлен писал(а):Русские журналы требуют fid спектра, сам спектр и описание спектра.
Поэтому самое правильное решение -- предложенное Shorku:
Вообще, любой нормальный журнал принимает любые иллюстрации, если они по делу и правильно описаны в статье.Shorku писал(а):Ну, спектры можно и в основной текст пихать, ДАН и ХимФизика вроде бы принимают иллюстрации со спектрами.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
ну это скорее в порядке исключения, возможно при рецензировании.Helлен писал(а):Русские журналы требуют fid спектра, сам спектр и описание спектра.
Саппорты из наших органических журналов принимает только ХГС, насколько я знаю, да и то опционально
нет, эти спектры изначально цифровые. Есть программные пакеты (тот же ACDLabs), понимает практически ВСЕ форматы и расширения, независимо от фирмы-производителя прибора и даже вида спектра. Это не проблема, ИМХО.chaus писал(а):Принимать и анализировать спектр в оцифрованном виде редакциям, я думаю, не всегда удобно из-за того, что спектры бывают очень и очень разные, приборы ещё более разные, так что все форматы данных просто невозможно нормально прочитать. Только самые распространённые, наверное, можно.
Хорошо, если так, но как получить цифровой спектр с прибора ИКС-29? Только если отсканировать бланк.Vittorio писал(а):нет, эти спектры изначально цифровые.
Тоже хорошо, и это используется, но сильно сомневаюсь, что данный пакет прочитает проприетарный формат данных, например, nstdat. То есть всё равно должны быть какие-то унифицированные требования к форме представления спектров.Vittorio писал(а):Есть программные пакеты (тот же ACDLabs), понимает практически ВСЕ форматы и расширения, независимо от фирмы-производителя прибора и даже вида спектра. Это не проблема, ИМХО.
Впрочем, представление и в электронной, и в графической форме никак одно другого не исключает и не мешает.
Последний раз редактировалось chaus Ср дек 30, 2015 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
По мне так текстовое описание характерного спектра и таблицы сдвигов с отнесениями для остальных предпочтительнее (разумеется, при условии добровестности авторов). Честно говоря, раздражают десятки, а то и сотни картинок спектров (без отнесений, да еще в плохом разрешении) в SI. Как будто картинки защитят от грамотного фальсификатора... Не так уж трудно состряпать полностью искусственный спектр (с неидеальными шиммами, фазой и нулевой линией, с шумом и сигнальчиками ожидаемых примесей), пдф которого никто не отличит от настоящего.uchebnik fiziki писал(а): ни в одной статье в русских журналах нет спектров, только текстовые описания. Это всё равно что их отсутствие. Нормальные журналы требуют спектры и не только. До приведения же нескольких сотен спектров в теле статьи ещё ни один журнал, к счастью, не додумался.
Мне от редактора письмо пришло, а у него наверно рецензент просилPolychemist писал(а):ууу, серьёзные они. Именно журнал (редактор) или въедливый рецензент?
Нет, не только. Мы перед войной как раз эту проблему в кооперации с физиками и решали, именно с ИКС-29. Там есть аналоговый выход, к нему прицепили китайский осциллограф, а с него на комп, спектры получаются с хорошим разрешением и в читаемом ACDLabs формате. И на кемпорте объявление было, люди даже ПО под это дело соорудили. viewtopic.php?f=24&t=37410&p=792953#p792953chaus писал(а):Хорошо, если так, но как получить цифровой спектр с прибора ИКС-29? Только если отсканировать бланк.
Спектры по запросу редакции предоставляются в виде приборных файлов, там, fid, ser или .spe, и обычными смотрелками оно все смотрится ( в сапплементы - там понятно, уже обработанные картинки только) nstdat -- с таким форматом не сталкивался, ничего сказать не могу.Vittorio писал(а):Тоже хорошо, и это используется, но сильно сомневаюсь, что данный пакет прочитает проприетарный формат данных, например, nstdat. То есть всё равно должны быть какие-то требования к форме представления спектров.
Хорошо, хороший прибор. Мы до такого не дошли, смотрим по старинке на бланках.Vittorio писал(а):Нет, не только. Мы перед войной как раз эту проблему в кооперации с физиками и решали, именно с ИКС-29. Там есть аналоговый выход, к нему прицепили китайский осциллограф, а с него на комп, спектры получаются с хорошим разрешением и в читаемом ACDLabs формате. И на кемпорте объявление было, люди даже ПО под это дело соорудили. viewtopic.php?f=24&t=37410&p=792953#p792953
Дык, каждая приборостроительная фирма имеет свой собственный формат представления данных. Конечно, есть и функция экспорта в унифицированный формат, тот же nstdat лёгким движением руки экспортируется в txt с двумя колонками данных, который уже читает любая смотрелка.Vittorio писал(а):Спектры по запросу редакции предоставляются в виде приборных файлов, там, fid, ser или .spe, и обычными смотрелками оно все смотрится ( в сапплементы - там понятно, уже обработанные картинки только) nstdat -- с таким форматом не сталкивался, ничего сказать не могу.
Но всё это уже дело техники, исключительно. Не вижу никаких причин, по которым в редакции журнала не могли бы рассмотреть скан бланка с ИКС-29. Если в плане борьбы с фальсификацией, это вообще беспроигрышный вариант -- чёрта с два подделаешь!)))
так рассмотрят, конечно, если других вариантов нет.chaus писал(а): Не вижу никаких причин, по которым в редакции журнала не могли бы рассмотреть скан бланка с ИКС-29. Если в плане борьбы с фальсификацией, это вообще беспроигрышный вариант -- чёрта с два подделаешь!)))
Правда, подделать при желании можно, как два пальца.
Бланк заказным чтоли отправлять?chaus писал(а):Но всё это уже дело техники, исключительно. Не вижу никаких причин, по которым в редакции журнала не могли бы рассмотреть скан бланка с ИКС-29. Если в плане борьбы с фальсификацией, это вообще беспроигрышный вариант -- чёрта с два подделаешь!)))
Скан редактируется довольно тривиально при желании и наличии нужных навыков.
Make quantum chemistry, not war
Да легче получить нужное вещество и записать спектр, чем редактировать картинку.Shorku писал(а):Скан редактируется довольно тривиально при желании и наличии нужных навыков.