Любитель_Манниха писал(а):
Это вообще-то одна из основ научного подхода - вседа сомневаться
Скажу Вам по секрету, что не всегда. Когда факт установлен, сомневаться в нём уже не надо, иначе из Вас пойдёт флуд
Специи нередко вызывают аллергию или проблемы с ЖКТ, а ваша тётя Андерсон пишет - кушайте, сколько влезет!
Ничего такого она не пишет, не выдумывайте! Там же чётко предлагается доза, через абзац что ли читаете?

. Если у Вас лично проблемы с ЖКТ от данной специи, просто перейдите на другую или вообще на капусту брокколи, делов-то
chemist писал(а):Наблюдение есть научный метод?
100% людей, кушавших огурцы - умерло ©
И что теперь, отменить
научное наблюдение потому что Вы такой "умный" - знаете про огурцы?
Что там с продолжительностью жизни в Индии? Может не доживают?
Средняя продолжительность жизни и частота смертности от онкологии - разные вещи, этого не понимаете?
ChemNavigator писал(а):
Да и вообще, специи эти дешёвые и доступные, никого они не разорят, да и вреда для здоровья от них нет.
И что там с механизмом действия? Куркумин не такая навороченная молекула. Не изучают, власти скрывают, как всегда?

Ну пусть в США власти скрывают...
Конечно противятся и скрывают, иначе потеряют миллиардные гешефты на своих Таксолах, бизнес впереди совести никто на Западе не отменил
... индусы просто обязаны были запилить свои исследования и пропиарить на всесь мир чудо-средство от всех видов рака из своих любимых специй. И ездили бы чиновники и прочие Кобзоны лечиться от рака не в Европу, а в Индию.
Вы совсем не способны воспринимать реальность и видите только то, что хотите? Говорят же Вам: не лечить, а профилактировать онкологию, уж вбейте как-то в свою кибер-голову, ОК?
И потом, если в демократических США корпорации давят своих же изобретателей дешёвых лекарств (вспомните о дихлорацетате), то в бедной Индии им гораздо легче приглушить/удушить "конкурентную самодеятельность", да и бедность никак не способствует "запилить свои исследования и пропиарить на всесь мир чудо-средство от всех видов рака из своих любимых специй".
Vittorio писал(а):chemist писал(а): Дух и специи не излечивают, а профилактируют, не передёргивайте, пожалуйста!
статистику/ссылки в рецензируемых изданиях, пожалуйста. На то, как дух и/или специи профилактируют рак. Если вы хоть какой-то ученый, то подтвердите свои слова.
Это общеизвестно (см., например ссылки ChemNavigator'а, там пишут
врачи). А в статье медицинского журнала ни я, ни Вы, гениальный, всё равно не разберёмся, лучше уж верьте специалистам, которые дают знания в популярной форме и не морочьте голову!
Vittorio писал(а):
Наблюдение есть научный метод?
да, в психологии, а также на раннем этапе становления естественных наук (натурфилософия).
Наблюдение -
общенаучный метод, не выдумывайте чушь, "гений" Вы наш гениальный!
Vittorio писал(а):
До тех пор, пока не будет данных о механизме профилактического действия и экспериментальных подтверждений - с уверенностью ничего сказать нельзя. А то, может, причина не в специях, а в запрете на говядину, или в жарком климате, или в наличии гельминтов, или в микрофлоре кишечника?
Вы разбираетесь в медицине лучше врачей? Не, ну точно "гениальный гений"
Спасибо. И что мы там видим прямо во втором предложении:
Cancer rates in India are lower then those seen in Western countries...
Вы в пылу дискуссии хотя бы читайте то, на что ссылаетесь, а то неловко как-то выходит, Вы же не чета "мастеру по флуду"
А география раковых заболеваний отображена, например в
этой статье, из которой следует, что:
...самая высокая смертность от рака на маленьком острове Джерси, где расположен всемирно известный «трест охраны диких животных», основанный Джеральдом Даррелом (Нормандские острова, владение Великобритании). Здесь от злокачественных опухолей умирают в год 314 человек на каждые 100 000 жителей. В соседнем же по Великобритании этот показатель почти вдвое ниже.
Венгрия — страна с наиболее высоким уровнем смертности от онкологических заболеваний. Здесь от рака умирают 313 человек на 100 000 жителей (в год).
И никакой Индии, обидно, да? И знаете поцчему? Правильно, потому что американским учОным, имеющим гранты от сами знаете кого, как-то неловко писать эту правду, поэтому они будут выкручиваться до умопомрачения, вкручивая в такие "гениальные" головы как Ваша, свою гешефтную пгавду
Vittorio писал(а):
Еще нужно принимать во внимание традиции сбора статистики по заболеваниям в Индии и тех же США. В каком-нибудь Пенджабе или Западном Бенгале человек помер, его в реку кинули, и всё. От чего помер - а кто его знает. Кармическая реакция. Какие там биопсии и онкомаркеры, там у людей денег нет, за 100 туристских рупий уже дерутся.
И как же это должна учитывать наука, на какой коэффициент умножать?
А на Западе много религиозных фантиков, которые не позволяют вскрывать трупы умерших для точного установления диагноза, тоже умножать на потолковый коэффициент?
Vittorio писал(а):
ученый я так себе, но отличать науку от псевдонауки пока могу. Вы это не впаривайте людям, пожалуйста, бросьте ваши жидовские штучки.
Учёный Вы такой, что больше давите на наукообразность, видимо поэтому и ощущение, что "так себе"
А жид из меня примерно такой же, как и китаец, и Вы это прекрасно знаете, просто злоба иногда затмевает разум, а жаль
Vittorio писал(а):
Вам только толитаризм для простых людей и мерещится, а сам, небось, акционер какого-нибудь супермаркета (т.е. буржуй), не смотря на красный билет члена КПСС

.
б**дь!!
Попал в точку? Сочувствую

. Больше не подставляйтесь так
Vittorio писал(а):
А вы прекращайте юлить, лгать и паясничать. В ваши-то годы это не к лицу. Ошиблись - честно признайте.
Конечно не к лицу, только ничего такого я и в мыслях не имею, излагаю всё прямо и честно что знаю, что не знаю, так и говорю, гениальностью не страдаю.
В чём я ошибся, - в том, что специи и душевный настрой человека укрепляют его иммунную систему и поэтому могут быть профилактикой онкологии? Так это известно многим и давно, я ничего нового не сказал, но хотел бы прояснить (био)химические механизмы на своём уровне химика-органика, поцчему Вам это не нравится? Вы имеете гранты и пр. плюшки оттуда или мечтаете поиметь, поэтому льёте воду на ту мельницу и задалбываете свободное обсуждение, отрицая общеизвестные факты? Тогда не юлите, а так честно и скажите, что работаю на них!
Vittorio писал(а):
Вы понимаете, что вот этот бред, который вы тут несете (оно хоть и антихимия, но все таки) - может стоить доверчивому человеку жизни?
Глупости. Влияние специй и духовного настроя на снижение частоты заболевания онкологией Вам всё равно не удаться заболтать, смиритесь уже, подобреете