Базис для сурьмаорганики
Базис для сурьмаорганики
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста базис для оптимального по соотношению "время/точность" DFT-расчета сурьмаорганических соединений (оптимизация и гессиан), работа учебная (особой точности не требуется). Просьба ответить в течение восьми часов. Заранее спасибо.
Re: Базис для сурьмаорганики
cc-pVDZLVictor писал(а):работа учебная (особой точности не требуется).
def2-SVP
Для улучшения результатов все равно потребуется не только наращивать базис, но и учитывать релятивизм.
Спасибо. Но cc-pVDZ я взять не могу (с https://bse.pnl.gov/bse/portal), не предоставляется. А vожно ли попробовать LANL2DZdp?
Кстати, набор атомов H, C, N, O, Sb
Хотелось бы несколько для сравнения, можно помощнее def2-SVP. Буду ждать
Если по соотношению "время/точность", то считайте Природой.LVictor писал(а):Подскажите пожалуйста базис для оптимального по соотношению "время/точность" DFT-расчета сурьмаорганических соединений (оптимизация и гессиан)
Сравните: гессиан вашего соединения Ph3Sb(NCO)2 на 4-х ядрах
у вас было B3LYP/MINI 780 мин
Природа PBE/rL1 10 мин
При этом природовский релятивистский базис rL1 существенно больше гамессовского MINI.
Однако PBE чистый функционал, а B3LYP - гибридный. Я не говорю кто лучше, однако это не совсем чистое сравнение.
Оффтоп:
По идее другим программам тоже можно скормить природные базисы, правда я не уверен что они дадут природовскую скорость.
С другой стороны если придется менять функционал - в природе могут возникунть проблемы (dft/ri-dft).
Я не противник природы, но надо заранее представлять себе не потребует ли проект выхода туда где у природы могут быть сложности.
С этой точки зрения - "всё на свете и топор" - это Гауссиан и Orca, со своими ускорялками в виде DF или RI.
Чуть менее оффтоп:
При публикации может придеться доказывать ревьюверам что автор не верблюд выбрав редкий базис.
Оффтоп:
По идее другим программам тоже можно скормить природные базисы, правда я не уверен что они дадут природовскую скорость.
С другой стороны если придется менять функционал - в природе могут возникунть проблемы (dft/ri-dft).
Я не противник природы, но надо заранее представлять себе не потребует ли проект выхода туда где у природы могут быть сложности.
С этой точки зрения - "всё на свете и топор" - это Гауссиан и Orca, со своими ускорялками в виде DF или RI.
Чуть менее оффтоп:
При публикации может придеться доказывать ревьюверам что автор не верблюд выбрав редкий базис.
I hope this is not too late. I would go for PRIORODA + L1 or L2 (depending on your budget) for optimization. If you need the SP with advanced method => ORCA.
Кто смел тот и съел