помещение для лаборатории
помещение для лаборатории
В нашем здании проблема с помещениями для лаборатории.Подходит только подвальное помещение по площади. Можно ли там разместить лабораторию?
Жду Ваших "ЗА" и "ПРОТИВ". Лично у меня много сомнений.
Жду Ваших "ЗА" и "ПРОТИВ". Лично у меня много сомнений.
Re: помещение для лаборатории
Все зависит от, что Вы в этой лаборатории собираетесь делать.
Ну и, с другой стороны, что представляет собой этот подвал -
есть ли там окна, какова высота от пола до потокла и т.д.
Знаю так хорошо оборудованные подвалы, что там косметику
производят. Вроде подвал, а внутри, как в лучших домах...
Ну и, с другой стороны, что представляет собой этот подвал -
есть ли там окна, какова высота от пола до потокла и т.д.
Знаю так хорошо оборудованные подвалы, что там косметику
производят. Вроде подвал, а внутри, как в лучших домах...
Окон нет.Высота достаточная.Будет аналитическая лаборатория - КФК, сушильные шкафы, вытяжные шкафы,колбонагреватели, весы и т.д.
Только сильно не смейтесь, но куда будет канализация?
-
Альвина2016
В теме ОБЩЕХИМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ был ответ:
Tokashi писал(а):Основные требования к лаборатории - это соответствие помещения:
Правилам пожарной безопасности ППБ 01-03, РД 153-34.0-03.301-00 (ВППБ 01-02-95)
Межотраслевые правила по охране труда при использовании химических веществ ПОТ Р М-004097
«Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и условиям работы в лабораториях, выполняющих химические, токсикологические, радиологиче-ские исследования» Приказ и.о. МЗ РК Рег № 3610 от 3 мая 2005 года
Гигиеническим требованиям к проектированию и реконструкции промышленых предприятий СП 2.2.1.1312-03.
В этих правилась всё расписано, что должно быть и чего не должно быть. Всё остальное - какое оборудование нужно ставить прописано в методиках к анализу или на ваше усмотрение.
Есть ещё Стандарт РСТ РСФСР 728-85 "ОБОРУДОВАНИЕ БАЗОВЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ДЛЯ АНАЛИЗА ПИТЬЕВЫХ И ГОРОДСКИХ СТОЧНЫХ ВОД. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ" но возможно он уже не действует.
-
Альвина2016
Кстати, насчет канализации, совсем не смешно. Наша каналопромывочная машина частенько выезжает на такие "подвальные переделки" - с самотечной "канальей" шутки плохо пахнут:)
Вот что бывает в цокольных этажах весной:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Я 7 лет проработал в лабе на минус 2 этаже, проблем не замечено.
Знакомые - работали на минус седьмом
-
Альвина2016
Переделки, как правило, делаются без расчетов и проекта. У Вас,dan14444, видимо, все было по-взрослому.
А творчество убогих - таковым останется на любом этаже. Подвал тут не виноват
.
Более того, кой-какому оборудованию - подвал крайне желателен (вибрации), да и солнечный свет в любой лабе - есть зло, т.е. на шторах съэкономите и воспитании персонала
.
Более того, кой-какому оборудованию - подвал крайне желателен (вибрации), да и солнечный свет в любой лабе - есть зло, т.е. на шторах съэкономите и воспитании персонала
Вы ничего не перепутали? В вашем здании это уже было спроектировано и исполнено, а в наших зданиях это никто не предусматривает. У нас удобства - через дорогу.dan14444 писал(а):Я 7 лет проработал в лабе на минус 2 этаже, проблем не замечено.
Можно ли там разместить лабораторию?
Можно.
Можно.
Спасибо большое всем за участие и советы.