Синтез производных фенола
Синтез производных фенола
Добрый день,
у кого есть доступ к Reaxys или SciFi посмотрите пожалуйста синтез двух замещённых фенолов - 2-isopropyl-5-methylphenol и 5-isopropyl-2-methylphenol.
Заранее благодарен.
у кого есть доступ к Reaxys или SciFi посмотрите пожалуйста синтез двух замещённых фенолов - 2-isopropyl-5-methylphenol и 5-isopropyl-2-methylphenol.
Заранее благодарен.
Re: Синтез производных фенола
Почему здесь, а не в соответствующем разделе химические базы данных, который для таких запросов предназначен?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Дык там могут быть десятки способов, вопрос лишь из чего Вам выйти? Какой исходник лично для Вас более доступен или какие реагенты неприемлемы? Изопропил можно собирать из ацетофенона + метилгриньяр, затем элиминация гидроксила и гидрирование. Можно вешать через катион, фридель-крафтсом. Можно найти исходник, уже имеющий изопропил. Можно собрать цепочку, замкнуть в циклоалкановое кольцо, потом окислить в ароматику. То, что вы найдете - необязательно будет самым подходящим для Вас.
Я могу завтра с работы глянуть.
Я могу завтра с работы глянуть.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Спасибо Phobos. Нужен синтез кг количеств.
Перенёс в тему хим базы данных.
Перенёс в тему хим базы данных.
- ChemNavigator
Тимол и карвакрол - дешёвые и доступные соединения, зачем их синтезировать?
Согласен что соединения дешёвые. Хотел узнать что дешевле извлекать эти соединения из растений (экстракция и разделение) или таки синтез в мультикиллограммовых количествах.
ну раз дубль