Комплексы
- Алексей Хрущёв
Комплексы
Привет.
Может у кого есть информация по гомоядерным гетеролигандным комплексам металлов, типа L1-Me-L2. Лиганды органические.
Гугл с яндеком бессильны.
Спасибо
Может у кого есть информация по гомоядерным гетеролигандным комплексам металлов, типа L1-Me-L2. Лиганды органические.
Спасибо
Re: Комплексы
два орг лиганда на металл- маловатенько, либо надо типа Acac смотреть с (полидентатные лиганды), комплекс надо стабилизировать.Алексей Хрущёв писал(а):Привет.
Спасибо
- Алексей Хрущёв
Именно два лиганда на один ион металла надо.
Полиденнтатные лиганды в самый раз, вопрос какие
Полиденнтатные лиганды в самый раз, вопрос какие
два орг лиганда на металл- маловатенько, либо надо типа Acac смотреть с (полидентатные лиганды), комплекс надо стабилизировать.[/quote] А молекулы воды не будут разве достраивать комплекс до нужной геометрии?
И еще - когда органику с ионом комплексуют, часто забывают про присутствующие в растворе неорганические анионы. Пишут - комплекс 1-1, например, хотя там на всех направлениях хлоры, например, висят.
И еще - когда органику с ионом комплексуют, часто забывают про присутствующие в растворе неорганические анионы. Пишут - комплекс 1-1, например, хотя там на всех направлениях хлоры, например, висят.
А молекулы воды не будут разве достраивать комплекс до нужной геометрии?Y писал(а):два орг лиганда на металл- маловатенько, либо надо типа Acac смотреть с (полидентатные лиганды), комплекс надо стабилизировать.
И еще - когда органику с ионом комплексуют, часто забывают про присутствующие в растворе неорганические анионы. Пишут - комплекс 1-1, например, хотя там на всех направлениях хлоры, например, висят.[/quote]
Ну это соотношение Me/L = 1/1 или 1/2, так часто пишут в каталитических статьях. С двумя лигандами не так просто, комплексы варят из солей, а там уже есть неорг. противоион (он же лиганд в зависимости от того, с какой теории смотреть на состав). Хотя есть EDTA (http://en.wikipedia.org/wiki/EDTA) он полностью органический, возможно Ni/2L, L= аминокислота можно получить. Но это смотреть надо. В растворе, комплекс вероятно сольватирован (вероятность = 100%), уже будет больше лигандов.
-
Marxist
- Алексей Хрущёв
Спасибо за ответы.
Для меня принципиально чтобы комплекс был моноядерным и гетеролигандным, содержал два разных орг. лиганда. Что комплекс будет сольватирован я понимаю, это не принципиально, сольватная оболочка как мне кажется достаточно лабильна. Наличие координированных неорганических ионов (молекул) не желательно, но если без этого никак то в принципе подойдут и такие комплексы.
Для меня принципиально чтобы комплекс был моноядерным и гетеролигандным, содержал два разных орг. лиганда. Что комплекс будет сольватирован я понимаю, это не принципиально, сольватная оболочка как мне кажется достаточно лабильна. Наличие координированных неорганических ионов (молекул) не желательно, но если без этого никак то в принципе подойдут и такие комплексы.
АцетилферроценАлексей Хрущёв писал(а):Спасибо за ответы.
А если серьезно - немеренное количество.
- Алексей Хрущёв
Ферроцен устойчивый как песок, только солянкой или серной кислотой на него лить не надо, ну и хлором прыскать, иначе обр. феррициниевые соли, ну а затем дальнейший развал, выглядит как чернота. Варить не надо, проще спросить, синтез простой, есть несколько метод, но купить, украсть, поменять себе дешевле, это как самому диэтиловый эфир синтезировать.Алексей Хрущёв писал(а):Опять этот ферроцен...![]()
Если таких комплексов много, подскажите пожалуйста класс самых устойчивых и(или) легких в синтезе. Напоминаю, орг. лиганды должны быть разные, не орг. - любые.
- Алексей Хрущёв
Ну это исчадье ада мы уже обсуждали в одном из моих постов. Ф топку его.Сержл писал(а):Ферроцен устойчивый как песок, только солянкой или серной кислотой на него лить не надо, ну и хлором прыскать, иначе обр. феррициниевые соли, ну а затем дальнейший развал, выглядит как чернота. Варить не надо, проще спросить, синтез простой, есть несколько метод, но купить, украсть, поменять себе дешевле, это как самому диэтиловый эфир синтезировать.
Меня интересуют ГЕТЕРОлигандные комплексы, при чем здесь ферроцен?
Одно Cp-кольцо заместить и вот оно чудо..)Алексей Хрущёв писал(а):Ну это исчадье ада мы уже обсуждали в одном из моих постов. Ф топку его.Сержл писал(а):Ферроцен устойчивый как песок, только солянкой или серной кислотой на него лить не надо, ну и хлором прыскать, иначе обр. феррициниевые соли, ну а затем дальнейший развал, выглядит как чернота. Варить не надо, проще спросить, синтез простой, есть несколько метод, но купить, украсть, поменять себе дешевле, это как самому диэтиловый эфир синтезировать.
Меня интересуют ГЕТЕРОлигандные комплексы, при чем здесь ферроцен?
- Алексей Хрущёв