Подскажите пожалуйста как можно в домашних условия определить концентрацию глюкозы в крови. Где то попадалось описание, но для профессионалов.
Что поделать, приходится самому пенсионеру, цены знаете ли...
Эти для определения в плазме крови (звонил на фирму). Теоретически цена одного измерения может быть ниже раза в два.Глюкоза-МБА Набор реагентов для определения глюкозы колориметрическим ферментативным глюкозооксидазным методом
У меня высшее образование, доверяю лечить себя только себе. Посмотрел методику и уверен что при подсказке профессионалов все сделаю сам. В свое время делал себе очень часто РОЭ или СОЭ.Методики предназначены для определения в лабораторных условиях, людьми имеющими хотя бы начальное профильное образование и при наличии соответствующей посуды, оборудования и приборов.
Не могу найти как здесь ответить с выборочной цитатой.avor писал(а): ↑Пн фев 27, 2017 4:27 pmНу и скажите мне где вы возьмете глюкозокисдазу, пероксидазу и ну пусть ортотолуидин(хотя можно еще пяток красок вместо него предложить). Сульфат цинка, гидроксид натрия и центрифугу.
А работать с этими компонентами вы умеете?
Это все не для кухни.
Вот такая хрень вас устроит?
http://www.biosensoran.ru/Bios_an/diagluk.htm
Я в этих вопросах полностью подготовлен. Мне сейчас нужна только обратная связь или контроль глюкозы.Лекарь МС писал(а): ↑Пн фев 27, 2017 5:03 pmДиабет подразумевает прежде всего диету и режим.
Потому надо не сидеть на анализе сахара, а сидеть на диете.
Многие вещи очень не рекомендуется употреблять: виноград, изюм, арбузы, дыни, бананы, апельсины, мандарины.
Но грейпфруты можно в неограниченных количествах.
Такая же ситуация и с остальным: картофель, макароны, пшонка и прочее против гречки и гороха.
И контролировать надо периодически. Если вы будете держать сахар в допустимых пределах, то вы сможете немного чувствовать уровень сахара.
Страшнее гипогликемия, но и большой сахар в крови плохо.
Но если вы будете лопать всё подряд, то вам никакой глюкометр не поможет.
Отделяет плазму крови от эритроцитов. Плазма сама по себе слабоокрашена и после центрифугирования прозрачна, поэтому в ней можно фотометрически что-то определять. Именно из-за этого в моче проще определить сахар.
Да, об этом сразу то же подумал. На фирме как раз и есть реактивы для плазмы. Но центрифуга тут уже не главное, это значит нужно брать много крови. Для фотометрии это существенно. Интересно как полоски делают. Но сейчас уже вроде все перешли на электрохимический метод. Можно и тут поискать. Визуальные тест полоски диаглюк, просто тестовая бумага. Бетачек можно резать даже на два раза.
У меня был в результате сильных стрессов сердечный кризис и ребята со скорой проверили сахар, оказалось 7. Лет пять назад я брал глюкомерт и проверял себя. Еще тогда прыгало до 7. Но я не обращался ни куда. Была другая проблемка, симптомы низкого сахара и это влияет на сердце. Видимо пришло время разбираться окончательно. Главное что хочу взять анализы на все микро элементы. Вот узнаю как сахар в динамики и будет видно. У меня все есть. КВЧ, знаю массаж Огулова, есть возможность корректировать энергетику меридианов, комплект вихревой медицины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей