hisamazu писал(а): ↑Ср мар 08, 2017 8:48 am
Постановка вопроса что-то широковата...запрещенных приемов вообще-то много, по куче на каждую ситуацию, предлагаю сузить тему.
Мне кажется, что широкая постановка вопроса как раз позволяет обсудить максимально полнее многие вещи в одной теме, не давая возможности самизнаетекому обвинить в оффтопе ил, о ужас

, во флуде. Я сознательно именно так обозначила тему, а вдруг мне или кому-то придет в голову что-то в этом направлении, но не в оценке случая из "Минуты славы".
"Пристегните вторую ногу"-это однозначное хамство...И г-н Познер, на мой взгляд, неправ - ваша задача, как жюри, отказать, когда нужно отказать, пусть это и поскребет вашу чувствительную душу. По этой логике, человек без ноги вообще на конкурс приходить не должен - вот же ж преимущество. А по мне, он ничуть не хуже (и не лучше) остальных людей и петь ему инвалидность не мешает, вот пение и оценивайте. Бочелли, к примеру, слепой, но слушают его не за это.
И да, и нет. Даже если нельзя пристегнуть, то человек должен быть готов к объективной оценке в данной ситуации.
Я обязательно посмотрю предложенный фильм, хотя не очень люблю фантастику. Но просмотрела анонс и решила, что там все же бОльшее, чем фантастика. Может, несколько в другую сторону - ближе к протесту уравниловки? Тем не менее, люди все-таки разные и с разными возможностями и ограничениями. Как врожденными, так и благоприобретенными. Наверно резковато звучало и от Познера, опустившего глазки, и от Литвиновой, смотревшей прямо в глаза. Но ведь они правы по сути.
Бочелли имеет право быть певцом мирового уровня, не имея зрения. Также, как и Рей Чарльз, а также Стиви Уандер, Диана Гурцкая и многие другие незрячие люди, имеющие подходящий для этого голосовой и слуховой аппарат. Пожалуй, только один Бетховен из всего человечества мог писать гениальную музыку, потеряв слух. Кстати сказать, недавно случайно узнала, что Максим Фадеев на продолжительное время потерял слух, но удалось вернуть его при помощи иглоукалывания, что сопровождалось приличными болевыми ощущениями. Не вернул бы слух, вряд ли смог бы продолжать заниматься музыкой. Но мог ведь найти себя в другом. Т.е. для серьезных занятий чем-то вроде танцев, пения или чего-то другого для показа зрителям можно быть инвалидом, но иметь безупречный, простите, орган, отвечающий за то, чем занимается человек.
Также и тот танцующий парень ИМХО теряет время с танцами на таком уровне. Это не пение, в танцах все-таки обе ноги нужны - это основной 'инструмент" в этом деле. И это ведь видно, как мне кажется. Правда, я тут абсолтнейший профан, в пении лучше ориентируюсь.
Хотя как поддержание физической формы - здорово. Но не для выступлений.
Что касается формы высказывания, то учитывая неподготовленность ситуации, и Познер, и Литвинова вполне, как мне кажется, справились. с одной стороны, сказали нет, с другой стороны сгладили категоричность, выразив восхищение. Хотя Литвинова вроде проголосовала за.
Девушка же с оперным голосом - ну вот такой вот он у нее. Другой вопрос, не является ли она с этим голосом профессионалом, а пришла на конкурс для любителей- так отсеивайте на стадии отбора.
Да нет, там вроде всех пускали - и профессионалов, и любителей. Хотя, конечно, профессионально обученные и часто работающие в этой сфере люди отличаются от любителей и вторым труднее. Но это ИМХО справедливо.
Возможно, что Агутин просто выдал это как версию отказа. На самом деле, возможно, никто из жюри не знает, что делать с таким голосом. Ну или банально не нравится. Профессионализм не означает что-то выдающееся априори.
это при условии, что решение принимается мозгами. А если не мозгами, то тут как повезет- можно ведь посмотреть на эти мордашки, подумать, что вот у них все есть, а у моего-то и пожрать толком не будет, и на этот аборт бегом побежать. Лозунги иногда престранно преломляются в сознании.
Согласна на все сто. И вообще считаю преступлением как призывы к усыновлениям, так и призывы рожать в любых ситуациях, особенно со стороны церкви.
Рожать или усыновлять ребенка нужно только тогда, когда хочешь этого сам и жизни себе без этого не представляешь. Это как желание счастья. Его нельзя внушить никакими лозунгами.